搜索
热搜: 体质 药证 方证

肝癌,肝硬化,小三阳,病例咨询?

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
病人病例
61岁,女。10年2月检查出是结肠癌,肝转移。其它还有高血压,糖尿病的病史。
  2010年5月份结肠手术,之后进行肝脏的介入治疗从10年8月至2012年1月供进行了4次,在最后一次2012年1月进行完肝脏的介入治疗后病人出现了并发症,出现了腹水,高烧的症状,后经多方抢救目前情况平稳,现已出院。今后只能进行保守治疗。

从2011年年初开始服用黄煌教授的方子,目前还在继续服用.  为了使家人能够尽量的延长生命,也多方寻找名医,但自己也不是学医出身,对中医的认识还不多,现有朋友介绍   浙江艾克医院   院长是孙尚见   ,他那边中医治疗肿瘤,肝硬化比较有特色。但我想请教各位中医内行老师,那里的疗法可信吗。报纸上也报道过,我特意电话问了下,一个月的中药房有点贵(大概7000块,他们的意思是药材里的药用的是名贵的)  

服用中药我肤浅的认识是:从整理上调节人体免疫力。但中药专项治疗肝脏方面有什么好的办法吗

上一篇:黄煌医案赏析6(瘀桂枝体质COPD案)
下一篇:请教~十二岁以下的小朋友们如何辨别体质呢~

3641 小时

硕士生

目前全中国最无聊的是所谓“秘方”治肿瘤,其实是骗人的。一个月七、八千元中药费用,根本就是胡来。治肿瘤用的也都是常用药,按目前已经涨价后的价格,每天大概20~30元就够了。如果专门用一等品优质药材,可能价格再贵一些,但也贵不到10倍上去。何况一般不大容易都用一等品。可能有真李逵在,但大多是李鬼!

中医治肿瘤不是靠秘方,而是靠秘法。所有处方应当公开,这是中医传统。真医不怕公开处方,他公开了处方,别人也不会用。给你青龙偃月刀,你也成不了关公!

是不是有特效治肿瘤药?如果有,应当保密。但这种可能性基本没有。如果有,他直接生产成品卖药就行了,就像云南白药一样,就像季德胜蛇药一样。人家云南白药、季德胜蛇药,也没有那么贵。

有一个成语,叫做“乘火打劫”。你不是得了肿瘤了吗?你不是想活命吗?那么你来我这儿吧。

119 小时

游客

对,不要花这冤枉钱!

15 小时

游客

现在被个人承包的医院很多,大家要小心。

0 小时

游客

有人听说过那个医院或者那个医生吗
我觉得很不靠谱