搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 建议只为真理先生

226 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果您只为真理先生网诊水平如此之高,建议你公开在本论坛网诊,本论坛需要帮助的患者不少,也请被只为真理先生治好的网友在论坛上反馈,用事实说话才能证明你的医术高明。你说你不是为了个人是为了患者和中医的发展,那只有用事实证明了你的网诊水平真实有效,我们这些学医的肯定会研究你的医学理论,即然你的医学理论是真理,那么大家如果都学习了的医学理论那不是医生之幸,患者之幸,医学之幸吗?那不是你发贴的初衷吗?

还有有个本论坛有个帖子:怪病求医-请李国栋老师,只为真理,生姜干姜,金庸,王晓军等高手赐方.这个帖子你谢绝给楼主处方,我当时看了很失望。很想了解你得真实水平。

上一篇:西学中的观感
下一篇:建议设立感冒专栏

4582 小时

硕士生

若真想跟人學東西不是用這種挑釁態度
是我也不教
為了中醫發展
而不是為了你們的發展

就像我也是花錢,花時間去外面學,跟師學也不是你們這種態度
你們若想用激將法只能說水準太低
他大可以說:我沒欠你,為什麼要教你

我為病人診治是我當初跟神明許下的承諾,但不是跟你許下的
我想醫就醫,他想吃我的藥就吃
大家來去自如,何來壓力之有
但你們無權四處跟人毀壞我名譽,叫別人不要吃我開的藥
因為這涉及憲法保障我的工作權及生存權

不然這樣換你教我,讓我看你有幾斤幾兩重,這樣態度你能接受嗎
沒經我驗證卻想驗證我,好笑!

226 小时

游客

回 gin19762002 的帖子

gin19762002:若真想跟人學東西不是用這種挑釁態度
是我也不教
為了中醫發展
而不是為了你們的發展

....... (2014-07-28 11:14)
我只是提个建议,当然未必妥当,我没有只为真理先生那么远大的理想,所以我不会这么做,也没必要教你,更没有显示自己几斤几两的必要,只是只为真理先生有这愿力,所以我提个建议,不是我一个人在质疑,会有人在质疑的,我提出这建议我自认为比较中肯,不当之处还望指教!我没有完全否定他,只是有点怀疑,论坛肯定也有很多人怀疑,只是大家没说明,也不缺少全盘否定的,我认为这个办法对实现他的愿力有帮助,但我也不认为光在那骂咱们的同行对中医有啥好的发展或对患者有啥帮助。

4582 小时

硕士生

說的好
罵同行不見得能對中醫有什麼好發展
你去對那些人說啊
哪一次不是他們挑起來的
也是他們先招惹我
搞清楚我在學校裏每天就是在這種氣氛下學習
為什麼其他人不用
憑什麼這樣對我,我犯法嗎
侵犯我的受教權,影響我的工作權及生存權
犯法卻又不敢承認
罵我幹嘛!!!

226 小时

游客

回 gin19762002 的帖子

gin19762002:說的好
罵同行不見得能對中醫有什麼好發展
你去對那些人說啊
哪一次不是他們挑起來的
也是他們先招惹我
....... (2014-07-28 11:33) 
但我也不认为光在那骂咱们的同行对中医有啥好的发展或对患者有啥帮助。 这句话是对只为真理说的,因为我只看到他在骂咱同行,没见过他对自己理想有啥实际行动。我给他提个建议,接受不接受看他自己,只作为参考。

4582 小时

硕士生

他自有自己的安排
也沒必要讓你見到他有什麼實際行動
沉潛學習難道不是行動,沒有根基,沒有基本功,奢談什麼行動
動能也是由位能轉換而來,不將自己升抬到一個高度,是難有什麼大作為
楚莊王三年不鳴一鳴驚人,這三年他也不是毫無作為,當然資質低的看不懂他幹嘛
我也質疑很多人
他們是否也有必要跟我證實自身價值?

6908 小时

硕士生

"我為病人診治是我當初跟神明許下的承諾,但不是跟你許下的
我想醫就醫,他想吃我的藥就吃"

對不起, 我是一個新手
我也是台灣的, 你都把神明端出來了, 那中医要如何發展呢? 靠神明指点?  
台灣太多宮廟, 太多師父(神棍)了

1万

1428 小时

版主

网诊本论坛不支持,如果医生真的水平很高,在当地看病患者肯定很多,多已忙不过来,无需网诊。
新浪微博http://weibo.com/guqiuzhi

4582 小时

硕士生

你什麼時候看見我用符咒治病
你要斷章取義,隨文解釋,自言自是是你的自由
但你無權說那是我的原意
信仰是一個人的自由
若一個信仰基督教的中醫跟病人講願神保佑你
你會講一樣的話嗎 ?

還有為中醫界盡分心力應該是現在中醫界既得利益者及掌權者的事
反而為自己開脫罪行,將責任轉嫁到下一代身上,卻又不斷剝削他們
我只看到他們營營茍茍於利益的分配
怎會在棒子還未交出時,就像退休一樣,一方面享受權利,另一方面卻又不想盡義務

4582 小时

硕士生

我也不贊同網診
四診不全,但要制止網診,應該也要禁止網路求診的民眾

1708 小时

硕士生

你这不是为难它吗?[s:198]

1739 小时

高中生

回 henryw 的帖子

henryw:"我為病人診治是我當初跟神明許下的承諾,但不是跟你許下的
我想醫就醫,他想吃我的藥就吃"

對不起, 我是一個新手
我也是台灣的, 你都把神明端出來了, 那中医要如何發展呢? 靠神明指点?& .. (2014-07-28 12:20) 
各人有各人的信仰,雖然不盡相同,不論信什麼,若能奉行因果原則,大致不敢亂來,對自己和病人都好。不妨礙行醫啦,

5505 小时

版主

本论坛不提倡网诊。
本版块坚决杜绝网诊。

就目前的医学水平和医疗环境来讲,网诊不可靠。

1060 小时

游客

你们不觉得无聊吗?还是静心去研究学问和临证吧!不要把时间放在这些无聊的对话中,实在无趣。