搜索
热搜: 体质 药证 方证

黄煌与孙中山

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
woyunzhai
      今天中央隆重纪念伟大的国父孙中山先生领导的辛亥革命一百周年。幼时常常听家父讲起国父孙中山先生的革命故事,上高中时,一次家父来县城看我,随身带了本《孙中山》给我,看完此书我才对国父孙中山有了较系统的认识。特别是 书中的一段话令我终生难忘。说国父早年随师孰老师读书,书中有句:知之非艰,行之惟坚。可国父却认为古人说错了,应当为:行之非艰,知之惟艰。为此老师大怒,鞭挞国父。可国父却坚持己见,不为所动。
     这件事给我的启发实在是太深了。每个人的成功都不是偶然的,必有其内在的因素。我除了敬佩国父献身革命救亡图存的伟业外,更敬佩他深遂的哲学思想。在我的书房供奉的有佛像、大圣先师孔圣人、医圣仲师,另外唯有国父大人。
      当今的中医现状正如晚清政治,腐朽不堪。学说腐败,疗效些微。弊病缠身,难以自拔。
    九五年,我到南京进修,亦是在金秋时节,偶然听恩师黄煌教授讲座,恩师对经方的阐释令我耳目一新,对时弊的抨击令我振聋发聩。让我从此找到了方向找到了归宿。恩师多年如一日,坚持不懈的实践经方、宣传经方、倡导经方、普及经方。虽然时局依然艰难,但我却看到黎明的曙光!我坚信恩师黄煌教授的努力,必将带来中医的一场深层次的大革命!

上一篇:隐约感觉到中医学的革命正在走来
下一篇:香港中医药称面临“生死存亡”
传承经方

149 小时

游客

很想拜师,苦无门路

好文
崇拜中医

992 小时

大学生

好文 好文啊!

172 小时

游客

现在有多少人静下心来去默默地为我们伟大的中医事业做自己的贡献
希望更多的人觉醒...

79 小时

硕士生

城里娃脑决定悬壶济世

虽是版主,我也斗胆说一下,黄老师在日本留学多年,应该知道孙大炮的底细。

或许赞美黄师的文字太多了,不知黄师是何感想!
学术至上,理直气壮; 自成一家,笑骂由他.

241 小时

游客

冷静