搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗问题] 艰难行医路-----令我颤抖的法律

maoluyinshi 该用户已被删除

536 小时

初中生

QQ
好好看书考证是首要任务

522 小时

高中生

执业助理医师可以在乡镇开设中医诊所,如果到县、市级开设中医诊所需要执业医师资格证才行。建议寻求志同道合有执业医师资格证的人与你共同发展中医事业,但是法人代表不是你,你的处方都必须经过他签字,这样才合法。

522 小时

高中生

你在哪个城市?

240 小时

版主

如果政府允许有信心有能力的中医自我申报中医执业医师,考过的就发证那就好了。

2365 小时

小学生

同情楼主.这怪生你在大陆.天朝一方大医院人满为患.一方又不准中医执业.
在民国时代百姓选择广.选西医.中医.巫医都可以.按现行制度出不了岳美中.蒲辅周等大师因为他们是自学的.除非你也象蔡长福老师遇上黄师才能熬出个头.当然要有真本事
asdqwe

188 小时

游客

用用功,考下执业医师不就行啦?!通过艰难考证路,你的行医路就通畅了。否则没人同情你。

1820 小时

大学生

其一:先跟志同道合的有执业证的朋友合办诊所,提供经济生活基础。其二:利用合办诊所的机会,下苦工,挑灯夜读学习,争取一次性通过。祝你成功!执业医师法有些地方虽然不合理,但是合法!没办法的,

1008 小时

大学生

道法自然

你的能力再高,看病再好也要有执业医师证否则违法。
如果是庸医只要有证也合法。
道法自然

1135 小时

大学生

可以和我联系,我可以给你提供平台。

296 小时

高中生

黑夜給了我黑色的眼睛

回 penglong 的帖子

penglong:同情楼主.这怪生你在大陆.天朝一方大医院人满为患.一方又不准中医执业.
在民国时代百姓选择广.选西医.中医.巫医都可以.按现行制度出不了岳美中.蒲辅周等大师因为他们是自学的.除非你也象蔡 .. (2015-06-06 08:03) 
“不準革命!”

魯迅老先生小說《阿Q正傳》裏“假洋鬼子”錢大少爺說的。呵呵。
蟲沙猿鶴總堪憐。

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

没办法啊,现在的社会就是这样,真正能看病的人是非法行医,有证的人却看不了病,天天说发展中医,却要拿考试衡量一个人看病的资格,估计张仲景在世也要关牢房,因为他也是非法行医,并且乱用附子乌头等毒药。
一个自学中医的人。

7 小时

游客

楼主你的心情我能理解,我那时由于某种原因差一点不让我报考了,说我的证不管用,还好通过了,坚持自己的中医梦。。。

717 小时

初中生

个人觉得该颤抖的是您自己。您的经历正好体现了法律法规越来越严格,政府治法越来越公允。以前罚款是违背法律精神的事,不过拿人钱财与人消灾的利益输送而已,能非法行医到现在,您应该感谢前政府的”宽容与罚款了事”。而现在的政府行为至少是保护了广大合法医务人员的权益。
作为医助是没有独立行医权。您要不屈人篱下,要不咬咬牙考执业吧。否则真的没人能同情您。

121 小时

游客

QQ
自己开门诊需要执业医师证并且要五年以上,如果是西医诊所需要执业护士一名,如果是中医诊所需要中医执业药师一名。无证行医就像无证开车一样,你能说法律不对吗!

226 小时

游客

我不得不讲你一句。医院的医生也不是吃素的,水平未必比你差,只是由于各种限制有些技术无法开展。人家当然看你不爽了。更有病人当着医院医生的面推荐说某某人水平高。你还是去考个证书吧,大家都是公平的,黄牛开车技术再高,他也是黄牛,政府对你们这帮人的宽容就是对合法医师的残忍!你非法行医这么多年,你应当感恩政府,政府没有未收你的非法所得是对你的宽容。有个私人诊所病人非常多,最后查之滥用激素,但病人口碑,非常好呀!话说回来你小针刀消毒严格把关了吗?万一出个差子,你会被患者打破头的,还要坐牢。从这角度来说你要感恩政府!

3216 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ
考下执业医师,也不能独立开业,必须满5年以后,才允许独立执业!
敬天爱人

590 小时

高中生

勤求古训,博采众长

在很多市级城市,即使有医师证也很难批,关键还是要托关系,现在社会就这么现实

1765 小时

荣誉会员

回 garolee 的帖子

garolee:个人觉得该颤抖的是您自己。您的经历正好体现了法律法规越来越严格,政府治法越来越公允。以前罚款是违背法律精神的事,不过拿人钱财与人消灾的利益输送而已,能非法行医到现在,您应该 .. (2015-06-06 12:17) 
法律也有恶法,就是法律正义。
现在很多城市打击专车,就是恶法。因为专车触及了他们的利益。

953 小时

高中生

万事德为先

现在求贤若渴的私人单位、药房比比皆是啊!何必自己提心吊胆的开。如果有硬本事,药房老板把你当先人板板供起来。
所以,多找自己的原因,证书不够,能力来凑。能力欠缺,下力气考本本。
其他话不多说了,上面有很多前辈都无私提供了各种方案,路子不少嘛。
自强不息,矢志不渝

953 小时

高中生

万事德为先

我的经历给大家讲一讲,学校毕业后,在实习进修的地方扎扎实实的学习了2年的临床,没有任何证,当地2家医疗单位聘用,我选了一家,认认真真的工作,把业务搞上去,业余时间考了执业助理医师(工作的确很忙,第一年没有考过,第二年高分通过)。然后又绞尽脑汁自费去进修,一方面静下心来整理一下临床上面的得失,另一方面备战执业医师,过程不必多说了,反正当时弄成了胃出血。但是一次性考过了(高分通过),现在想一想都唏嘘不已。
世界上有很多规则不合理,莫斯科不相信眼泪,相信汗水和坚韧不拔的努力。
社会给你一个山丘,你就要有爬的上大山的勇气和决心去攀登它,等爬到了一个顶峰,还有更多的顶峰等着你,困难绕不开,一个一个的干掉。
自强不息,矢志不渝

953 小时

高中生

万事德为先

现在的门诊是我考过执业医师后借助朋友的副主任医师资格办下来的,现在我也有主治医师了。从半合法到全合法。病员量从3、5个到稳定每天30个作用,就我们两口子埋头苦干。
想一想以前连早饭钱都拿不出来,到现在买得起市区铺面,我都有些佩服自己了,呵呵。
所以,我给朋友常谈起自己的经历,算是一点点经历吧。
自强不息,矢志不渝

851 小时

游客

紫草根说得没错,有问题不怕,努力去解决!

3216 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ

回 紫草根 的帖子

紫草根:现在的门诊是我考过执业医师后借助朋友的副主任医师资格办下来的,现在我也有主治医师了。从半合法到全合法。病员量从3、5个到稳定每天30个作用,就我们两口子埋头苦干。
想一想以前连早 .. (2015-06-08 11:09) 
能在夹缝中成长起来,不简单!
敬天爱人

133 小时

小学生

做了20年小针刀,考试都不过,还敢夸自己水平有多高?

5913 小时

硕士生

胡必江

QQ

医改 怎不改贵医院却改穷诊所?{转帖}

我们做诊所医生这么多年,磕磕碰碰,跌跌撞撞,几多惊险几多愁,感慨万千。从一开始的初生牛犊不怕虎样样病都敢治,到现在的万事都小小心心;从以前救患者于水火的豪情万丈,到现在不求有功但求无过的中庸凡人。诊所医生真的很难,看病时既要考虑为患者治好病,还要考虑如何为患者剩药费。还要耐心解释患者的各种质问;一个小小的药店卖着保健品洗衣液都可以刷医保卡,我们为百姓提供最方便的治疗,却不允许我们有刷卡机,我们既要面对药监局的检查,还要应对卫生局的突然驾到, 一个感冒大医院花三五千元那叫正规治疗,在诊所二三十元治好那叫旁门左道;花二三千治好那是人家药好,咱也治好那是歪打正着。诊所看病既要便宜又要效果好,还不能出现反应否则银子收不到。还要赔钱,一出差错全是咱的错;医疗差错更让你刻骨铭心,永世难忘,真的很不错。就连新闻媒体也把咱当后娘养的,不问青红皂白,只同情患者,不考虑医生!哎!真不想干了,可一家老小还指望咱呢!抹抹脖子,继续操练吧!我们个体医生难,本事还行,职业“高尚”,却在底层;开药打针,全年无假日,天天是急诊。政策不支持,夹缝中生存,时刻被整顿,无医院之后盾,无患者之同情;辛苦盈小利,生命冒风险,干的比驴都累,起的比鸡都早,想的比马克思都多,下班比小姐都晚,名声比汪精卫还坏,态度比孙子还好。责任比主席还大,挣的比民工还少, 看着比谁都好. 这就是个体医生的真实写照!!!
国家两会开完了,新医改方案也要出台,盼望以久的国家的医疗体制改革终于来了,我们医改成了每位诊所医生的恶梦,不让我们带药品,只带我们从未用过的急救药品。这些政策越来越让我们扑朔迷离,变得茫然失措,变得令人心灰意冷!每位有觉悟的同仁们呀,发出你的呐喊吧!
医改为什么?
如果你问各级主管卫生的官员,得到的答复几乎相同:为了解决老百姓看病难,看病贵,看不起病。乍一听,冠冕堂皇,细细想来,有些可笑,现在大张旗鼓的在基层改来改去,改得基层医生们人心惶惶,改得提心吊胆!改得让我们恐慌。我们诊所一个人就要完成大医院的几十个人的工作,比如,诊断,处方门诊日志,药品购进记录,药品销售记录,器械销毁记录,发药,注射,护理,观察,治疗,消毒卫生,收费,只埋头开车不抬头看路,不深入基层,纸上谈兵,搞过去的大跃进改革模式不会改好,只会越改越糟! 我们诊所医生有的是跟大医院一样的责任!都说医生“挣的是卖白菜的钱,顶的是卖 白粉的罪”!这话 一点也不为过!在这个没有对错的社会,我们要付出的艰辛不比医院的医生少啊!
政府上面压,群众疑,左右逢源身心疲;得实惠,民满意,嘴磨破,腿跑细,义务做尽谁懂你;写报表,入微机,三查七对费心机;干得好,应该的,荣誉属于领导的; 出差错,你霉气,逐级整查谁饶你;
我们苦,我们难,风险至大利润低;我们苦,我们累,老无所养谁管你!
医改真的进入死胡同里了吗?我们诊所该怎么办?我们不用吃饭?我们不用养家?我们不懂人情?为什么总是折麽我们?谁听我们心里话。我们该何去何从!政策体制改革不完善! 每天填写的时间比看病的时间多几倍, 到月底算帐还不如民工打一月工的钱, 到了审验执照还时不时的这个检查那个检查说我们没做好,让我们提心吊胆怕过不了关。哎...... 我们诊所医生的真苦呀!习大大,您能听到我们的心声吗?啥时候能为我们这些默默奉献的基层诊所医生开通一些好政策,让我们更好的为百姓服务,让百姓能更方便的治好病呢?哎!最近的政策让人彻夜难免啊!发发牢骚,有同感的顶起啊!

11 小时

初中生

同情楼主,楼主以下喷的都是脑子有问题的,考执业要文凭。他们都是不懂乱喷。楼主加油。你一定能行的。

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

RE: 艰难行医路-----令我颤抖的法律

zjmq 发表于 2015-6-9 10:57
做了20年小针刀,考试都不过,还敢夸自己水平有多高?

就算是华佗在世也考不过,你能说华佗医术低,你是太天真了,天真的无邪。