搜索
热搜: 体质 药证 方证

[初诊咨询] 请帮助考证经方研究会的会长“许可”医生

48 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
徐州市广济堂有个医生叫“许可”,自称是黄煌先生的学生,南京中医药大学经方研究会的首任会长,开个方子都至少花费两千左右,还每天都有多人排队。烦请各位了解详情的帮助考证一下是否确有其人?或者帮助向黄煌先生求证一下。感谢!

上一篇:我左右胸下靠近肋骨边缘有带束缚感、灼热感,连到身体.....
下一篇:这症状的名字和缓解的方法

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

许可确有其人,是黄师学生,但这里坐诊的这位是否就是许可本人,尚待确认。

传承经方

2247 小时

大学生

李鬼 卫计委执业医师查询不到  广济堂  许可 执业

48 小时

小学生

RE: 请帮助考证经方研究会的会长“许可”医生

gugu 发表于 2018-1-9 16:51
许可确有其人,是黄师学生,但这里坐诊的这位是否就是许可本人,尚待确认。

谢谢老师回复。朋友溶血性贫血去开过两次了,第一次花费2100元,第二次1100元,每次都是两星期的剂量。这价格正常吗?
目前还不是怀疑他的医术,只是花费较高,所以想求证一下。因为从各网站及经方论坛里都查无此人,也查不到南京中医药大学经方研究会。麻烦你看看照片里是他吗?或者能否找其它人求证一下。感谢!

48 小时

小学生

华陀_i9yA6 发表于 2018-1-9 16:55
李鬼 卫计委执业医师查询不到  广济堂  许可 执业

谢谢帮助查询,我也没有查到,不知是否在其它医院挂名执业。花费较高,心里没底。谢谢!

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

药费高可以自己找药店抓药啊。
传承经方

872 小时

高中生

不正常

872 小时

高中生

不正常

872 小时

高中生

自己在网上买药,便宜到死

872 小时

高中生

自己在网上买药,便宜到死

872 小时

高中生

不是说经方疗效好,药少,所以便宜。从药价格描述,不正常。这种医生少看为妙。

872 小时

高中生

你可以试试只给诊金,外面买药。如果对方立马黑脸,这医生就是有问题了。一般来讲,如果医术高明,只收诊金也足够致富。一个人一次200,一天看40个病人,养活一个大诊所完全没问题。

1678 小时

大学生

QQ
这个没什么正常或不正常的,你只要感觉到有效,经济承担得起的就吃吧。没看到药方开的是什么药,这样问不大适合的,好的天然野生中药材一克上千元的都有。

282 小时

初中生

经方药很便宜,关键看开方的人行不行。或许药只值得起20块钱,但医生的医术确可以值得2000块。

0 小时

小学生

我就是许可,首先我是注册中医师,注册地在南京,其次我并没有什么虚假宣传,这个你可以求证任何一位当年在一起的同道,第三对于你说药费的多少我也可以很负责任的告诉您,我开方有我开方的标准和指证,不需要向任何一个人去解释什么。在徐州行医我已经有7个年头了,你找我看病也并不是听我说我是经研会第一任会长才来看病的,正如楼上有人说的、你可以付诊费自己拿药,以后你要找我看病就拿200一次即可,药随你去哪拿,我敢做,无愧我心而已。求证什么的真心希望你可以读懂我的简历再求证,别拿“经方”压人。经方人不可轻贱。

872 小时

高中生

tiandiren7 发表于 2018-1-10 16:04
我就是许可,首先我是注册中医师,注册地在南京,其次我并没有什么虚假宣传,这个你可以求证任何一位当年在 ...

大医精诚,为人省点药费还是必要的。真要是动不动就一次几千药费是真贵啊,有了医术是不是可以有经济实惠的医术,我想应该可以有

872 小时

高中生

tiandiren7 发表于 2018-1-10 16:04
我就是许可,首先我是注册中医师,注册地在南京,其次我并没有什么虚假宣传,这个你可以求证任何一位当年在 ...

应该写欢迎考证,如假包换,他是怕上当,毕竟这年头骗子多,您这医术,钱自然不缺,为病人省点钱也是高德

0 小时

小学生

省钱之说还是在于对医生的不信任,经方等于廉价的思想可能还待商榷。开方问心无愧即可,太过讲究价格,乱了心就不好了。

2208 小时

硕士生

tiandiren7 发表于 2018-1-11 00:37
省钱之说还是在于对医生的不信任,经方等于廉价的思想可能还待商榷。开方问心无愧即可,太过讲究价格,乱了 ...

呵呵,不得不说。这个心态出发点实在有些问题,不敢苟同。医者是干嘛的,治病救人不是抢钱。病家说贵,你可以心平气和与病人解释,开方中某药较贵,云云。
经方的信誉和能源远流长延续是由多少经方人的努力建筑起来,信任信誉在于药效和病人的口碑之上,不要搞错。“省钱之说还是在于对医生的不信任”??? 信任不是用金钱堆出来。药效不等于高价,合理不等于廉价,合理公道与乱收费两码事。任你索要多少病人就应付多少,还不准许有任何质疑和怨言,这才叫信任?医德何在? 我们爱经方,实在不想看到经方里存有这异类,败坏经方人名声与医德,能说出这等话居然理直气壮振振有词,这人心已不在正道,对黄煌教授有你这样学生,悲哀。 这样的“医者”请大家远离,好医生多得是,不缺你一个。当然一个愿打一个愿挨,愿者上钩的另说。

回复 支持 1 反对 0

0 小时

小学生

哦?病人不管疗效,只看价格这叫信任吗?再说你又没有跟我门诊,你怎知我没有解释?你有没有看到他质疑什么就不分情况的乱喷,你以为你是哪位?你在哪能代表正道?对于你这样的人我只回这一次、因为你还在论坛里面。多看看书,水平高低在我执医术,医德高低在我执本心。少喷几句可能还有救。

0 小时

小学生

多说一句,如你病人说你抢钱,我会提醒他报警

48 小时

小学生

许大夫,谢谢你的回复。首先请你看清楚我之前发的内容,因为只去过两次,我说了目前还没有质疑你的医术,只是求证一下。那到底哪句话看出来我轻贱经方人了?哪句话是拿经方压人?我说过不信任你吗?你既然问心无愧,就不要乱扣帽子。病人花费较高来求证一下不很正常吗?你心中无愧,师出有名,那就经得起任何人的考证,大大方方的解释回复,堂堂正正的报出自己的执业注册单位或者执业证号,或者学习信息等来证明自己。

我不是从医人员,更不懂经方,病人只是贫血还能正常工作和生活,可你一个方子竟开出24味药,试问你的老师黄教授开过几个这样的大处方?

48 小时

小学生

秋月6606 发表于 2018-1-11 03:48
呵呵,不得不说。这个心态出发点实在有些问题,不敢苟同。医者是干嘛的,治病救人不是抢钱。病家说贵,你 ...

感谢您的回复,说的很对。花费高了点所以来论坛求证一下,并没有质疑,更没有喷。不奢求医德,既然问心无愧难道就这么经不起求证吗?

48 小时

小学生

wanpeng 发表于 2018-1-10 22:07
应该写欢迎考证,如假包换,他是怕上当,毕竟这年头骗子多,您这医术,钱自然不缺,为病人省点钱也是高德 ...

谢谢回复,其实不敢奢求医德,只要医术高有疗效,现在的病人多花费几千又何妨,但总得经得起考证吧?问都不让问了?
顺便请教一下一个方子24味药,正常吗?

0 小时

小学生

方子的大小,在于医生,我会开觉得不正常的方子给你吃吗?问这个问题你觉得正常吗?其次你来求证没错。你大可以先来向我求证,直接发到论坛里正常吗?是我不给你求证的机会,还是你见不得我,还是你只会打字,见不得光?我希望我下次门诊你可以直接来向我求证。另外我说了你以后随便在哪拿药,诊费200。

2208 小时

硕士生

tiandiren7 发表于 2018-1-11 18:14
方子的大小,在于医生,我会开觉得不正常的方子给你吃吗?问这个问题你觉得正常吗?其次你来求证没错。你大 ...

呵呵,看你的回复都在无理搅三分,既然问心无愧,就不怕质疑,您有胆敢这里详细公布这病人的医案,所开方子吗,这里懂的人很多,共同验证是否合理。别说那么多没用废话。
回复 支持 2 反对 0

0 小时

小学生

呵呵。某人的帖子我说了只回复一次。我在此说明,我只对我的病人负责,这也是这个帖子我愿意回复的初衷。共同论证的前提在于尊重。在于求索。不在于证明。你没这个资格要求我证明。好了说了很多话,也给大论坛灌了不少水,这个贴我不会再回了。再见。请那个质疑的人到门诊方面质疑,我给你时间。

331 小时

硕士生

确实药费太贵,诊费也太贵。

我就算是个大包歪中医师了,居然有人还远胜于我。好在我诊病几乎没有收过诊费。药费吗也远远不及楼上朋友。除非病人要求开贵药,价高药。

哎,经方之沦落如此,也是可悲。。。

331 小时

硕士生

但愿是个例,不要一颗老鼠屎怀了一锅汤才好。

经方是一锅好汤,但愿所有经方医皆是好医。

872 小时

高中生

我之前治疗父亲的腰痛有骨质增生,用理中汤重用白术,加葛根,土鳖虫,半年用了600块左右的药

872 小时

高中生

我之前治疗父亲的腰痛有骨质增生,用理中汤重用白术,加葛根,土鳖虫,半年用了600块左右的药

48 小时

小学生

tiandiren7 发表于 2018-1-11 18:14
方子的大小,在于医生,我会开觉得不正常的方子给你吃吗?问这个问题你觉得正常吗?其次你来求证没错。你大 ...

一,我现在北京,无法去找你当面求证,病人托我帮助查查你的资料只是想侧面了解打听一下。从各种网站都查不到你,百度里也搜索不到“南京中医药大学经方研究会”,所以来此论坛发帖求证。求证方式很多,上论坛找你的同行求证也是一种途径,有真本事就不怕各种方式的求证。何必反应如此激烈?
二,比一般的中医花费高,病人有些疑虑这也是人之常情吧,难道就经不起任何的推敲或质疑?一个方子24味药,你说正常吗?哪部经典或者老师这样教的你?我还特意查了,伤寒杂病论或者黄老师的方子大都是几味药你心里没数吗?
三,直到现在你都始终没有把你的执业信息或者从学从医经历发出来,既然说问心无愧,行的正端的直,为什么不干脆利索的向大家直接回复说明以正视听呢?

0 小时

小学生

我的执业信息在网上应该可以查到,如你需要也可以先问我出诊地点。那里有所有备案,毕竟大家都懂法律。广济堂夜不是我开的。中医方剂多如烟海,你看过几本你来质疑是谁教我的,你是不是逻辑有问题。难道农民种田你不会还要在买米的时候问有机的怎么种出来的、那本书交的?农民还要来解答?不然就不是问心无愧?真为你着急啊。欢迎回徐州来当面说,别再给喷子制造机会了,毕竟会看病的少,闲人多。不说了。

0 小时

小学生

楼上那个治腰椎间盘突出的,治半年你还敢说,复发的时候来找我,最多三次就好了,我可以不用开方。中医水深着呢。600都多。

872 小时

高中生

tiandiren7 发表于 2018-1-12 01:52
楼上那个治腰椎间盘突出的,治半年你还敢说,复发的时候来找我,最多三次就好了,我可以不用开方。中医水深 ...

没啥不好说的,我这谈不上辩证,说实话,没有太多头绪,主要取自于别的医生的经验。就如你所说,一副药病情就大减。3天能干活,后觉得用力大时有些隐痛,加了土鳖虫,但根据应该是刘力红还是谁的经验,这种已经器质性病变的要多吃段时间,所以最后吃了半年。一年多了,没有任何不适,家父是个木匠

872 小时

高中生

tiandiren7 发表于 2018-1-12 01:52
楼上那个治腰椎间盘突出的,治半年你还敢说,复发的时候来找我,最多三次就好了,我可以不用开方。中医水深 ...

只是在那里执业的话,能理解药多贵的原因了。这不只是中医有的问题,西医一样有。

2247 小时

大学生

初中级职称,诊金200,   "南京中医药大学经方研究会的首任会长"

872 小时

高中生

有水平就行,职称不重要

872 小时

高中生

有水平就行,职称不重要

9 小时

小学生

看了那么久终于忍不住发声,许医生门诊从来不诊费。至于药费高,即使同一个方子在同仁堂拿药和省中医院市中医院或所谓网上买药其间价格相差悬殊,本人也是许医生的病人,在调理前也吃过其他知名中医的药但最后还是许医生调理好的,他的门诊人很多许医生经常看到很晚,有时午饭晚饭都不吃。我在许医生那调理时也没诊费,有的病人也没在门诊地拿药,许医生也未说过什么。医生的药便宜但吃了很长时间都没有效果又有什么用呢?这年代还是不要埋没那些真正扎根临床的好医生,我觉得大家与其在这里争论不如去许医生的门诊上看看,他的诊断和治疗真的很厉害。

作托,也别太露骨  发表于 2018-1-13 01:19

872 小时

高中生

我基本在网上买药,不可否认,同仁堂的药确实好。不过网上买的药质量也不差。关键看药商。网上买比药店便宜几十倍。基本是四大药市的价格。我买过最贵的药是三七,网上230一公斤,药店要3000一公斤。法半夏,网上110一公斤,药店也贵得离谱,如果算别人的房租,员工,还要赚钱,也不算多贵。不过后来我的部分药由于没去晾晒,长虫发霉了。现在家里只有桂枝,干姜,法半夏,生石膏,厚朴,麻黄。这几味药放了3年了,都没想长虫,最意外的是苦参也发霉

872 小时

高中生

承道人生 发表于 2018-1-12 17:13
看了那么久终于忍不住发声,许医生门诊从来不诊费。至于药费高,即使同一个方子在同仁堂拿药和省中医院市中 ...

俨然把医生说成了圣人,诊费是该收的,药费也确实贵,3个星期花费3000多,对于普通人确实是太贵,当然,土豪可以无视

872 小时

高中生

许先生,您门诊遇到的腰椎间盘突出,痛得要爬行的,不知道一次药费多少。我看到的中医大部分都开大方子,动不动都是500以上,上千的也很常见。药味数也动不动就是15味以上,历史上有田八味疗效也很好,所以说这技术还有进步空间,为病人省钱还有疗效是可以做到的

0 小时

小学生

如果我遇到当下止痛,三次基本治愈,如果后面需要调理就调理,中药并不是唯一手段,具体收费与否,看心情吧。

9 小时

小学生

wanpeng 发表于 2018-1-12 18:22
我基本在网上买药,不可否认,同仁堂的药确实好。不过网上买的药质量也不差。关键看药商。网上买比药店便宜 ...

那是您懂中药可以在网上买到好药,我们普通人不懂的也只能寻找靠谱的方式吧,毕竟吃下去的东西还是不能省,何况中药水那么深。看看物价涨了多少房价涨了多少,我觉得中药价格贵也是能理解的,毕竟真药好药是少的

872 小时

高中生

tiandiren7 发表于 2018-1-12 18:43
如果我遇到当下止痛,三次基本治愈,如果后面需要调理就调理,中药并不是唯一手段,具体收费与否,看心情吧 ...

这个真不懂了,我这非中医,只会用药,针灸,正骨这些书上学不会,书看了几本,最终只能放弃

872 小时

高中生

承道人生 发表于 2018-1-12 18:47
那是您懂中药可以在网上买到好药,我们普通人不懂的也只能寻找靠谱的方式吧,毕竟吃下去的东西还是不能省 ...

医生收诊金,药店赚药钱。混一起就经常被各种利益绑架

9 小时

小学生

wanpeng 发表于 2018-1-12 18:51
这个真不懂了,我这非中医,只会用药,针灸,正骨这些书上学不会,书看了几本,最终只能放弃
...

那您还是别自己买药的好,我有朋友就是弄中药的其中学问还是很深,表面看起来很像都不一定一样,有的药剂师通过肉眼都看不出来,您还是通过正规渠道购买吧

0 小时

小学生

秋月6606,心脏了,看什么都是脏的,心坏了,神仙也救不了。你别学中医了,你会毁了中医的名声的。

872 小时

高中生

承道人生 发表于 2018-1-12 19:10
那您还是别自己买药的好,我有朋友就是弄中药的其中学问还是很深,表面看起来很像都不一定一样,有的药剂 ...

现在还是有不少重视质量和信誉的商家,找到了,买的药几本都是真的