搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 悲哀的中醫

1739 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我最近旅行到北加州﹐旅行吹風多﹐背不大舒服﹐昨天想就近找個中醫做一下拔罐﹐ 自己做不方便﹐尤其要做走罐。在網頁上找到一家診所﹐大夫孫XX博士﹐ 女的54歲﹐82年北京某醫學院畢業。她的網頁宣傳說: 拔罐40分鐘/$35﹐我想這價錢差不多﹐就去了。在那裡﹐她讓我等了許久﹐態度冷漠。好不容易等到了﹐結果在膀胱經的主支做了不到5分鐘走罐﹐就說做好了。我說實在沒啥感覺﹐要求留罐。她說是拔過頭了﹐要被病人告。在我的要求下﹐她就馬馬虎虎留了4個罐﹐應付一下﹐不到5分鐘就來起罐﹐說是不能再拔了﹐已經很紅了。實際就紅兩小條線﹐加四個罐印﹐不是整個背。我自己經常拔罐﹐知道根本不夠勁﹐遠遠不到位﹐一般留罐時間要長﹐再得換地方拔。如此拔罐什麼病也治不了﹐連感冒都治不好﹐她說她能治好。這麼短時間能治好感冒打死我也不信。她不知道我的中醫背景﹐明顯想糊弄我。

本該40分鐘的拔罐, 5分鐘做完﹐在我要求下﹐做了10分鐘。首先這收費和宣傳就不對號﹐顯然不誠實。我說這個力度﹐什麼病也治不了。她辯護幾句﹐把了下脈﹐然後說我舌頭紫有淤血﹐她說我需要吃阿司匹林。其實這完全胡說﹐我的舌頭顏色是淺紅﹐舌下她沒看﹐居然可以不看舌下靜脈而得出有淤血的結論﹐怪吧? 我說妳是中醫﹐為啥不給病人用中藥﹐阿司匹林容易引起腦出血。她說那就少吃一點﹐阿司匹林便宜。嘿﹐我心想藥合適不合適是挑便宜的﹐可是阿斯匹林倒貼我錢我都不吃。我說我是什麼西藥都不吃﹐她說我很極端。又問我體檢如何﹐我說我一般不做體檢﹐但今年因為買人壽保險被強迫體檢﹐一切指標正常﹐得到最優保費率﹐她看起來半信半疑。順便問了她幾個中醫界名人﹐新的舊的她一個都不知道﹐經方根本就沒怎麼學。我回來後﹐實在無法抑制一個想法﹐中醫界實在太多這樣的害群之馬﹐沒醫術也不誠實﹐若中醫要亡﹐肯定是亡在這樣的"博士"手裡。如果換我﹐餓死也不敢這樣做醫生賺錢﹐誤人性命的事可以這麼隨便做嗎?

评分

黄煌 + 20

上一篇:西医是1个无底洞医学
下一篇:上海端金医院是如何治肠癌的

449 小时

高中生

你如何断定她是中医界人?我看她练业余的都不是,分明就是冒充的。北京某医学院?西医医学院吧!但凡是中医学过的基本不会这样。体恤中医可以但别用假冒乱扣帽子。

6908 小时

硕士生

在美國的中医師大部份程度很差!   大部份病人都不多,
還有人白天在做電腦工程師,晩上兼職做做中医的.那有時間想想研究病人的問題呢?
在加州發的是針灸師執照,也可做拔罐,開中葯。

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ
这就是俗语糊弄洋鬼子吧?[s:197]

1346 小时

初中生

跟红森老师讲几句玩笑话.

您能做医生,可是不会做病人.在北美,要找中医,除非有人介绍,否则要详细的搜索研究,看了无数毁誉参半的评论之后,凭个人直觉揣摩,才能找到一个好中医.

您不知道北美的行情,$35那是养活自己都困难,您图便宜了不是?市场价,最少要$70,一分钱一分货.

多伦多的吴海峰医师您一定知道,蒋介石的医生,台湾来的,贵,非常贵.上来就把脉,一般不问问题,你多说一句,立即开骂.但是人家内科水平就是高.

其实您直接找个药店,买上一套真空拔罐,最多$20,自己来,省得受别人的气.

北美就是这样,一分钱一分货,下回就打听谁最贵,就找谁,准没错!

6908 小时

硕士生

回 xiangwu 的帖子

xiangwu:跟红森老师讲几句玩笑话.

您能做医生,可是不会做病人.在北美,要找中医,除非有人介绍,否则要详细的搜索研究,看了无数毁誉参半的评论之后,凭个人直觉揣摩,才能找到一个好中医.

.. (2014-07-02 08:33) 
"北美就是这样,一分钱一分货,下回就打听谁最贵,就找谁,准没错!"
這句話也未必正確, 有些收很貴的也未必有效! 耍嘴皮子的也不少

372 小时

初中生

甘于寂寞,苦练内功

北美不是有个郑智城 中医么,继倪海厦之后的一颗新星,那天我在QQ上请教了个问题,没回答问题之前先告诉我要收500人民币的问诊费,我于是没有继续。

郑的医术感觉还行,看他博客有些文章不错,就是网诊收费这点不怎么认同,经方论坛有些高手在论坛交流都是免费的,我何必要舍近求远呢。

372 小时

初中生

甘于寂寞,苦练内功

我在大洋洲,我们这里城里有家中医诊所,夫妻二人都是广州中医大毕业的,首诊费是40刀,再诊是20刀,药另算,药方基本没啥章法,主攻针灸,每次去诊所都是满员。

他们的学弟在北边一个区开诊所,96年广中医大毕业的,首诊费是20刀,开药还行,主功针灸。
我们这里的中医基本都是针灸为主,半小时45刀左右,因为针灸只有人力成本,洋人经络感又强,弄个电针扎两下省事。

这里所有的中医诊所看病都不给药方,要也不给。

6908 小时

硕士生

只要號稱 "祖傳幾代" 或 "包治xx〃 或先收費的最好避而遠之。

2 小时

游客

从你的描述看来,你对中医也不是很了解

1739 小时

高中生

回 抱残守缺 的帖子

抱残守缺:你如何断定她是中医界人?我看她练业余的都不是,分明就是冒充的。北京某医学院?西医医学院吧!但凡是中医学过的基本不会这样。体恤中医可以但别用假冒乱扣帽子。 (2014-07-01 23:43) 
學歷有可能造假﹐這我不知道不能說。但她是正式開業的醫生﹐必須有加州針灸執照。

1739 小时

高中生

回 xiangwu 的帖子

xiangwu:跟红森老师讲几句玩笑话.

.. (2014-07-02 08:33) 
在家就好辦﹐問題出門在外﹐家中N套大大小小的罐。本想拔罐我可以告訴人家怎麼拔﹐實在不需要什麼技術高手﹐我在台灣﹐那些按摩的就可以給我拔罐﹐起碼比她強得多。

1739 小时

高中生

回 返朴归真 的帖子

返朴归真:北美不是有个郑智城 中医么,继倪海厦之后的一颗新星,那天我在QQ上请教了个问题,没回答问题之前先告诉我要收500人民币的问诊费,我于是没有继续。

郑的医术感觉还行,看他博客有些文章 .. (2014-07-02 09:34) 
他這是否太商業化了點? 當然也比較符合現代人的特點。

1739 小时

高中生

回 北洋军 的帖子

北洋军:这就是俗语糊弄洋鬼子吧?[s:197]  (2014-07-01 23:56) 
這很有可能。問題是太給中醫抹黑了。

1739 小时

高中生

回 henryw 的帖子

henryw:在美國的中医師大部份程度很差!   大部份病人都不多,
還有人白天在做電腦工程師,晩上兼職做做中医的.那有時間想想研究病人的問題呢?
在加州發的是針灸師執照,也可做拔罐,開中葯。 (2014-07-01 23:49) 
加州是魚龍混雜﹐濫竽充數的可能佔多數。我在北加州有幾個朋友﹐是不錯的中醫﹐只是他們離我遠﹐並且因是朋友找他們都不收錢﹐我也不好意思。

197 小时

高中生

楼主啊,你自己对中医真的也不怎么了解,难怪吃亏上当。如今大多数病人,都用不正确的认识去求医,结果就事与愿违了。

你说不看舌下静脉,就不知道是否有瘀血?这显然是外行话。西医才看舌下,中医不看的。西医讲的“淤血”,也不等于中医的“瘀血”。静脉回流有明显个体差异,局部有形的东西也往往与局部情形相关。整体的静脉曲张很多情况下是气虚所致。怒张则有阳亢因素。不能单看舌下定瘀血。

你大概拔罐成瘾了。普通受点风寒,吃点发散药,或者热开水也行。人不能经常针灸、拔罐,那东西就像鸦片一样。实际上,目前针灸、拔罐治病也不会有根本疗效,其作用与大众泡脚差不多。他觉得舒服,那就不是治病了。

经常针灸、拔罐的人,可能真有病了吃药都不灵。其中大有奥妙在。

1781 小时

硕士生

拔颧时间太长有损的。

460 小时

游客

QQ
拔罐也应该辨体质,看病情。不能脱离中医理论当作一种简单物理疗法!

1739 小时

高中生

回 凤凰台主人 的帖子

凤凰台主人:楼主啊,你自己对中医真的也不怎么了解,难怪吃亏上当。如今大多数病人,都用不正确的认识去求医,结果就事与愿违了。

你说不看舌下静脉,就不知道是否有瘀血?这显然是外行话。西医才 .. (2014-07-02 17:26) 
我說的淤血就是瘀血﹐因為當時"瘀"字打不出來。那種廣義說有瘀血沒意義﹐每個人都有﹐還用說? 一些正常的維護是需要﹐不是什麼"鴉片"。如果正常的維護都叫上癮﹐吃飯都是"鴉
片"﹐上"癮"了﹐不吃不行﹐是嗎? 呵呵。

1739 小时

高中生

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:拔颧时间太长有损的。 (2014-07-02 20:02) 
這還需要說?

1739 小时

高中生

回 乡野海外KLQ 的帖子

乡野海外KLQ:拔罐也应该辨体质,看病情。不能脱离中医理论当作一种简单物理疗法! (2014-07-03 17:35) 
這些不需說﹐我拔罐30多年了。

4 小时

游客

有可能是掛別人的牌子的偽醫, 什麼北京醫學院畢業的也是鬼話, 曾經有個中醫人自己承認畢業證書是買的, 並且說很多由中國來美國的醫學院畢業証書都是買的. 不過, 也曾經有一個加州的白人西醫絲毫沒有醫學院訓練, 用偽造的醫師執照在加州執業了20年才被送去做牢, 出獄後, 重操舊業再被抓, 出獄後大概就到別州去了.

1739 小时

高中生

回 老玉 的帖子

老玉:有可能是掛別人的牌子的偽醫, 什麼北京醫學院畢業的也是鬼話, 曾經有個中醫人自己承認畢業證書是買的, 並且說很多由中國來美國的醫學院畢業証書都是買的. 不過, 也曾經有一個加州的白人西醫 .. (2014-07-04 09:42) 

現在騙人的專家博士是很多﹐多到真正的中醫反而被認為是怪物﹐這位我認為是故
意忽悠病人。有些醫生倒不是故意騙人﹐而是學的是錯誤的中醫。今年初遇到一
"老中醫"﹐以前是赤腳醫生﹐後來也"正規"學了中醫﹐行醫好幾十年﹐也屬貨真價
實的"老中醫"了﹐很多觀念都是錯的。可笑的是﹐人家自己治不了﹐不說自己治不
了﹐人家說中醫治不了, 把全體中醫都給代表了。什麼中醫治不了高血壓﹑糖尿病﹑痛
風﹐腫瘤更不用說﹐云云﹐這就令人氣憤了。

1739 小时

高中生

回 凤凰台主人 的帖子

凤凰台主人:楼主啊,你自己对中医真的也不怎么了解,难怪吃亏上当。如今大多数病人,都用不正确的认识去求医,结果就事与愿违了。

你说不看舌下静脉,就不知道是否有瘀血?这显然是外行话。西医才 .. (2014-07-02 17:26) 
==>实际上,目前针灸、拔罐治病也不会有根本疗效,其作用与大众泡脚差不多。他觉得舒服,那就不是治病了。

這說法我嚴重不認同﹐如果我们是跟現代的教科書學﹐ 或许治不了什麼病﹐但是真正研究靈樞等古醫書﹐針灸可以非常厲害。很多病痛﹐藥還真不易取效﹐但針灸可以很快解決。拔罐﹑泡腿等看似簡單的療法﹐如果跟醫理結合﹐也可以非常厲害﹐千萬別小看。先說泡足﹐廣西一老太太一百多歲了﹐主要的養生就是泡足(我認為泡腿更好)。你我醫術再高明﹐也不見得能活到她那個年紀。如果加入中藥泡腿﹐效果更佳﹐只是後面要有藥理。

拔罐比泡腳更容易治病﹐內經說上醫治未病﹐這個說法學醫兩天就知道了﹐但做起來卻不容易﹐因為未病難知故。一個做法是把裡病化成表病﹑重病變小病來治﹐這比治未病容易很多﹐那麼針灸火罐就大有作為了。僅舉一例﹐夏天身體的病氣和濁物容易浮到皮表﹐若有用拔罐和放血﹐就可以輕鬆地把很濁的病理物拔出來﹐甚至比用藥容易﹐無副作用﹐奏效也快。主要是識別皮表的表征﹐才不至于無的放矢。需要跟高手學﹐也需要實踐經驗。讓裡病走表﹐按季節做是一法﹐不在季節時則用藥和灸法配合﹐創造季節效應﹐是另外一個做法﹐難度大很多﹐事情也多很多﹐一般不是特別需要﹐就避免。只能點到為止﹐細節我沒時間多說﹐經驗告訴我﹐這也是一條前途光明的大路。如果吃飽了有空閑時間﹐可以寫很多"學術論文"﹐呵呵。

有關師兄所言中醫查瘀血不看舌下之說﹐愚也不認同。我自己是一定要這麼檢查的﹐心主血﹐心開竅於舌﹐從舌看血﹐準確度很高﹐沒理由排除在中醫診斷之外。我已經看到N個名中醫看舌下﹐倪海廈醫師不但看舌下﹐舌下有瘀血還必定放血。他的弟子也這麼做﹐其中一個弟子叫張孟超﹐醫術相當高明﹐在南加頗有好名聲﹐他經常在病人舌下放血。很多年前有個出家人﹐拿手的就是舌下放血治病。若不看舌下靜脈﹐而舌頭是淡紅﹐舌體和顏色都正常﹐苔正常﹐身體無其他異象﹐手足常溫﹐憑什麼診斷瘀血?

197 小时

高中生

红森老兄,我很欣赏你的,不好意思跟你捣乱,就算我无事生非吧。

你说广西一老太太泡脚活到一百多岁,可巧,二十年前听说南京一位老太太104岁,每天一碗红烧肉,还能打麻将。真是各有奥妙啊。

舌下看瘀血,这个,34年前我临床实习时,带教老师也看舌下静脉,那时我就知道了。可是我没有学好,始终不肯看舌下。我也自己糊涂了,我也不知道我是怎么辨瘀血证的。

你说中医能治高血压、糖尿病、肿瘤,说得好。但是那些从未见识过的人会说:“不可能!”

449 小时

高中生

回 紅森 的帖子

紅森:現在騙人的專家博士是很多﹐多到真正的中醫反而被認為是怪物﹐這位我認為是故
意忽悠病人。有些醫生倒不是故意騙人﹐而是學的是錯誤的中醫。今年初遇到一
"老中醫"﹐以前是赤腳醫 ..可笑的是﹐人家自己治不了﹐不說自己治不
了﹐人家說中醫治不了, 把全體中醫都給代表了。什麼中醫治不了高血壓﹑糖尿病﹑痛風﹐腫瘤更不用說﹐云云﹐這就令人氣憤了。 (2014-07-04 10:38) 
中医治不了这些,西方医学也没看见治好,一起说多好。

1739 小时

高中生

回 抱残守缺 的帖子

抱残守缺:中医治不了这些,西方医学也没看见治好,一起说多好。 (2014-07-04 19:15) 
那些病中醫可以治。很多醫師有個心理問題,就是動不動代表全體中醫說不能治什麼什麼病。吾人且不說能不能治,醫生只能說自己不能治,不能說中醫不能治,自己不是正遍知,就不能代表所有中醫說不能治。

1299 小时

荣誉会员

无为

红森老师,最近同学脸上长了皮角(肿瘤的一种),我很尊敬的一位网友给的意见是拔罐和刮痧,脸,腰,胸腹,背,全面调理,在此,想听听您的指点。
君心似水,无欲则刚

1739 小时

高中生

回 孙敏 的帖子

孙敏:红森老师,最近同学脸上长了皮角(肿瘤的一种),我很尊敬的一位网友给的意见是拔罐和刮痧,脸,腰,胸腹,背,全面调理,在此,想听听您的指点。 (2014-07-05 05:07) 
您的網友的做法和我的首選差不多,但我會增加點刺放血,一般是在痧重的地方。具
體做法是先確定腫瘤在哪個經絡(根據十二經,不是六經的那個概念)。然後先在腫
瘤部位的經絡下游部份皮膚上提捏(捏痧),凡皮膚增厚有捏痛或養處,多捏痧,然
後點刺,用抽氣罐拔點污血出來。腫瘤及其週圍也要點刺拔罐放點血。看排出污血
的情況,經常會拔出果凍或粘液一樣的污血。每次拔血後,如果腫瘤變小或變軟就
說明做對了,休息週許再拔。現在是夏天,這個季節是拔罐非常好的時機,污血容
易出來(冬天很難,所以一般我冬天不大拔罐)。只是用罐拔血時,臉上會有印子,
不大討病人喜歡,但這是消瘤一個蠻有效之法。

用藥則需要辨證論治,用些補血加活血化瘀的藥配合拔罐,是最佳做法。單獨拔罐
比較損血,也會拔去一些津液,沒有湯藥補充,恢復比較慢。單獨用藥治腫瘤,過
程往往比較迂迴,藥力常常難到達腫瘤部位。

2014/7/6 補充說明: 剛纔無意間看到您有關這個朋友病情的貼子,才知道他已經動過手術,並且目前有傷口。這情形顯然患處不能拔罐、刮痧或放血等外治法,只能在相應經絡上的其他地方做這些處理。看他目前的情況似宜用湯藥。我用過拔罐放血的一個腫瘤案例是在手上,沒有動過手術,也沒有任何傷口。效果不錯。

449 小时

高中生

回 紅森 的帖子

紅森:那些病中醫可以治。很多醫師有個心理問題,就是動不動代表全體中醫說不能治什麼什麼病。吾人且不說能不能治,醫生只能說自己不能治,不能說中醫不能治,自己不是正遍知,就不能代表所有 .. (2014-07-05 01:31) 
许多慢性病病因不清,病机复杂,后期大多多系统损害,目前大多数的中医恐怕也只能治疗其中的一部分,若说保准治愈实乃大话欺人,这是害中医的话,请不要轻易说,作为中医人既不能卑躬屈膝崇洋媚外更不能轻易的拔高。

1739 小时

高中生

回 抱残守缺 的帖子

抱残守缺:许多慢性病病因不清,病机复杂,后期大多多系统损害,目前大多数的中医恐怕也只能治疗其中的一部分,若说保准治愈实乃大话欺人,这是害中医的话,请不要轻易说,作为中医人既不能卑躬屈 .. (2014-07-05 21:32) 
說中醫能治是因為很多中醫治癒過這些病,這不等於說是包治,但也不能說一定不能治。天下沒有包治的病,能治和包治是兩個概念。人若將死,連感冒也會讓他死,中醫也救不了,因為這是命,但不能說中醫不能治感冒。每人最後都得死,人的老病死中醫無可奈何,不論患什麼病,命絕了都得死,沒有一個病中醫能包救得了,難道就可以說中醫什麼病都治不了? 總之,能治和包治是兩個概念。

說到謙虛,人人可以自己謙虛,不傲慢、不卑慢都是美德,但絕對沒有替別人謙虛的道理,更沒有資格代表替全體中醫謙虛。那個老中醫若說他治不了,或許你我他也都治不了,這都可以說,但不能說中醫治不了,因為我們沒有人能代表全體中醫。

1781 小时

硕士生

同意楼上的讲法,我们为医者当实事求是,有些病是不能治本的,无论中西医。

449 小时

高中生

回 紅森 的帖子

紅森:說中醫能治是因為很多中醫治癒過這些病,這不等於說是包治,但也不能說一定不能治。天下沒有包治的病,能治和包治是兩個概念。人若將死,連感冒也會讓他死,中醫也救不了,因為這是命, .. (2014-07-05 22:37) 
不要一提起看病就是死啊的,如果你是一名医生如果你在专科待过就知道医生,无论中西医在疾病面前都是很渺小的,能帮助改善的不少,能根本治疗的根本就不多,况且的确好多病还不是诊治的问题。

1739 小时

高中生

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:同意楼上的讲法,我们为医者当实事求是,有些病是不能治本的,无论中西医。 (2014-07-05 22:39) 
每個病說到根本,就是佛教裡說的變異生死和分段生死,這都不是中醫涉及的範圍。
變異生死可以理解為身體不斷變化,變化本身就是生死。細胞分分秒秒都在生死,
就是生長壯老已的循環,每一個"已"(死)都是下一期"生"的開始。分段生死是指我
們這一生從出生到壽命終結,也是一個生長壯老已的循環,週期和範圍不同,性質
並沒兩樣,這一期的"已"(死),也是下一期"生"的開始,生長壯老已不斷循環,稱
為輪迴。佛教要解決的是如何超出輪迴,但是佛也說了這一期的生命,既然已經有了
生,則不能無死,這是所有病的根本。

1739 小时

高中生

回 抱残守缺 的帖子

抱残守缺:不要一提起看病就是死啊的,如果你是一名医生如果你在专科待过就知道医生,无论中西医在疾病面前都是很渺小的,能帮助改善的不少,能根本治疗的根本就不多,况且的确好多病还不是诊治的 .. (2014-07-05 23:05) 
我說那話就是這層含意。

449 小时

高中生

回 紅森 的帖子

紅森:我說那話就是這層含意。
 (2014-07-06 14:07) 
目前中西医的水平对于疾病而言都非常低下,急需理论和临床的研究和突破,至于那种打着中医旗号要饭的乞丐伪中医根本不能列入中医之列,无论国内外,不提也罢。

1739 小时

高中生

回 抱残守缺 的帖子

抱残守缺:目前中西医的水平对于疾病而言都非常低下,急需理论和临床的研究和突破,至于那种打着中医旗号要饭的乞丐伪中医根本不能列入中医之列,无论国内外,不提也罢。 (2014-07-06 17:02) 
問題都在針灸醫師不讀靈樞,藥醫不諳傷寒、金匱、本草,養生家不熟讀素問,十個醫
師裡可以輕鬆考倒八九個。中醫如今這情形,好比沒有正規軍,靠游擊隊抵擋鬼子,沒
有不亡國的道理。不過,如今海內外對這些經典重視的人越來越多,希望是個轉機。

2833 小时

硕士生

向大家学习。

QQ
前几年,伦敦有家中医,给人拔火罐拔起几个水泡。人家要告。老板请求私了赔偿1000镑。人家不干。最后以赔偿1500镑成交。

再者,国外的营生中医,北美的我不了解,欧洲那块,情景如何?去看过的人都应该知道。。。
有些中医“走向国外”,不是弘扬中医,而是让中医早死。老祖宗的遗产、中国的国粹,都被他们败坏了。十足的败家子!
刘为立

1739 小时

高中生

回 一个宅人 的帖子

一个宅人:前几年,伦敦有家中医,给人拔火罐拔起几个水泡。人家要告。老板请求私了赔偿1000镑。人家不干。最后以赔偿1500镑成交。

再者,国外的营生中医,北美的我不了解,欧洲那块,情景如何?去看 .. (2014-07-07 07:20) 
美國也有類似事。給歐美人針灸拔罐要注意事先說明白,要他們事先同意,否則別做。東方人好些,一個中醫學院學子實習時,把一個日本人拔出一個巨大的水泡,這個病人倒沒有什麼大驚小怪的。只是當時指導老師不在場,代課的老師千方百計推卸責任,遭來非議。要是遇到白人,恐怕麻煩。

2833 小时

硕士生

向大家学习。

QQ

回 紅森 的帖子

紅森:美國也有類似事。給歐美人針灸拔罐要注意事先說明白,要他們事先同意,否則別做。東方人好些,一個中醫學院學子實習時,把一個日本人拔出一個巨大的水泡,這個病人倒沒有什麼大驚小怪的 .. (2014-07-07 08:24) 
爱尔兰人也非常淳朴善良。我本人有一次就因拔罐时间过长而将一位爱尔兰人拔出许多水泡,当时我歉意万分,给他消毒处理时不停地道歉。并承诺给他几次免费的针推治疗。他没有一句抱怨,也没有接受免费治疗,更没有要我赔偿。反而安慰我。
刘为立

1299 小时

荣誉会员

无为

拔罐起泡我有两点疑惑,我给我老板的母亲拔肩膀时才12分钟就拔出了几个鲜灵灵的大血泡,出于疑惑,我给自己拔了40分钟,就一点点淡淡的痕迹。拔起泡就赔偿,破产事小,去病的道理何在.我母亲年轻时,见一亲戚自行拔罐拔过了头,皮都拔掉了,多年的固疾却好了,这要是在诊所,非得关门。昨天一顾客说起拔罐,提及一人在家自行拔罐睡着了,家人发现时那人已死,肉都进罐里去了,死因至今还是个谜。
君心似水,无欲则刚

2833 小时

硕士生

向大家学习。

QQ
刘为立

1739 小时

高中生

回 一个宅人 的帖子

一个宅人:爱尔兰人也非常淳朴善良。我本人有一次就因拔罐时间过长而将一位爱尔兰人拔出许多水泡,当时我歉意万分,给他消毒处理时不停地道歉。并承诺给他几次免费的针推治疗。他没有一句抱怨,也 .. (2014-07-07 10:02) 
大概西方社會是大雜燴,什麼人都有,一般經歷過拔罐的人會好些,也看各人素質。

1739 小时

高中生

回 孙敏 的帖子

孙敏:拔罐起泡我有两点疑惑,我给我老板的母亲拔肩膀时才12分钟就拔出了几个鲜灵灵的大血泡,出于疑惑,我给自己拔了40分钟,就一点点淡淡的痕迹。拔起泡就赔偿,破产事小,去病的道理何在.我 .. (2014-07-07 12:47) 
對起泡看法真不同。起泡應該是效果,但病人不一定這麼看。

1739 小时

高中生

回 一个宅人 的帖子

一个宅人:元芳,你怎么看?
http://v.ifeng.com/news/society/ ... 84110#_share=qqZone (2014-07-07 14:12) 
拔罐致死? 好像吃飯噎死的概率還高得多。