搜索
热搜: 体质 药证 方证

[初诊咨询] 疑似乳腺癌求治

0 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
个人基本信息:
姓名: 代兴敏  性别:女   出生年月:43   邮箱:
身高:165 cm,体重:55 kg,脉搏: 75  血压:120/80

职业:       居住地:

1、您此次就诊最想解决的痛苦是什么,有多长时间了?有什么诱因吗?
桂枝体质,左侧乳头向左下侧凹陷,双乳疼痛半月,别无所苦,脉细弦,舌红衬紫,胎白,疑似乳腺癌早期,不愿西医参与,故没检查报告,正在服用小柴胡汤合桂枝茯苓丸,请问临床上单服中药好还是需要手术?
2、明确诊断是什么病了吗?近期体检发现什么异常?

3、您曾经采取过哪些治疗,效果如何?目前所服药物名称和用量?

4、您以前还患过哪些其他疾病吗?

5、据您所知,您的父母曾经患过哪些疾病?
父亲:                                 母亲:

6、您的食欲如何?进食后有没有不舒服,表现是什么(胃胀,嗳气,泛酸)?

7、您的睡眠质量如何?如睡眠不佳,表现为什么(入睡困难,多梦,早醒)?

8、您每天大便几次?有无偏干或偏稀?大便时有什么不适感吗?

9、您是否过敏?对什么过敏,有什么表现?

10、如果您是女性,且尚未绝经,请提供以下信息(初潮年龄、月经情况、月经来潮时有哪些不适症状、末次月经时间、怀孕及生育情况等)

11、其他需要说明的内容?

上一篇:推荐一位可靠、口碑好的中医先生,在上海的,谢谢
下一篇:右臀疼痛

1938 小时

硕士生

我还是建议患者做一个最起码的病理检查吧!你说要套方子,那石室秘录里面就有。

8350 小时

硕士生

QQ
《外科证治全生集》王洪绪专门论述治疗乳腺癌。 阳和汤是主方, 随证加减。
吴雄志老师的阳和散结汤也很好用, 在阳和汤的基础上有所发展。

639 小时

初中生

看到内陷的伤口,为什么我就想到张锡纯的内托生肌散,是不是有柴胡剂,生肌散加排脓散运用的机会。

4582 小时

硕士生

十六味流氣飲也可參考一下
當歸、白芍、川芎為四物湯去滋補之熟地,補生血之源,亦為當歸芍藥散去祛濕之藥
黃耆、人參、甘草為四君湯去祛濕之茯苓、白術,濕者,停運之氣也,補生氣之源
肉桂、烏藥、白芷善活血中滯氣。
血鬱則肝鬱,肝鬱則風作,防風、紫蘇散風疏肝。
厚樸、檳榔、枳殼、木香行氣理氣。
桔梗舉諸藥上升。

897 小时

高中生

还是先做个活检,行病理切片后再根据情况调理吧。

1825 小时

大学生

这种可能是肝经有寒吧,用当归四逆汤的效果可能更好

2324 小时

大学生

早期还是手术为上,手术根治后应用中药调理最好

54 小时

小学生

夜雨十年灯 发表于 2018-5-31 18:25
我还是建议患者做一个最起码的病理检查吧!你说要套方子,那石室秘录里面就有。
...

1,建议患者做个详细检查。2,乳腺癌用中医中葯有办法治疗,我曾用民间奇医派秘方治多例确诊乳腺癌,食道癌,胃癌,肺癌,疗效显著。

54 小时

小学生

夜雨十年灯 发表于 2018-5-31 18:25
...

1,建议患者做详细检查。2,乳腺癌  中医中药有办法治疗,我曾用民间奇医派秘方治疗多例乳腺癌,食道癌,胃癌,疗效显著。