搜索
热搜: 体质 药证 方证

我这个中医救了这位老总--回何祚庥的“陈晓旭就是被中医

417 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这个中医救了这位老总--回何祚庥的“陈晓旭就是被中医害死的!”
何祚庥胡说: “陈晓旭就是被中医害死的!”我讲一件事,何先生怎么看.
大约是1987年,我在国外一家中医诊所当首席医生,有一天我国驻该国的某公司的领导带来了一位我国精密仪器公司的老总,刚丛国内来,五十多岁,主诉胃痛了一夜,我们的一位医生已给他作了针灸治疗,我因正在处理别的病人先未管他.当我处理完病人后,就看了一下这个病人.问了他的病情,我向来对年龄高些的胃痛病人,总要排除一下心赃的问题,问后得知他没有高血压史,没有心赃病史,出国前还查过心电图,正常.但为了保险起见,因我们有心电图机,我还是亲自给他作了心电图检查,发现II,III,F出现了小小的q波,我认为他是急性下壁心肌梗塞,我们另一位西医说,这是陈旧性心肌梗塞,我说,不对,他告诉我,他出国前,刚查过ECG,是正常的.一定是急性下壁心肌梗塞,我们立即将他转到了当地的军方医院,因他是该国军方邀请来的.第二天据陪同他来的人告诉我,在军队医院里,他的心电图变化,越来越明显,已确诊为急性下壁心肌梗塞,正在抢救.那天他们本来要去海上游泳的,如去游泳,那就真是危险了.病人经抢救治疗十多天,终于脱离了危险.他们希望我护送他回北京,但我走不开.后他们送他回北京,救护车在北京机场等他,并立即送他到了医院继续治疗.后康复出院.我国的使馆也表示了感谢.

上一篇:多学科研究中医,低血压,气虚,兼答reyes
下一篇:[推荐视频]:CCTV大家栏目---中西医结合急腹症外科专家吴咸

4425 小时

荣誉会员

不能中医救了老总,只能说你对心电图的认识比较正确。

要知中医能害死人,西医更能害死人,没啥稀奇!但西医治不好的,中医经常能治好,也没啥稀奇!何诈庥是借机攻击中医,只能说明他对医学的无知,对中医是更加的无知而已。

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

看来何叟非被骂千年...... [s:54]
医之病病在少思

417 小时

荣誉会员

建议我们的中医同仁们,要对所有年龄大的病人,新出现的胃痛做ECG检查.因为其中有些人是心脏的问题.我在国外的诊所,每年都可遇到一到两例这种病人,早期诊断可为抢救病人争取到时间.

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

无痛性心梗占15%,多为老年人,个别患者仅有牙痛或喉部不适感等等慎之慎之.
医之病病在少思

1万

916 小时

荣誉会员

引用第4楼huangmujun于2007-06-27 22:44发表的  :
建议我们的中医同仁们,要对所有年龄大的病人,新出现的胃痛做ECG检查.因为其中有些人是心脏的问题.我在国外的诊所,每年都可遇到一到两例这种病人,早期诊断可为抢救病人争取到时间.
还有老年人突然牙痛、手指头痛,也要注意
慎始善终

39 小时

初中生

请问:遇到楼主讲的类似"急性下壁心肌梗塞"的心脏病患者,中医要如何治疗?

417 小时

荣誉会员

我遇到急性心梗立即送心内科急症.

592 小时

硕士生

为学日益,为道日损

象这么有身份的人,发现了这么严重的病,自然是住进象样的医院。若是身无分文的穷人,患上此病,既不敢奢望住院,也不愿在家等死,这时候中医才有用武之地,以黑枪药10克,烧酒送下,可转危为安。作为一名中医,我们不必报怨“人不知”,当时时自问,是否“己有能”。
陈言难尽真如理,相会只留一笑缘

417 小时

荣誉会员

以黑枪药治病,在农村可能没人问,在大医院可能就成了大问题.多年前,我科有一位医生用黑枪药给病人治疗胆结石,就受了处份.

592 小时

硕士生

为学日益,为道日损

引用第11楼huangmujun于2007-07-15 12:29发表的  :
以黑枪药治病,在农村可能没人问,在大医院可能就成了大问题.多年前,我科有一位医生用黑枪药给病人治疗胆结石,就受了处份.
那位医生没有错,是政策的问题。
陈言难尽真如理,相会只留一笑缘

518 小时

初中生

不好意思,我不知道黑枪药是什么?能告诉我吗?

417 小时

荣誉会员

据我所知,以前三八大盖的子弹,去掉弹头,倒出片状的黑色火药,就是黑枪药.