搜索
热搜: 体质 药证 方证

母亲失眠,坐骨神经痛困扰求助

3 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
母亲今年六十岁
1.现在失眠很严重,晚上只能睡一两个小时甚至睡不着。
2.有腰椎键盘突出坐骨神经痛导致左腿走路困难。坐骨神经痛好几年,每次严重就去医院理疗牵引按摩。根据她疼痛的地方说是膀胱经从腰部开始痛的,我想让她喝中药调理。
3.高血压十多年一直吃西药维持未见异样。
4.左脚背上一块诊断为神经性皮炎。
去医院看中医 确诊为寒湿症,方剂用四逆加味。开方如下:附子 30g 干姜30g茯苓60g白术30g细辛10g炙甘草20g泽泻30g桂枝30g白芍40g龙骨40g牡蛎40g   
服用两周之后睡眠稍有改善,仍然睡觉不好,腿痛有所缓解但是还是有跛,请大家帮忙看看到底怎么办,老人睡不好真的很痛苦啊。
当时诊:脉沉涩 舌淡暗 薄白苔
大小便正常

上一篇:请教:清凉清热祛风解表的药能代替破伤风针药吗?
下一篇:血腑逐瘀汤

200 小时

初中生

大小便喝水舌苔脉象怎么样啊?四诊不全打回重写
虽说大方向不错,乱用方子杂凑
还不如少几味药

2058 小时

大学生

药量太大,久疾宜小量,细水长流润无声。你可以打我电话13694753711,我为你母亲治疗。

1005 小时

游客

游子

QQ
三阳合病,长期表证不解,一太阳阳明为主,葛根60克,麻黄10,克桂枝20克,白芍20克,10克干姜,红枣20克,炙甘草20克 ,附子20克,柴胡20克,黄芩10克,酸枣仁30克,细辛10克,茯神20克。5副,一副吃两天,供参考。
游子

200 小时

初中生

血府逐瘀汤去红花川芎减半加黄连,郁金代柴胡
别再用什么附子细辛,老人受不了
你最好发个舌象吧,你说的薄白
我是不信的,这涉及到调整药量的问题
还有,问个喝水这么难吗?
是否容易口渴喜欢喝水还是不喜欢喝
喝冷的还是喝热的?

144 小时

小学生

失眠需要四诊参合,坐骨神经痛还需进一步确诊,可去当地医院拍片去确定一下,如确实是因腰椎的狭窄或增生或腰间盘突出引起的,治起来并不难,可以用服中药腰痛散的方法治疗。老年人治得慢些,一般两个月左右吧。是散剂,用白开水或黄酒冲服,一天两次。很方便的。

3 小时

游客

回 黄虎舟 的帖子

黄虎舟:血府逐瘀汤去红花川芎减半加黄连,郁金代柴胡
别再用什么附子细辛,老人受不了
你最好发个舌象吧,你说的薄白
我是不信的,这涉及到调整药量的问题
还有,问个喝水这么难吗?
....... (2015-04-16 14:10) 
妈妈每天都喝水 可能是习惯 北京比较干燥 早上起来喝水  最近说嘴唇有点干  偶有口渴