搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 人格解体患者求助

198 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人女,31岁,于5年前2013年末平常的一天突然“解体”,当时在跟人聊天,突然之间觉着周围变得单调而且陌生,亲人也变得陌生起来。本人有十几年的抑郁焦虑情绪,解体前一段时间抑郁焦虑加重,会夜间惊醒。
解体后出现梦境感,看东西不真实,感觉周围环境遥远而陌生,记忆力丧失,看待自身的经历好像发生在别人身上,瞬时记忆差,上一分钟的事下一分就忘,体会不到喜怒哀乐,体会不到感情,看电视不能理解意思,没有思维联想能力,丧失自我感,感觉自己是一台机器,行为语言好像是自发的,感觉不到自己的存在。失眠严重,靠抗焦虑药物利培酮维持睡眠,不吃药几乎没有困意。
从高中,大概16岁开始莫名压力特别大,有抑郁焦虑强迫情绪,脾胃同时出问题,泛吐清水,腹胀,嗳气。舌体胖,有齿痕。长期月经不调,量少,有时候半年一次。长期手足多汗。
目前服用了一年的抗抑郁药物文拉法辛,梦境感有些缓解,仍然无情感,思维等等。各位老师知道“人格解体”这个病症吗,中医应该是什么病症,有没有办法治疗呢?请各位老师帮帮我,万分感激!!

上一篇:多汗、大便溏(腹泻)、睡眠差求治
下一篇:关于下肢肿胀的咨询

168 小时

初中生

这个病案,好象在另一个贴子里见过。从客观证状上看,我当时感觉是温经汤证,但是没有发言。温经汤里含了一幅吴茱萸汤的。吴茱萸的用量稍大一些。至于主观证状,你讲的人格解体,这倒是奇症。多念念《心经》《金刚经》《愣严咒》吧。

198 小时

初中生

仲景故乡人 发表于 2018-8-31 10:38
这个病案,好象在另一个贴子里见过。从客观证状上看,我当时感觉是温经汤证,但是没有发言。温经汤里含了一 ...

谢谢回复,我之前也没想到过世界上还有这么一种病,就像整个人丢了魂,这个病的人还挺不少,qq上有“人格解体”的群,都是这个病的患者,有的已经几十年了,都是求医无门。

198 小时

初中生

仲景故乡人 发表于 2018-8-31 10:38
这个病案,好象在另一个贴子里见过。从客观证状上看,我当时感觉是温经汤证,但是没有发言。温经汤里含了一 ...

吴茱萸汤看起来挺对我的症状,那我现在吃外台茯苓饮合柴胡桂枝干姜汤怎么样呢,另外一个老师帮我开的方子,您觉着哪个更合适,我自己百度看起来都挺对症的

1万

博士生

脾气虚寒,觉得像理中汤证

5671 小时

硕士生

自我能感知人格解体 那就是太闲了 找点事做做 慢跑二十公里 先让肌肉解体 而后人格整合成功

150 小时

小学生

太闲了,理中汤或是温胆汤症吧。 自己吓自己。大承气汤也可以看看。

198 小时

初中生

下心 发表于 2018-9-2 21:39
自我能感知人格解体 那就是太闲了 找点事做做 慢跑二十公里 先让肌肉解体 而后人格整合成功
...

不要这么不负责任的回复行么?闲能闲得失忆了?不认识环境和亲人?肌肉解体人格整合?您不懂就别瞎回复

198 小时

初中生

蒋公千古 发表于 2018-9-3 10:35
太闲了,理中汤或是温胆汤症吧。 自己吓自己。大承气汤也可以看看。

就是上班的,确实没有多忙,但是别人也这么过的。我确定我是西医定义的人格解体,看了国外这方面的文献,全部症状相符。去精神科看也确诊为这个病,我说了我的症状很快就确诊是人格解体,说是比抑郁症更困难的病,或许是抑郁症导致的,但具体原因不明。医生说目前没有治愈的办法,只能缓解。我是一段时间强度焦虑的某天突然“解体”的。

336 小时

禁止发言