搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 亮剑:一场保卫经方论坛和民间中医的战争

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
亮剑
一场保卫经方论坛和民间中医的战争
我之所以一声不响,是在等!象治疗疑难病一样等结果,不急;顺便像我学生所说,养好心态。

看看是在讨论学术还是造谣污蔑,看能疯狂到什么程度,看失态到何种嘴脸,看大家如何看待这种无端的谩骂和侮辱,看猖狂到何时。让我可喜的看到有相当多的网友是明辨是非的,我非常感谢他们。我想对他们说,他们相信和喜欢的十世遗风,一直在务实地学习,奉献给值得奋斗一生的中医事业。我自觉水平有限,所以每天化至少十个小时学习中医,思考中医,在按部就班研究我的中医战略里提到的疾病。

所以我突然发了两个糖尿病医案,医侠先生和姜宗瑞先生连续讨论了几期高血压医案,而我们都是民间人士,我们都在做实事。

那学院派的个别人在干什么呢?

这场仗是一定要打的,为了捍卫黄师推崇的朱派学说,为了捍卫黄师苦心推广的经方,为了捍卫黄师一手建立的论坛,为了我们民间经方人士!难道置顶的文章都是假的?

我首先要说的是请问小嫩同学(他叫我老大哥,我不老,既然给他说老,就叫她小嫩),你有多少年临床经验?你有你说我的三忽悠临床经验吗?你有执业医师资格证吗?如果有,你能发到网上来吗?你不是口口声声说论坛是个神圣地方,不能忽悠大家吗,请回答我三个问题!如果连执业医师证书都没有,你还好意思谈临床?还口出狂言来教训我?其它爱好中医朋友我不要求看,但一定要看你的!

小嫩同学得意的很,雄赳赳气昂昂要赶我下台,她把自己当谁了?向前进向前进,她是红色经方娘子军。以为我不理她,是输定了。你的跋扈和嚣张已经引起我周围人的强烈愤慨,强烈要求我出手,治治你这狂妄自大,这个仗一定要打。今天我就让你向后退向后退,让你演绎一段白发魔女传。

我们先来讲小嫩同学定义的第一个忽悠。

这个忽悠我先问小嫩:你用过十枣汤吗?难为你了;那么不难为你,你见过周围的医生用过十枣汤吗?你能完整告诉大家,十枣汤制作的全过程吗?没关系你可以回去补一下制作过程,还有,请问小嫩同学,你知道这个病人是男还是女,是第几次住院?这个问题你必须回答,这个就是要难为你,教训一下你不负责任的讲话。

你连这些都不知道,就开始炮轰,昏头了吧?你连这个都没向我问清楚,一看就知道不是专科医生,你凭什么怀疑我,这是搞学问严谨的样子吗?先说教科书,哈哈,我正好也是科班出身,这个大家都知道,教科书还算了解。十枣汤是治疗胸水的,常用2到3克,有人不敢用,就用柴苓汤;后世也治腹水,腹水比胸水厉害,量也要大一点,对于我学院出来的的人,不会不知道。如果一切按照教科书来分析问题,小嫩同学太书呆子气了吧。网上常用八味解郁汤、除烦汤,教科书上没有,也是造假,要赶出论坛?黄师常用黄芪60克葛根60克取效,哪张经方有这个剂量?也是造假,轰出论坛?守着教科书,说着死话,只有菜鸟才会这样!用西医教科书来说明中医临床,对此李阳波大师说过一句话:用西医思想来分析中医问题,不是无知,就是小人。谁教过你中医攻下法会引起氨中毒等等?你临床用过吗?你没用过可曾见过?没用过没见过凭什么说我!如果跟在西医屁股后面,西医现在一步步在灭了你,你不知道?奥,又忘了,你也不需要知道,中医灭了你可以搞西医。

这个讨论还有下文,我要等小嫩同学回答完我上述问题,才来回答这个对治疗有何影响。不妨我们等着待续

难道按照教科书,这个病人该死?

还胡说我轻视西医,我没给西医说好话吗?特别是一个在病房工作过多年的医生,会不知道西医的长处,你以为我们中医都不懂西医的?我说过:抢救病人,如果旁边放个锅煎附子汤,我一脚踹了它,这是用中药的时候吗?我说糖尿病高血压,我说过中医目前技术超过西医吗?我们只不过是在探索,在前进;但是攻不下,就会灭亡,这不是耸人听闻。攻不下,我可以去看痛证,减肥,养生,小嫩同学,你能干什么呢?忘了,你是搞中西医结合的,你可以去搞西医!

我们再来讲无锡的故事。

网上有位小嫩同学问:老大哥(叫得多亲热,背后藏着杀机),请问无锡有多大吗?够县级市的标准吗?真的,不是开玩笑,认真的。(看上去多真诚年纪不大,给人下套呢

我知道她没怀好意,说;无锡很大,比兰州大,GDP是兰州的N倍,跟南京差不多大。

接着后面的杀气就出来了:某高干住高干病房,用高档抗生素一月没效,我父亲言一剂可愈。——小嫩:你当西医都是白痴,看不出化念报告单,是个细菌还是病毒感染?

我现回答你,你恰恰是没有管过床,没有一点临床经验。这个病人明眼人一看就知道是个混合感染,所以用抗菌素,为何用一月呢?细菌肯定是压下去了,但高热还在啊!全世界都知道西医治疗病毒效果差,就小嫩同学不知道。这个病毒还在啊,又有高热,抗菌素不能停吧,又是领导,得预防细菌感染!老爷子一剂取效,是一眼看出这是病毒感染,所以西医治好了细菌,中医把最后的难关——病毒弄好了。西医理论上是不会滥用药的,但是实际呢?书呆子,上跟你讨论此医案的西医当了吧。实际上治疗感冒和术后,西医都滥用抗菌素,他们是怕并发感染,还有其它熟知的原因,你不知道吧?我们都知道,因为你没管过床,我断定你肯定没处分权,否则不可能不知道这一切。一个没有处方权的人是不可能有做医生的责任性,在重病面前选择畏缩还是进取,那种心理变化不身临其境,是难以体会的。所以她的文章一点都没有责任心!

这种病人有的是,夏天就多见,挂个一个月抗菌素体温不退,中医只要一两剂药,什么方呢?我给你气忘了!

第二个杀气又来了,无锡这种连县级市都不是,怎么可能有高干病房呢?现在大家回想她与我的对话,心机有多深,我的回答有多妙。

你不是老是以科学严谨自称吗?会挑刺吗?在无锡是个多大地方你犯了个让人笑话的错误,地理没学好吧,也不象是个搞学问的,严谨的话至少网上得查查吧。有人跟我说你到过江阴,你为何不多个嘴问一下呢?江阴是无锡的县级市。在你话中无锡只不过是个村,一个乡,还自问自答:无锡是个县级市吗?显然不是。所以你死扣无锡不可能有高官,然后盲目以此无锡没高官断定此医案作假,小嫩同学,你是多么幼稚可笑啊。我在分析你为何犯这么大错误,道理很简单,你觉得我们都是在小村里,小乡里混混的江湖骗子!连县城都不是。你觉得自己高高在上,在大城市,眼里哪有别人。而且觉得我死定了,不需要落实细节了。

我再告诉你一个无法反驳的细节,当时无锡只有一家医院有高干病房,床位特别紧张,所以会出现有一间屋两个床。无锡可以说是个特大城市,可想而知当时床位多么紧张,能住进去已经不错了。现在条件好了,几乎每家区级或以上医院都有干部病房。

第三个杀气又来了:你那鬼地方怎么可能有高干呢?(我的话她都不信),你当自己是御医啊!江阴属于无锡,当然那里有高干,我们这里更应有了。好像现在没皇帝,这个看病和御医有什么关系呢,太会联想了吧,联想集团亏损就是没找你当总裁。怎么不把自己的联想水平用到实处,去攻克癌症呢?小嫩同学,老大哥这么问你,你读研究生太屈才了,应该跳级当博导。反过来说明我们在大城市搞民间中医是多么难,因为西医太强大,我们的生存空间是多么小,又没有进社保系统,除了创新,而且要不断创新。
我们再来看第三个忽悠

小嫩:老大哥,对皇汉医学(散漫谈话中都含有飞刀)很熟,从行文中可看出(我怎么没觉得);我们可以谈得来,我符合与老大哥谈一二的要求,伤寒论我很小就会背(神童啊!我到今天都不会背)。汤本求真,陆渊雷的著述较熟。

这个医案发生在上世纪六十年代,那时缺医少药,关键是穷啊,得个阳明腑实证,先烦躁,后气闭,属里热外厥,象死了,老爷子把他救活了。有段时间那个地方的病人找老爷子特别多,我很奇怪,老爷子就说了那个事,病人还夸老爷子年轻时不容易,每次去看病都是走的去,来回要三小时,也跟我讲了那个事,我就这么记录下来。现在条件好了,这种病人不一定碰得到。小嫩同学先用话套我,好像我应该看过皇汉医学,还有陆渊雷,汤本求真。以云云等,弄得我云里雾里,最后说我是抄袭了。从她话中各位知道我抄哪家了?也云云了吧。偏偏我没说看过陆渊雷和皇汉医学和汤本求真!好像用经方在她眼里都是忽悠。这就引起另外的话题,什么是抄袭?何运强先生写了学习黄师五十案,我看挺好、有启发,在小嫩同学眼里就是抄袭!叫忽悠用她的原话就是:写医案要实际,前人有的干嘛重复呢。不说你抄袭就已经是客气了。整的象张天师转世,就那么巧奇疾疑案都让你家碰到了。当然这符合十世的写作风格。小嫩同学当然不需要抄袭,从小就会背伤寒,会自主创新。我看看她梦里文章老师的东西也不过是伤寒金匮,整的象张天师转世,不说你抄袭就已经是客气了,当然这符合小嫩的一贯写作风格。我们比较笨,用个经方叫继承,在她眼里都是抄袭,她开什么方呢?我们不妨等着看,要等她研究生毕业,早着呢,也不一定找得到工作。如果按照她的思想,经方是皇汉医学的、陆渊雷的,汤本求真的,好像学习经方一定要学这三本书,其它都是忽悠。医案如果类似都叫抄袭,既然推广经方叫抄袭,推广个屁啊?所以小嫩同学的思维乱得很。还自称黄师学生,开经方玩笑吧!黄师推广经方的核心思想就是让大家处方可以达到惊人的相似。随意捏造罪名,妄称我想跟黄师平起平坐,胡说我骄傲自大,莫须有的罪名倒是一列一大堆,这个才叫作假,语文和中医定义都学不好。

小嫩同学年纪不大,斗争经验一流,说我想跟黄师平起平坐,分明是想挑拨离间!这就有关体质学说的历史了。莘农先生有腹胀、脐诊、喉诊,全世界都知道,尊敬的黄师在这基础上完善了,但是黄师感师恩,跟我说他也是朱派。既然是朱派,我跟黄师倒真的是同辈,这个没有问题。但是黄师在大学里教过我,所以我还是要叫黄师。西强博士和小宋来拜访我,他们很客气,说我是他们长辈,我也很客气,说是同门兄弟,我们谈得挺开心啊。但是我奇怪了,自称黄师学生的人,既使跟我不是长辈与晚辈的关系,应该也是师兄弟,小嫩硕士学不好地理,历史也学不好,语文也没学好,竟然思想品德课也没学好,公然在网上诋毁我作假,要宣判我,赶出经方论坛,连同门师兄弟的感情都没有,这个莘农先生有知,会如何作想?谁还愿意教授徒弟?让下一代搞窝里斗。

我和肖鹏的学术观不同,这没有什么奇怪。但是他说少鸿先生医案是D级,当然起纠纷了。他写的我的师公胡建华,很感人,我也去说三道四,那不是讨骂吗?所以我们两个都觉得累,大家和平共处,他搞他的中西医,我搞我的中中医,互不干涉。

正因为觉得吵架没意思,看到你不坏好意,恐起纷争,不利论坛安定团结,不想黄师在美国,搞个后院起火,回答了你第一个忽悠问题,让你私下在qq谈,中医吵架吵在家里,不必让别人知道中医喜欢内斗。你太心急了,以为我理亏,至少可以私下QQ中,用你惯用手法再套点我的话,搜罗点我的罪证,来为搞臭我落实材料。用你的话说我已经是在板上的肉了,等着审判了,你已经没有兴趣再搜集口供了,直接可以判死刑了。你还以为自己多了不起了,得了真理了?大家说好熄火了,转天搞个帖子想靠整我出名,也不想想自己,临床经验有多少。你现在是出名了,出恶名了!我之霸气来自于真实,是经得起岁月考验的。

小嫩同学临床经验没有多少,骂街的本领有。引用我的话:黄师在南京搞经方,我在无锡也搞经方。然后攻击我说我在无锡扛个经方破旗,招摇撞骗。小嫩太嫩了,病人找医生看病搞得清是经方还是时方?需要经方来招摇吗?小嫩太无知了,书都没读好,中医妇科学中有几张是经方?中医外科学、五官科学又有几张经方?临床医生是用经方吗?用的是有效方!

所以大家都能看清小嫩同学的为人吧。颠倒黑白,混淆是非,将黄师弄到尴尬地步,这个叫不忠;寻衅滋事,自取其辱,丢甘肃中医学院和父母的脸,这个叫不孝;口蜜腹剑,口是心非,这个叫不仁,也叫大奸;诽谤攻击同行,张牙舞爪,这个叫不义;凭空臆想、以己之短,幻想攻人之长,这个叫不智;勇气到是有的,盲目自信,觉得握有真理,觉得可以整人之死,实际上缺乏经验,这个叫匹夫之勇,也叫最毒妇人心胸无点墨,红眼作怪,靠骂街为生,小人也。捣乱经方论坛,散布谣言,妖言惑众,蛊惑人心,煽阴风点阴火,为人阴霾,心思鬼魅,这个叫奸佞。无知妄为,出言不逊,恶语中伤,长舌乱舞,这个叫狂妄。两手叉腰,口吐白沫,这个叫不修妇德;四肢着地,见人就咬,这个类似狂犬。

小嫩同学,告诉你,逻辑严谨,丝丝入扣,层层推进,严谨真实,勇于创新,敢担风险,是我们民间中医战胜疑难疾病的惯性思维,对分析人也一样。

小嫩同学,老大哥教你一招,看不到别人长处就别学中医,中医需要结合百家之长。谦虚点,在下面好好学。这是你骂我的话,还给你正好!江湖地位不是靠打击别人混来的,是在临床中,是在与疾病的斗争中成长起来的。我很谦虚,去看你的梦,才顿悟,原来这个网上没人理你的,你就是想搞臭我来获得关注,关注你的绝世文章——见鬼的想出名的

小嫩同学,你不是在湖南读研究生吗?湖南名医熊继柏用温胆汤很出色,他说过:只要十能中六,就是名医。熊老只说六个,我呢只敢说四个、五个(肿瘤我一个都看不好),但是我是人来疯,人越多我会超水平,那也算好医生了,不信吗?我们可以到黄师那里去看二十个病人,看我是否能看好12个,在黄师暗示下,也能凑个十中六,可以证明给人看!到时再批斗不迟啊。到我诊所来看半天也可以啊,看看我在看什么病,疗效有多少。谁是中医界的江湖骗子,大家思过半矣。

这个星期天下午门诊,欢迎善意的朋友到我诊所来看看,看看我是否骗子。来的人都会感动!感动于我是如何逆境生存,还能交流讨论一番。

小嫩同学,回头是岸,中医离开谁都能转,多一个人就多份力量,愿我们的辩论能让你幡然醒悟,一心向善。有意见可以提,有问题可以商量,这就是我说的但说无妨,搞成文化大革命,斗现行反革命,有必要吗?

还有网友说我与高官为伍,不顾百姓死活,话是这么说的吗?诊所朝南开,来的都是客,我前两天看病还不收病人钱,送医送药呢,这个才叫仁术!观其言还要察其行,哪能无端空想。

还有说我是朱派第十代传人,未得真传,搞诊所门可罗雀,学胡老后才有所悟。这个有什么好奇怪,医院的名医,退休了在自家开个诊所,没有生意的多的是,何况我年轻人。临床是阶段性的,朱派解决一部分,用胡老方法解决一部分,兼收并蓄不正是朱派特色吗!用了胡老法,功劳归胡老,没有贪功冒功成朱派,不正是我们朱派实事求是的风格嘛。现在学习张大昌、刘绍武不也是这样吗!

还有我到论坛来是学习的,不是给网友看病的,看病归黄师和顾版主。我更不是来做广告吸引病人的。

中医兴旺,匹夫有责。经方故事就是从民间发出的声音,难道从民间发出犀利文章,针砭时弊就是江湖骗子?小荷才露尖尖角,早有狂风压上枝。难道民间中医就该受歧视、受攻击?各个行业的优秀人才都集中在学院、企业,而中医却不完全是这样。西强博士富有远见的说:只要民间有二三十个人才将经验贡献出来,何愁中医不能兴旺?但是民间中医得到足够重视、足够尊敬吗?在这个论坛,除了黄师外,有一位让我肃然起敬的中医大师,他就是来自于民间,来自于基层,他将自己的一生经验献给了我们,他就是张大昌先生,他的医案他贡献的辅行诀,给我们研究中医起了难以估量的作用。可是国家如何对待他呢?省下鞋钱,早归家矣。闻之怆然而泣下。看看对我的疯狂的攻击,不正是轻视民间人士。那么谁愿意将自己宝贵的经验贡献出来?说出来说不定是江湖骗术,有人不是说辅行诀是伪造吗?愿大家思过半矣!

上一篇:剖析十世遗风先生《经方的故事》
下一篇:南亚发现新型超级细菌 抗药性极强或全球蔓延

109 小时

游客

哈哈,刚下班就看到你的帖子,顶一个!莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

2705 小时

硕士生

大家心平气和点,有功夫写这么多无益于经方的争论还不如实实在在的研究经方,楼主还不如发点经验教益后学!

0 小时

游客

两家应握手言和,把有限的生机共同致力于经方的发扬与传播之中。民间中医搞中医事业是困难重重,但却是中医发展的坚定基石与主力军,我们应把更多的精力用在经方的传承中,团结一心,跟随黄师,让经方的队伍更加壮大!

135 小时

游客

向楼主学习经方,盼楼主继续发表经方好经验,祈盼

1000 小时

硕士生

澄心静志,博极医源。

不知具体因为何事?好像挺激烈的~~~~
不过我相信十世遗风先生的人品与学问。
如果有机会的话,愿与君一聚。

3230 小时

版主

苏方达

多说无益,不如罢手
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

9 小时

游客

QQ
你都上过学院管过床, 还自称是民间中医? 太谦了!

438 小时

硕士生

十世遗风是好样的!令人心中佩服!我对别人的恶言有这样的看法:当做没听见!所以我从来不会生气。

2922 小时

硕士生

饮上池水,集长沙方。

看了遗风的帖子,想起了我的过去,其实有不同的意见可以QQ私下讨论。在众目睽睽之下难免当仁不让,难免言语过激伤了和气。
其实大家心里都有一杆秤,只是谁都不愿意说。

剑锋所指,所向披靡!真的很解气。其实,战争都是两败俱伤的,赢家也是输家。
遗风兄做为一个老会员,应该就此打住,不是说沉默是金吗!我当年也是这样做的。
沉默不是软弱而是大度,高风亮节!
难道刘力红教授不是我们的楷模吗?!
我们都是黄老师的学生,本是同根生,相煎何太急啊!
医之病病在少思

7 小时

游客

回 9楼(经方中) 的帖子

"关于疑难到此为止,楼上如有问题,这周qq讨论结束,我加你为好友,我们单独谈。"这是十世遗风的原话。
“老大哥就挂出免战牌。单方就决定私下谈。也太不尊重网友了吧,你想怎么就怎么,真把自己当大牌耍。莫着急,十面埋伏不会潜伏太久,逼也要把他逼出来,要么向经方论坛道歉,要么就露出江湖嘴脸。最好是卷铺盖走人。"xiaozheng的原话。
正像楼上说的十世原本请xiaozheng私下谈,某人把他人大度当胆怯,一味胡搅蛮缠,诋毁他人名誉,侮辱他人人格。管理员岂能xiaozheng的胡言乱语搅乱专业论坛的清明之气。
是可忍,孰不可忍!!!
支持楼主!!!支持十世遗风!!!

2401 小时

荣誉会员

继续,再来个一二三集。我在看,不要再演砸了。

809 小时

硕士生

杏林小子

QQ
支持十世遗风兄!
很欣赏你的病案!
仲景门墙,平脉辨证!

1518 小时

高中生

楼主

还有我到论坛来是学习的,不是给网友看病的,看病归黄师和顾版主。我更不是来做广告吸引病人的。
如果是来学习的,就要虚心,多看少说,不与人争。如果不是吸引大众眼球,就不要show的太夸张,太虚拟。我知道你是一个有思想、有个性、善思考、医术高的中医才子,也许是未来的中医大家,既然来到论坛,既然发表一些自己的观点和看法,就给大家分享你的一点点、一点点真实的经验和医案,也不辜负爱你、尊崇你的众多中医粉丝们默默地,耐心地一如既往地期待吧。

1518 小时

高中生

楼主

这种病人有的是,夏天就多见,挂个一个月抗菌素体温不退,中医只要一两剂药,什么方呢?我给你气忘了!
我来告诉大家:胡老的大柴胡汤+石膏

1518 小时

高中生

楼主

所以大家都能看清小嫩同学的为人吧。颠倒黑白,混淆是非,将黄师弄到尴尬地步,这个叫不忠;寻衅滋事,自取其辱,丢甘肃中医学院和父母的脸,这个叫不孝;口蜜腹剑,口是心非,这个叫不仁,也叫大奸;诽谤攻击同行,张牙舞爪,这个叫不义;凭空臆想、以己之短,幻想攻人之长,这个叫不智;勇气到是有的,盲目自信,觉得握有真理,觉得可以整人之死,实际上缺乏经验,这个叫匹夫之勇,也叫最毒妇人心。胸无点墨,红眼作怪,靠骂街为生,小人也。捣乱经方论坛,散布谣言,妖言惑众,蛊惑人心,煽阴风点阴火,为人阴霾,心思鬼魅,这个叫奸佞。无知妄为,出言不逊,恶语中伤,长舌乱舞,这个叫狂妄。两手叉腰,口吐白沫,这个叫不修妇德;四肢着地,见人就咬,这个类似狂犬。

好一个五毒俱全啊。旁观的、喝彩的,黄师的弟子们难道你们就没有一点正义感吗?!缺德!中医的耻辱!黄师也该好好管教管教了!!!

2401 小时

荣誉会员

我只说了句“十世你还真嫩了点”南京网友就视市井骂街,不知看了这篇高论意下如何,哑火了吗?既然参与评论请一视同仁。也请喊口号的天热别晕了。

2401 小时

荣誉会员

建议管理员删除我的《剖析》及此贴,冒牌的黄煌学生,毕竟也是黄煌老师的学生,老师的教导一定要听的。如果十世不服气可换个网站,你的大作几乎在各大医学网站都亮相,可以同时开始,但必须是公开的。你可以趁现在我暂时对《亮剑》本文不做回应的间隙,搬字典多查点龌龊的词汇,不,好像我把你高看了,骂街是骨子里带来的吧。

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

删帖干嘛?我觉得很好啊,有理有据,雅俗共赏,大家可以围绕核心问题再进行讨论嘛!至于语气轻重可以忽略不计!!

1232 小时

初中生

就我的感觉,我喜欢十世遗风的为人,敢爱敢恨才敢作敢为,历代有骨气之文人莫不如此,也因为有这样的人存在,不管兴衰如何始终能发出自己的呐喊。中国五千年文明到了民国不也出现了让鲁迅先生痛心疾首的各种社会问题吗?鲁迅骂人可是比谁都厉害(虽然也骂中医),但并不妨碍他成为一代文豪。感觉XIAOZHENG应该更豪气点,把问题继续讨论下去,不要说什么黄师调停之类的理由,因为真理越辩越明嘛。一己之见,如有得罪还请各位海涵。

2401 小时

荣誉会员

楼上说的是,可有网友与你看法不同。
引用第66楼虔心问道于2010-08-03 10:55发表的  :
楼主收了就收了,何必又缀上什么别人嫩不嫩的废话,这不象学术之争,倒象市井吵骂,你与别人意见相左不一定非要斥为嫩啊,你差远了等,你不嫩表示你很老到,可以啊!发几个让人买账的东西,也胜过你动辄贬人之非而无实凭,这个论坛大部分人想追随黄师学经方用经方,氛围很好的,请别恣逞个人意气为妥。

赞赏您的议论,请到十世先生大作《亮剑》转转,您就知道什么叫骂街贬人是如何运用自如了。
     我想也应当适合此处吧。

4059 小时

荣誉会员

我到过的中医论坛,基本没有不吵架的。我一直就比较奇怪,学中医的人是不是多有些江湖气?

不知道西医论坛会不会这样。

3717 小时

硕士生

任何人跟我看法不同一点没关系啊!你可以继续或中止你的主张,继续剖析或中止剖析。
只是,我上午先见到你的帖,既谓收手何来攻诘之语,有感而发。如纯为学术之争最好避免骂街式。这是我的看法。随后应你所言才发现十世先生之新帖,我才明白根由,已在剖析帖中说明。
个人仍认为讨论学术有益进步,支持!攻击性太强不利团结,劝解和谐为上。

50 小时

小学生

严重支持民间中医

865 小时

荣誉会员

杨先波

来论坛都是来学习的,大家还是以和为贵,大热天,喝点冰镇凉茶吧!

478 小时

高中生

写这么多不累吗,我连给女儿输写好的文章(老师要求参赛的)都嫌累。

其实吵架没有赢家的。
既然同是黄师学生,小正已收手,我们握手言欢,既往一笑置之,意下如何?
其实我还是很欣赏小正的,思维敏捷、聪明过人、敢于质疑、能说能写,之所以误会在于不了解你师兄,也是有点才学的,你师兄还有很多好文章呢,我们之间可以探讨的。
我看这样吧,我呢把这篇文章改了,你也把以前误会的帖都改了,一片祥和的气氛,也是论坛佳话嘛。小师妹如何?
看看我大学旷课,谁没错,年轻时不犯错误如何进步啊。

119 小时

高中生

一切有为法如梦也如幻

QQ
都喝小柴胡汤哈。不争才是争,非攻才是攻。
一切法无所得

21 小时

游客

宜审病机而施活变,弗

哈哈,争论的好激烈,但愿别扯上医德就好,类似不仁不义,最毒妇人心之类的言语听起来肝颤,各就各的知识结构,对中医的了解程度发发言,争论争论是好的。但是二位似乎在互相人身攻击了,不好!
1、研究生也有发言权,没有医师证也有发言权,只要是热爱中医的都有发言权,这是我的观点。
2、李阳波大师说过一句话:用西医思想来分析中医问题,不是无知,就是小人!我觉得此话不妥。中西医随着认识视野的拓宽,是可以相互借鉴的,用中医的思想或者西医的思想在分析彼此,难道不是现在社会的普遍现象吗?用中医思想来分析西医问题,就是有知,就是大人?用西医思想来分析中医问题,不是无知,就是小人?太不妥了。
3、学院派有学院派的可取之处,民间中医有民间中医的可取之处。

3717 小时

硕士生

吵架没赢家,讲得好!姿态也高,别吵了,九月南京之会也许见面呢…

157 小时

高中生

看来大家都很有时间和雅兴,倒不如用这些时间来研究更多的东西。
经验是通过实践总结出来的,所以,临床非常重要,在掌握基本知识后,如果有条件应该尽早临床,这是学习、研究和应用经方(中医)的重要路径。

2401 小时

荣誉会员

引用第26楼十世遗风于2010-08-03 17:50发表的  :
其实吵架没有赢家的。
既然同是黄师学生,小正已收手,我们握手言欢,既往一笑置之,意下如何?
其实我还是很欣赏小正的,思维敏捷、聪明过人、敢于质疑、能说能写,之所以误会在于不了解你师兄,也是有点才学的,你师兄还有很多好文章呢,我们之间可以探讨的。
我看这样吧,我呢把这篇文章改了,你也把以前误会的帖都改了,一片祥和的气氛,也是论坛佳话嘛。小师妹如何?
看看我大学旷课,谁没错,年轻时不犯错误如何进步啊。
.......

赞同。"看看我大学旷课,谁没错,年轻时不犯错误如何进步啊。"说自己可以。

1万

5345 小时

总版主

这就是经方人的情怀和性格!

26 小时

高中生

QQ
这么多聪明绝顶的人,多写些有料的文章让我等好好学学吧。唉,看的累死了。

1000 小时

硕士生

澄心静志,博极医源。

握手言欢,如此最好!
允许辩论,反对攻击。
坦诚相待,求同存异!

572 小时

大学生

柴胡人的对决,体质学说的具体体现。书中自有黄金屋,却需临证方可掘。十世兄真牛,小嫩是嫩!

809 小时

硕士生

杏林小子

QQ
额呵呵,这样最好了!
一派和气。
仲景门墙,平脉辨证!

805 小时

初中生

钦佩十世遗风,他的处事风范如果不是饱受国学熏陶的人是很难做到的。

436 小时

硕士生

感慨中医复兴之难!一个病十个中医十个方且各自都有理。让不懂中医的人怎么看待中医,怎么信服中医?

592 小时

硕士生

为学日益,为道日损

引用第38楼喜郎于2010-08-08 10:34发表的  :
感慨中医复兴之难!一个病十个中医十个方且各自都有理。让不懂中医的人怎么看待中医,怎么信服中医?
一个病,十个中医十个方,且不论理,有效的肯定不止一个方,这就是中医。这不是中医的错,是我们的思维被完全西化的错。
陈言难尽真如理,相会只留一笑缘

0 小时

游客

看看热闹,别嫌浅薄。

回 31楼(xiaozheng) 的帖子

早干什么去了,经黄总镖头出面才肯罢斗。

不喜欢xiaozheng,眼红人家十世遗风文章火热,就胡搅蛮缠。你有本事自己写帖子写故事,如果真有料自然你的帖子也火爆一把。干什么见不得人家好,专门来攻击人家,还非得黄老师出面调停! 有意思么?不害臊啊。

2401 小时

荣誉会员

Re:回 31楼(xiaozheng) 的帖子

引用第40楼诺爸于2010-08-10 16:55发表的 回 31楼(xiaozheng) 的帖子 :
早干什么去了,经黄总镖头出面才肯罢斗。

不喜欢xiaozheng,眼红人家十世遗风文章火热,就胡搅蛮缠。你有本事自己写帖子写故事,如果真有料自然你的帖子也火爆一把。干什么见不得人家好,专门来攻击人家,还非得黄老师出面调停! 有意思么?不害臊啊。

看来你是好好人了,刚上来就搬弄是非,别装正经了,直接开骂得了。你觉得有意思吗?可以明确告诉你,就凭你这几句足以证明你很阴很暗。

0 小时

游客

看看热闹,别嫌浅薄。

回 41楼(xiaozheng) 的帖子

我一路人,看不过去。你一点就着,立马就反攻过来。真是一条恶狗。

言尽于此。没劲。

56 小时

小学生

Re:Re:回 31楼(xiaozheng) 的帖子

引用第41楼xiaozheng于2010-08-10 22:32发表的 Re:回 31楼(xiaozheng) 的帖子 :

看来你是好好人了,刚上来就搬弄是非,别装正经了,直接开骂得了。你觉得有意思吗?可以明确告诉你,就凭你这几句足以证明你很阴很暗。

感觉学中医的人不该这样。

2401 小时

荣誉会员

Re:回 41楼(xiaozheng) 的帖子

引用第42楼诺爸于2010-08-11 09:03发表的 回 41楼(xiaozheng) 的帖子 :
我一路人,看不过去。你一点就着,立马就反攻过来。真是一条恶狗。

言尽于此。没劲。

露出你的真面目吧,你这号的无赖真是少见,继续开骂,可以另行开帖历数“恶狗”的罪行,骂一句就跑岂不成丧家犬了,与恶狗是不能相提并论的。提醒一句,罗列恶狗罪行一条一条来,你敢吗。

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
出来打酱油的,飘过
中医已经融入我的血脉

803 小时

版主

经方方证,六经相应

引用第28楼霜寒于2010-08-03 18:52发表的  :
哈哈,争论的好激烈,但愿别扯上医德就好,类似不仁不义,最毒妇人心之类的言语听起来肝颤,各就各的知识结构,对中医的了解程度发发言,争论争论是好的。但是二位似乎在互相人身攻击了,不好!
1、研究生也有发言权,没有医师证也有发言权,只要是热爱中医的都有发言权,这是我的观点。
2、李阳波大师说过一句话:用西医思想来分析中医问题,不是无知,就是小人!我觉得此话不妥。中西医随着认识视野的拓宽,是可以相互借鉴的,用中医的思想或者西医的思想在分析彼此,难道不是现在社会的普遍现象吗?用中医思想来分析西医问题,就是有知,就是大人?用西医思想来分析中医问题,不是无知,就是小人?太不妥了。
3、学院派有学院派的可取之处,民间中医有民间中医的可取之处。
由于诊所搬家,电脑有一周没上了,呵呵。怎么江湖又起风波了。难得见到十世和xiaozheng这样优秀的网友。真的,非阿谀也,乃真言!希望于异处求同,气息自顺矣!

1 小时

游客

有空大家去想想怎么治疗那个奄奄一息的宝宝吧!

1741 小时

高中生

[quote]引用第47楼绿茶于2010-08-11 11:38发表的  :
有空大家去想想怎么治疗那个奄奄一息的宝宝吧!
我想也是,两高手都别吵了,快去会诊宝宝吧!

518 小时

初中生

非常想知道十世诊所在无锡的地址。有机会想去拜访一下。上次路过无锡就想起了十世,可惜不知道你身居何处。遗憾!