搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 浙江医疗水平很高啊

1836 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

截至2月28日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1205例,现有重症病例19例(其中危重9例),累计死亡1例,累计出院987例。

1千两百多确诊,只死亡一例,怎么做到的?

死亡患者女性,79岁。25日因发热、咳嗽伴呼吸困难到当地县级定点医院就诊,病毒核酸检测结果为阳性,确诊为新冠肺炎并收住入院,患者高龄并伴高血压、糖尿病、心脏病等多个基础性疾病

上一篇:庚子新冠疫情感想
下一篇:闲话中药通治方

1836 小时

大学生

截至2月29日12时,上海市已累计排除疑似病例2384例,发现确诊病例337例。确诊病例中,男性175例,女性162例;年龄最大88岁,最小7月龄;145例有湖北居住或旅行史,34例有湖北以外地区居住或旅行史,158例有相关病例接触史;外地来沪人员111例,本市常住人口226例。

确诊病例中,现有47例在院治疗,其中37例病情平稳,9例病情危重,1例重症;287例治愈出院;3例死亡。尚有44例疑似病例正在排查中。上海今天又有8例确诊病例痊愈出院,目前累计共有287例确诊病例治愈出院,治愈出院率已经超过85%。

1836 小时

大学生

上海确诊337例,就死了3例。

由复旦大学医院管理研究所邀请国内著名同行专家担任评审的复旦版《2018年度中国医院综合排行榜》和复旦版《2018年度中国医院专科声誉排行榜》 在上海发布。

复旦大学附属华山医院感染科连续第九年蝉联专科榜首。

浙大医学院附属第一医院感染科是第二名(这个应该是浙江的救治主力)

1836 小时

大学生

截至2月29日24时,广州市累计报告新冠肺炎确诊病例346例

346例确诊病例中,已治愈出院260例,死亡1例。现有85例在定点医院隔离治疗,其中危重型10例、重型5例、普通型67例、轻型3例;53例在市八医院(含危重型1例)、17例在广医附一医院(含危重型9例、重型5例)、8例在省二医院、7例在市妇儿中心接受治疗。

广州346,比上海多,也只死一例。

李粤平表示,广州的新增死亡病例是24日去世的,82岁,具有COPD慢阻肺的基础病。在1月份入院的‌‌前一段时间,病人就上着呼吸机,在上周上了ECMO体外膜肺。‌因病人本身造血系统有问题,主要是凝血功能出问题,在做体外循环的时候是需要抗凝的,在抗凝的过程中,他出现了腹腔出血。最后他是因为止不住的大出血这样的情况去世的。‌‌该例病人的病毒在一个多星期以前已经转阴,这一周其实他的整个恢复情况感觉是加速了。“这样去世我们觉得非常遗憾。”

这个实际不是因为肺的问题死亡的。

1836 小时

大学生

北京   截至2月28日24时,累计确诊病例411例,治愈出院病例271例,死亡病例8例。

北京死亡更多了,8例。

1836 小时

大学生

比较可见,浙江水平就是牛啊

855 小时

初中生

现在到处有一个逻辑,就是得了“基础病”的死了=“ ——”
基础病不都是西医自己留下的吗?
基础病就都没胃气了吗?

855 小时

初中生

79岁又如何,钟南山不84了吗?不精神得很吗?

1836 小时

大学生

RE: 浙江医疗水平很高啊

liangxiong 发表于 2020-3-2 00:10
79岁又如何,钟南山不84了吗?不精神得很吗?

老兄是正规中医吗,你的医术自认能十全几?