搜索
热搜: 体质 药证 方证

[初诊咨询] 慢性肾盂肾炎尿路感染症状或疾病求治

252 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
个人基本信息:
姓名:   性别: 女  出生年月:  1984  邮箱:
身高:163 cm,体重: 52 kg,脉搏: 正常  血压:正常

职业:  家庭主妇     居住地:
35岁。

1、您此次就诊最想解决的痛苦是什么,有多长时间了?有什么诱因吗?
腰背疼痛不止,似虫爬似刀割,有时有腰背被勒紧的感觉,有时感觉腰背上插着几把刀得疼,尿路屁股发热,这些症状都是持续性存在,白天黑夜得疼和灼热。有时腹部也疼。因为长期疼痛,其他症状也出现了,乏力,烦躁,注意力无法集中,抑郁,最近两三周还连续咳嗽。尿频尿急并不多。
腰背疼有一年多了,尿路症状两年半了。起源于2016年底月子里一次高烧,先是尿道灼热后来发展到呕吐发烧,医生给了抗生素吃了十天,后来退烧了。吃完十天后隔了几天又发尿路感染,尿道阴部灼热发痒,这回再吃抗生素不管用了,尿培养显示抗药菌。吃了一个月抗生素没有改善,后又服用抗抑郁药物。过了几个月,尿常规及培养查不出细菌。18年3月开始出现腰背疼痛,自己怀疑尿路感染转移成肾盂肾炎,但医生还是没有办法确诊。两年半来中西医看过无数,无法控制症状。

2、明确诊断是什么病了吗?近期体检发现什么异常?
没有明确诊断。体检血常规正常,尿常规正常。妇科正常。也做过B超,CT,排除肾结石。自己推测是抗药菌泌尿感染,但是检查不出来。医生也不开止疼药,说查不出来不能乱开药,所以每天忍受疼痛。

3、您曾经采取过哪些治疗,效果如何?目前所服药物名称和用量?
抗生素,抗抑郁药物,中药,针灸推拿,艾灸,基本没什么效果,急性变慢性的了。

4、您以前还患过哪些其他疾病吗?
慢性鼻炎,跖疣,十二指肠炎,盲肠炎

5、据您所知,您的父母曾经患过哪些疾病?
父亲:  胃炎,腰椎间盘突出                               母亲:鼻炎,宫外孕

6、您的食欲如何?进食后有没有不舒服,表现是什么(胃胀,嗳气,泛酸)?
一般。没有

7、您的睡眠质量如何?如睡眠不佳,表现为什么(入睡困难,多梦,早醒)?
一般。每天疼醒。

8、您每天大便几次?有无偏干或偏稀?大便时有什么不适感吗?
两三次。大便还算正常。

9、您是否过敏?对什么过敏,有什么表现?
灰尘有点过敏。鼻子冷热过敏。
0、如果您是女性,且尚未绝经,请提供以下信息(初潮年龄、月经情况、月经来潮时有哪些不适症状、末次月经时间、怀孕及生育情况等)
月经量多,一般30天左右来一次。两娃。生完二胎月子期出现这病的。

11、其他需要说明的内容?
求助各位老师有何经方能减轻腰背疼痛和尿路症状?每天疼痛让人无法正常生活,连生存也成为一种奢望,只能说是苟延残喘。

上一篇:本人胆红素偏高症状或疾病求治
下一篇:一个湖南小伙求黄煌教授救命,只为一个号

2640 小时

高中生

甘草泻心汤   

2640 小时

高中生

需服用一段时间

252 小时

初中生

谢谢。之前在一个中医那吃过六星期的中药,每疗程三周,他主攻肝肾,貌似是一些补肝肾的药,但是吃了没用。还有些中医开的貌似是消炎去湿热的中药,针对中下焦的,还是没用。还有些开的是清热止疼,还是不行。于是那些医生就觉得我是心理问题,说感染可能会低烧或者白细胞高之类。天地良心,每天疼得不行了,还没有人相信,我真不是脑子臆想出来的。我感觉一直没有对证,越拖越重,求医无门。这病也许是难治,但还是希望能找到一个医生能帮助我控制症状,减轻疼痛。

4013 小时

大学生

猪苓汤合桃核承气汤

159 小时

小学生

有没有恶鼻塞,流涕,,口干,喝水多不,喜凉还热水,

81 小时

小学生

葛根汤+猪苓汤

252 小时

初中生

贺小会 发表于 2019-5-27 15:20
有没有恶鼻塞,流涕,,口干,喝水多不,喜凉还热水,

没有鼻塞流涕,口有时干,喝水相对多,一般喝热水

1120 小时

高中生

zhang756551779 发表于 2019-5-27 11:32
猪苓汤合桃核承气汤

同意这位前辈的意见,尿路症状+口干欲饮用猪苓汤,由于疼痛固定且剧烈有热感加用桃核承气汤,推荐用量:
猪苓20g 茯苓20g 滑石20g(包煎)
泽泻20g 阿胶10g(烊化)
桃仁15g 芒硝8g(烊化)酒军5g
生甘草10g 桂枝15g
仅供参考

252 小时

初中生

RE: **人**慢性肾盂肾炎尿路感染症状或疾病求治

DaneilChen97 发表于 2019-5-28 16:47
同意这位前辈的意见,尿路症状+口干欲饮用猪苓汤,由于疼痛固定且剧烈有热感加用桃核承气汤,推荐用量:
...

请问老师,这药喝多久?这是慢性的病了,不知道咋办了,连医生都不想治我了,有的说无能为力,有的说你就这么熬着吧,有的说我心理问题,这对患者心理生理真是双重打击。有些癌症都还能治疗,怎么我这病就成了不治之症了,哎。。。我看了下以前的一些药方,好像是没有人开过猪苓和桃核承气汤,有个中医说我不能喝桃核承气汤,说我太虚,会拉的太狠了,但她开的药也没效,我在那治了四星期。有个中医说我脉沉,脾肾两虚,但我在他那中药针灸治了六个星期没效。我忌口八九个月了,现在就吃些蔬菜水果和少量蛋白质,少油少盐,零食,糖类,易过敏的东西基本不吃,补充益生菌,加强免疫力。我感觉我黔驴技穷,山穷水尽了。

2243 小时

硕士生

你好

腰背痛,还应加葛根汤。

636 小时

高中生

如果是脉沉,沉细或沉弦,甚至有时候难把到脉,手脚会冰冷,右侧比较疼,背部有被勒住的感觉一直牵连到肾部。腹部大约是盲肠这个地方沿腹沟疼。这个属于厥阴病的当归四逆汤证,可以服用当归四逆加吴茱萸生姜附子汤。

某一般的用量是:当归15g,桂枝15g,炒白芍15g,炙甘草10g,大通草10g,细辛10g,大枣9枚,生姜40g,吴茱萸8g,炮附子15g(先煎一小时)

1万

博士生

气血虚湿热下注,当归拈痛汤化裁

252 小时

初中生

ASION 发表于 2019-5-29 19:08
如果是脉沉,沉细或沉弦,甚至有时候难把到脉,手脚会冰冷,右侧比较疼,背部有被勒住的感觉一直牵连到肾部 ...

谢谢!手脚倒是不冷,似乎还有点热,早上起来感觉手脚发胀,但并没有明显水肿。腰背右侧稍微严重些,背部勒住的感觉确实从中上背部牵连到肾部及下腰部。腹部肚脐以上和以下都疼,以下严重些,但没有腰背部疼得那么厉害和持续。屁股和尿道一直发热。舌苔后半部有些白厚。别人看着我似乎像正常人,但其实就剩半条命,体力脑力均不到以前一半。湿热下注很多看过的医生也这么说,他们开的药也是针对湿热下注的,但就是吃了是没效果。

636 小时

高中生

刚开始的症状应当是手脚会冷,脉微细而弱。
病了这么长时间,已经处在发炎状态,寒实化热,脉肯定会变成洪滑,脉象上反而没有阴寒之象。
这其实就是厥阴病后,造成腹腔免疫机能失调,然后导致各种发炎。
如果当作下焦湿热来治,肯定没有效果,寒凉药用多,甚至会越来越严重。

252 小时

初中生

RE: 慢性肾盂肾炎尿路感染症状或疾病求治

rst39583 发表于 2019-5-29 19:44
气血虚湿热下注,当归拈痛汤化裁

谢谢!

252 小时

初中生

ASION 发表于 2019-5-29 22:23
刚开始的症状应当是手脚会冷,脉微细而弱。
病了这么长时间,已经处在发炎状态,寒实化热,脉肯定会变成洪 ...

谢谢。补充一点,大便也不成形。

1120 小时

高中生

请试用肾气丸吧,也称桂附地黄丸或金匮肾气丸(桂枝、附子、地黄、茯苓、山药、泽泻、丹皮、萸肉)
应该会有用的。

3237 小时

博士生

猴子苏 发表于 2019-5-27 08:09
谢谢。之前在一个中医那吃过六星期的中药,每疗程三周,他主攻肝肾,貌似是一些补肝肾的药,但是吃了没用。 ...

1. 既然,你有憂鬱症的傾向,心理狀態當然會,影響到生理狀態了。
2. 你應該「停止服用所有的中藥和西藥」。然後,做一個「偵探」。天天耐心地觀察、了解、
和記録下所有的心理和生理現象⋯⋯
3. 不要緊張,必須膽大心細。當你「把心靜下来,把心定下來」的時候,你將發現有些症狀,
會漸漸地「減輕」或「消失」了⋯⋯

4. 大道至簡,有無同道,萬物同道,萬病同道。大道至簡,執簡馭繁。聞一知百,舉一反三。
無論如何,萬病萬象,萬病萬變,「萬變不離其宗」呀!
無論什麼,天氣環境,人情世故,生活習慣,身心狀態,天天變化⋯⋯
望聞問切,要慢慢地看清自己身心的變化。抽絲剝繭,了解自己。辨證論治,做自己的醫生。

5. 人心有病不奇怪,人身有病是平常。人人有自我平衡和自癒能力。
如果,我們在飲食、睡眠、心理、生理、環境、和生活上,發生了「失調」的問題。
身心就會因為「陰陽失調」而生病啦!只要,我們能「撥亂反正」,
身心將恢復「陰陽平衡、陰陽調和」的狀態。萬象千變的「疑難雜症」,將會減輕或消失了⋯⋯{:1_1:}

3237 小时

博士生

猴子苏 发表于 2019-5-29 03:04
请问老师,这药喝多久?这是慢性的病了,不知道咋办了,连医生都不想治我了,有的说无能为力,有的说你就 ...

1. 你胡思亂想太多了。 你千萬不要自己「嚇壞」自己呀!
2. 先不要穿太緊的底衭和長衭吧。應該穿寬鬆衣服,把心情放鬆⋯⋯
3. 在美國,癌病人去看西醫,是沒有辦法治好的,才是不治之症。
你是很幸運的。你的病只是暫時找不到病因的「可治」之症。
4. 仙子住在美國三藩市。 猴子蘇女士,你住在美國哪個城市呢?{:1_6:}

252 小时

初中生

小魚仙子 发表于 2019-6-20 03:55
1. 你胡思亂想太多了。 你千萬不要自己「嚇壞」自己呀!
2. 先不要穿太緊的底衭和長衭吧。應該穿寬鬆衣服 ...

仙子您好,
谢谢您的建议!但是这病不是心理疾病。没有得过这病的人是没有办法理解和相信这种疼痛的。疼痛导致人的抑郁情绪,不是抑郁情绪导致了疼痛。请您理解这里的因果关系。我明白积极的心理状态也许对疾病有好的影响。但我这疾病已经没有办法保持好的心理状态了。您应该是没有得过慢性疾病,也没有遇到过得慢性疼痛性疾病的患者。长期的连续性的疼痛普通人是没有办法忍耐的,我只能说我自己在熬,在痛苦地活着,但没有办法说我自己在生活,我的生活没有质量。如果是间歇性的疼痛,人还是有个休息的时候,但我没有一分钟是不疼的。常人是无法理解的。
举例癌症患者,也不是惧怕癌症,而是忍耐不了癌症带来的剧痛。我也不怕任何的疾病,但是疼痛无法缓解,是我无法忍耐的。不管这病可治不可治,我都没有惧怕心理。但是对于很多疾病,人们总是主观臆断病人是心理或精神的问题。恐怕也是现在医生的通病。殊不知现代医学还是有很多疾病无法检测出或者误诊漏诊,希望医生尽量保持开放的心态来关注病人,而不是查不出问题或者治不好病人就说病人有心理或精神问题。

252 小时

初中生

小魚仙子 发表于 2019-6-20 02:54
1. 既然,你有憂鬱症的傾向,心理狀態當然會,影響到生理狀態了。
2. 你應該「停止服用所有的中藥和西藥 ...

停服药物有一段时间了,但每天还是疼痛。就是服用药物期间也没有缓解。我相信有些疾病是可以自愈,但有些疾病是自愈不了的。如果所有疾病可以自愈,就不会有药物和各种治疗方法的出现了。我理解您的那套哲学,但不是在每个人身上都行得通,包括饮食运动生活习惯改变那些。我尽量去做,但是确实还是疼痛。还有人说你不去想就不会疼了,我只能说他们坐着说话不腰疼,疼成那样怎么不去想?就是圣人也做不到。要是可以忍受或者通过饮食生活习惯改变能缓解的话,我也不会再想着找医生治了。

3237 小时

博士生

猴子苏 发表于 2019-6-20 05:08
停服药物有一段时间了,但每天还是疼痛。就是服用药物期间也没有缓解。我相信有些疾病是可以自愈,但有些 ...

謝謝猴子蘇女士給仙子的回信。看來,你也許患有「兩種病」。
1. 任何時刻,腰背都疼痛的,有可能是某種「腰背神經痛」吧⋯⋯
2. 尿路問題,有可能是「急性尿路發炎」治不斷尾。
然後,就變成「尿路慢性發炎」或「慢性過敏」了⋯⋯
3. 你曾患過「帶狀皰疹」嗎? 腰背曾經被重物「碰撞」過嗎?
4. 家族的人有「糖尿病」嗎?{:1_6:}

3483 小时

初中生

去背部推拿一下效果很好,我曾经治疗一个尿路感染患者,腰痛尿道刺激疼,推拿后症状好了一大半,特别注意屁股多推几次