搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 不玩了------- 致版主

2401 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         R109版主,请删除我在本栏目所有帖子。

上一篇:就一病例与XIAOZHENG商榷
下一篇:还是说在明面上---致雍乾

263 小时

大学生

医道精微,思贵专一,

QQ
为何呢?

1419 小时

硕士生

呼吸顺畅,是我努力要

不管你如何想,我反正是太喜欢这论坛啦,受益匪浅。社会一江湖,论坛也江湖。多思考,多学习。休息一下,再来畅谈交流。我都一老男人了,有时还感情用事,看别人不顺眼,瞎说一通,说过了就很后悔,每个人都不容易。再说这社会是无数人组成, 其合成趋势是不会因某个人的言行而改变的,有其客观规律。淡定,学业要紧,身体要紧。
呼吸顺畅。

5502 小时

版主

呵呵,怎样建设才算5A级论坛呢?
跟贴中不乏真知灼见,所谓抛砖引玉也。比如槐杏先生的文章。
引发大家的思考,促使部分人反思,就是达到目的。

但是,一些貌似爱中医,实则毁中医的言论确实叫人无奈。比如:zj先生引来的潘德孚的宏文三章。

1419 小时

硕士生

呼吸顺畅,是我努力要

好坏都叫人看看,长见识,不要急于下结论。其实楼主,就是言辞过于激烈、好斗,容易伤人,确实不好,需要磨练,更需要自己琢磨,但是其对中医的赤诚之心、对论坛的热爱是不容置疑的。都是热爱若得祸!论坛中有些人的帖子,太大言不惭,实在看不下去,但是一条一条去驳斥,一是确实需要太多时间;二是确实伤人;三是自己也未必就真想明白了,就是感觉其和仲圣大论明显不合,还有就是想明白了,还无法用语言很好表述。难啊。
呼吸顺畅。

2401 小时

荣誉会员

回 zj3212003 的帖子

zj3212003:好坏都叫人看看,长见识,不要急于下结论。其实楼主,就是言辞过于激烈、好斗,容易伤人,确实不好,需要磨练,更需要自己琢磨,但是其对中医的赤诚之心、对论坛的热爱是不容置疑的。都 .. (2012-07-05 21:12) 
   做个看客就是了。激烈也好,圆润也好,浮云也。水太深,容不得我等思考。肖鹏,脑娃说得对,俺真反应慢了。

1419 小时

硕士生

呼吸顺畅,是我努力要

来论坛不久,是个新人,我利用一切可利用的时间看论坛帖子,真的学习了很多,了解了很多。也发了一些不太中庸的帖子,在此道个歉。
呼吸顺畅。

4194 小时

硕士生

肚大能容.了卻人生多少事
滿面春風.笑開古今天下愁  [s:184]

5502 小时

版主

偏激有偏激的力量,片面有片面的深刻!

怎样才能激人清醒?怎样才能催人奋进?
一团和气,欠三分力;矫枉过正,需十成胆。

809 小时

硕士生

杏林小子

QQ
哈哈哈,其实都可以“一笑泯恩仇”~~~

看了这么多,都是些浮云~~~
仲景门墙,平脉辨证!

390 小时

初中生

大家都很忙。。。。。。。。。。。。。。

1303 小时

博士生

大家就帖子发表言论,正确也好,不正确也罢,不要进行人身攻击就OK!

182 小时

大学生

渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇

457 小时

初中生

QQ
是我建议删除这些人身攻击的言论的,目的是不要人家看到我们中医窝内斗、而不是要删除他们发表过的文章。学术之争非但要争,真理越辩越明嘛。
言不治者,未得其术也。

1643 小时

超级版主

发皇古义,融会新知

站在我的角度,我是希望有更多的人来关注论坛,来关注经方,多谈经验、多谈体会,多对经方医学发展建言献策,多想些有创意、有新意的点子。但如果与这一主题偏差太远的,甚至不着边际的,最好不要在本论坛发表。从论坛创建至今,我见到有人走,也有人来,有许多人选择了潜水,或者离开,但逐渐又有许多新人和高手浮现,真是江山代有人才出,这种现象谈不上是规律,但总觉得在重复着出现。
    我是欣赏楼主的勇气和犀利的语言的,楼主对大论和经方的认知也是十分到位的,让我想起陆君渊雷。当然,陆渊雷也是得罪不少人的。黄老师曾经也说了,论坛是原生态的湿地,不是每篇帖子都能赏玩的,网友中也是鱼龙混杂,不是每个会员都能遵守论坛宗旨和版规的,对经方、对中医的理解也无法在论坛中统一,所以我们把精华的帖子,对经方医学研究有启发的帖子都整理出来就显得极为重要。
    但有时空气污浊不堪,还是要治理的,还是要净化的,从这个角度我是支持像xiaozheng这样有正义感的网友的。但难免会误伤友军,甚至大水冲了龙王庙。所以要把握火候,水至清则无鱼,人至察则无友。
雪过黄连淡,风来厚朴香。

5502 小时

版主

支持超版!
净化空气,不得不行!玄、虚、狂、妄,必须坚决地清扫,容不得妥协、纵容、视而不见、坐视不管。
正义感、责任心,也是经方人必备的优良品质!经方学术,离不开经方精神!

1419 小时

硕士生

呼吸顺畅,是我努力要

水至清则无鱼,人至察则无友。说的太好。中和是王道,和光同尘。
呼吸顺畅。

2833 小时

硕士生

向大家学习。

QQ
人都难免有缺点,xiaozheng也不例外。多的我不细说,明眼人都应该看得到,论坛没有xiaozheng这样的人还不行。为什么呢?因为总有那么一些人,需要xiaozheng这样的人来对付!我经常上来看看,看到有些没有正常学术意义,甚至有些无聊或怀其它用心的本该删而没有删的帖子,大多都是xiaozheng和r109版主在花费时间和精力和他们磨嘴皮子。如果他们不爱这个论坛而纯属为个人逞能,我想他们未必会这样吃饱了撑着。不过,个人也觉得xiaozheng有时过于冲动,性子比较急,这个是应该改改的缺点。
没憋住,款两句。得罪了。
刘为立

2401 小时

荣誉会员

本不打算再发言,做个看客,小事一桩需澄清,帖子是我自己删除的,与管理者无关。之所以删除并不是因为帖子本身出了问题,更不是因为出了个雍乾非议而退却,凭雍乾的颠倒是非的栽赃是打不垮我的,有些帖子具有时效性,特别是我在小言里的很多帖子,例与和子的争斗,对手消失了,帖子被删除,此时再看相对的帖子肯定是锋芒毕露,无所指,划入骂帖,攻击帖也就不为怪了。被雍乾视为经常也是正常。
  昨晚我删帖转帖时也顺便浏览了几年在论坛的历程,突然发现自己与和子是一路货色,与江湖医侠应是同门兄弟,与秋缠争斗简直是愚蠢,其实我根本就不如他们。忽略了论坛潜规,需要你时你能适时出现你就是论坛的捍卫勇士,风波暂过,你还保持自有的风格,你就是破坏和谐的罪人。这里对真话是有选择的,和子在直接攻击,小郑在阻击口号的粉丝,手段方法不一,都触动了论坛的神经。我不想为我的做为辩解什么,但我承认我是一个失败者,一个不识时务的失败者。只是想说一个学说要是在一片阿谀奉承包围下一个论坛没有真正的是非很难成气候。推出一个有头脑的就增加一个对手,原本这个对手会尽心尽力去完善补充这个学说。现在我明白了,我并不受欢迎。
  感谢所有几年来相处的网友,真心感谢超级版主小土豆的评价,真心感谢《医事小言》栏目版主R109,各栏目版主,感谢推荐我来论坛的圣求子先生,感谢李小荣的支持。转完帖,我会下潜的。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

没有妹子,我好寂寞!

263 小时

大学生

医道精微,思贵专一,

QQ

回 r109 的帖子

r109:偏激有偏激的力量,片面有片面的深刻!

怎样才能激人清醒?怎样才能催人奋进?
一团和气,欠三分力;矫枉过正,需十成胆。
 (2012-07-05 21:57) 
一团和气,欠三分力;矫枉过正,需十成胆。说的好啊!

1292 小时

硕士生

唉~~一声叹息!

我还是希望你能忘却那些不愉快的,把那些都看成人生道路上的必经之事,就坦然了。回来吧!

此外,我是真诚的希望你能多看看别人的优点好的地方。其实我也是从你现在这样走过来的,后经人指点,慢慢的开始注意自己。我觉得老看到别人不足的地方不利于自己的进步和成长。

5502 小时

版主

大是大非,是原则问题,无法平和。
xiaozheng全无私心,不是针对秋缠,是针对侵染论坛的不正之风。
前一阶段,论坛上确实有好多奇谈怪论,谈玄、荒谬、疯狂、执迷不悟、鹊巢鸠占、借鸡生蛋、扯着正义忧民继绝学的旗号行蝇营狗苟之勾当。这些是与论坛的宗旨相悖的。论坛会员已过20000,必须坚持论坛的精神内核,才不致误人。

疾恶如仇,爱憎分明,这样的人是可敬的。
如果人人都是鹅卵石,那就只有浅滩,不会有激流。

还请体谅xiaozheng的苦心。

也请将此次论争告一段落吧。

449 小时

高中生

回 秋缠 的帖子

秋缠:唉~~一声叹息!

我还是希望你能忘却那些不愉快的,把那些都看成人生道路上的必经之事,就坦然了。回来吧!

此外,我是真诚的希望你能多看看别人的优点好的地方。其实我也是从你现在这样 .. (2012-07-08 15:38)
你不要光说别人,说别人的时候也要看看自己曾经的言行。

3255 小时

大学生

xiaozheng好样的。读到狂文拍案好,性情不同理确一。

40 小时

游客

QQ
人生何处无江湖。

608 小时

初中生

独游于天地之间,而不

很多很多次,明明已经敲落了好多文字,

就在点“发布”的前一霎,又删除了所有,换做“呵呵”二字

或者也就不再发布什么

想必很多人都有这样的经历吧

那些真知灼见越来越少,

好怀念2004年刚创网站时候,大家都是那样简单,那样单纯,

学术应该是纯澈透明的,不应该是湿地泥淖,可以百家争鸣,却不能三教九流鱼龙混杂
鼹鼠饮河

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

我想论坛没有变,依然是开诚布公的吸纳各路思想和声音
传承经方

1万

916 小时

荣誉会员

“一个学说要是在一片阿谀奉承包围下一个论坛没有真正的是非很难成气候。退出一个有头脑的就增加一个对手,原本这个对手会尽心尽力去完善补充这个学说。”
我能体会到小郑的痛心
慎始善终