搜索
热搜: 体质 药证 方证

对于省中名医堂"夏桂成"技术存疑问!之"摸女人

26 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
夏老看妇科在南京好像名气很大,但是,我也注意到个问题,夏老把脉也就是装装样子的,几乎不动的,还有一个不好的现象,请大家来说说,他几乎都要摸一下女同志的屁股,几乎只要是女的,他全要摸,请问中医里面有这样的技法吗?大家讨论

上一篇:误服大青龙汤致自汗案
下一篇:《中医人生—一个老中医的经方奇缘》出版

43 小时

游客

无聊吗?这有什么好说的呢?!医患最讲个信任。每天这么多女的去看病,一年不说365天,算他150天好了,让你天天这么摸,你还能有兴趣吗?心术不正
发扬经方

15 小时

游客

QQ
夏桂成是谁?[s:182]
人不可有傲气,但不可无傲骨

244 小时

游客

QQ
夏老在当今中医妇科届也算得上是元老级了,他的理论体系以及他的方药在临床还是经得起考验的,疗效很好!至于楼主所说的摸屁股,个人认为如同中医脉诊、腹诊一样,通过盆骨、肌肉的大小,丰满程度来帮助辩证,我想不同人的胖瘦程度,肌肉的松弛程度肯定有区别的,夏老无非通过此来加以辩证区别,农村以前都有看女人看屁股的说法,楼上所说夏老心术不正似有不妥,没有实地去看看,还是不要随便加以指责!

244 小时

游客

QQ
若是夏老真有那心,何必 “几乎只要是女的,他全要摸,” 呢?何不只摸年轻漂亮的?

3121 小时

大学生

这个要直接问夏老本人或是他的徒弟,到底怎么回事,旁人都不解也没必要互相争论,希望有知情人说明。还是楼主直接问吧,我也是很好奇