搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 大承气汤用2剂后感觉,后续还能用几剂

402 小时

初中生

1经方币
大柴胡合半夏厚朴汤后,大便水样,头发胀,想呕吐。便自用大承气汤,用药第2剂,排便后,感觉拉肚子前 闷闷的,焦虑感的地方发热,通便后大腿到脚连片阵阵发热,走路腿脚有力,还可以多用2剂么。附,刚好例假期。  

上一篇:湿热痰湿阳虚。麻烦大佬帮我看下吃什么药好。
下一篇:急求崩漏中医止血良方

402 小时

初中生

附上大承气汤配方图

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

病情描述非常不完整,服药之前的症状和主诉都没有。

402 小时

初中生

本人平时失眠,南京经方医生帮我开的大柴胡合半夏厚朴汤,效果很好,新冠后,网上续方1大柴胡栀子厚朴汤,方2柴苓复元汤。先吃的方2.大家都说方2促睡眠,但我吃了之后状态很奇怪,先是昏昏沉沉要睡,后又烦躁入睡难,停药后眼睛干涩,还心烦,吃了3剂方2后,改吃方1,心里又变的空空的,又失眠,有阵子晕死我了。
  年初南京人多挤不上号,改本地经方医生,有方1除烦汤加减,方2血腑逐淤汤,方3温胆汤加减,3方交替使用,药后失眠好转,但有缺点,腿脚没什么力气,3方交替用一个月后,饥饿感猛增,腿无力感甚,想吃东西,本地医生开了方1 小柴胡合半夏厚朴汤,方2柴苓复元汤,交替用仅3剂,头又痛,腿更软了,又睡不着。就停小柴胡系列汤药。
  改用大柴胡汤系列,一用大柴胡,立即感觉腿脚有力,热气胸口涨满直到胸口,用了4天大柴胡栀子厚朴汤,热气降到肚脐眼下,还睡不着,用了3剂大柴胡半夏厚朴汤,最后,感觉肚子胀,想吐,很烦闷,睡不着,这可火大了。  自配了大承气汤3剂后,泻了2天,脑袋清醒多了,例假来了,汗也不粘腻了,好像能自然入睡了。
我的娘呀,我也不知道啥体质,已经预约上南京医生了,要帮我解难题的。

402 小时

初中生

我感觉大承气汤  与 大柴胡汤相比,   泄下大便的污浊更多,尿液更热。