搜索
热搜: 体质 药证 方证

疑难杂症求教~晚上一睡觉阴茎就勃起一夜~起床正常

回帖奖励 1 回复本帖可获得 1 奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

32 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晚上睡觉的时候阴茎就持续的勃起一夜,一夜要让勃起的阴茎闹醒3、4回,半夜起床小便完后,阴茎才软,但是一躺下又开始勃起,不起床活动就不消退。每天晚上都这样,白天正常。请问这个是阳强吗/?可以用经方治疗吗? 看了无数中医都是以知柏地黄汤和龙胆泻肝汤为基础开药都不见效。

我现在的症状是咽痛  唇干 腰痛 小便黄,胃有时痛(可能喝寒凉药喝的吧),大便粘腻。嗓子有痰(这个症状有一年多了) 舌苔白,根稍黄。脉弦细,有慢性前列腺炎。

上一篇:山东几位经方老师的坐诊地点及简要介绍
下一篇:处方求解

813 小时

初中生

桂枝十克,白芍三十,炙草十,乌梅十,干姜三十,生萸肉三十,生姜大枣适量。三帖。每天清晨着肤灸关元七壮,坚持一周。必然痊愈。
敬请登陆“智悲佛网”。

4608 小时

硕士生

有一本小说叫《不传之秘》,是讲的中医五行学说开方的事,里面的方子应该都是在现实中运用过的,辨证说理也很到位,可作为参考,里面第31章有个类似的病例,但那个人是长期手淫引起的,你看对你有没有帮助。

6989 小时

硕士生

可以试试潜阳封髓丹,芍药甘草汤。

6989 小时

硕士生

暮则阳乱,朝则阴争。

6989 小时

硕士生

回帖奖励 +1

睁眼阳出,闭眼阳回。

451 小时

初中生

冯世纶医案

1.夜里阳强易举

某男,65岁,2011年9月23日初诊。
    刻证:夜里阳强易举10多年,每夜最多阳强13次,需要小便或很长时间才能恢复常态,患者苦不堪言,夜尿3次,口偶干,偶腰酸,大便日1~2行,汗出不多,纳可,舌暗,苔白略腻,脉弦细。
    辨六经为太阳阳明太阴合病,辨方证为五苓散加知母汤方证。
    处方:桂枝10克,茯苓12克,泽泻10克,猪苓10克,苍术10克,知母15克,七剂,水煎日二服。
    2011年9月30日二诊,阳强从每夜13次减少到1~2次,夜里口干,大便日2~3行,但成型,早晨腰酸,服药前阳强需要小便后方能缓解,现醒后即可缓解,无阳强时不起夜,苔白略腻,脉弦细。处方:上方加生山药10克,七剂。
    结果:显效。
    解析:初诊时患者主诉夜里阳强,据口偶干,夜尿频,苔白腻,脉弦细,冯老辨为太阳阳明太阴合病,辨方证为五苓散加知母汤方证。冯老讲,阳强亦为阳性证,属阳明,是里饮化热而致。口偶干是由于里饮内停,新水不得吸收。机体欲排出内停水毒,故小便数。苔白腻亦里饮之应,小便数伤津液,故脉弦而细。二诊阳强次数明显减少,可证一诊辨证选方准确无误,方证对应,效果显着。一诊加性味苦寒之知母,增强清阳明之力,兼以补虚;二诊加生山药治疗大便次数多,兼补虚。后世见阳强,伴口干皆认为阴虚,谓阴虚生内热,虚热向上熏蒸而口干,热扰阴器而致阳强易举,常用大量养阴清热的六味地黄丸、鳖甲、枸杞来治疗,疗效不佳,反不如经方疗效迅捷。

这个可以参考

624 小时

高中生

我以前治疗几个男性性欲亢进的患者,面色青黄、两目有神、体型中等、腰酸膝软、小便色白、小腹有按压不适感或曲骨按压胀痛、脉细或芤、肾气丸汤药几剂就好了

1130 小时

大学生

回帖奖励 +1

这是真武汤证吧?

1781 小时

硕士生

以前治过这样的病有效的方剂有柴胡龙牡汤,猪芩汤当然常规方我就不讲了供参考!

250 小时

初中生

QQ
阳气亢盛,,黄连阿胶鸡子黄汤主之,妇人一枚亦主之。[s:188] [s:198]

188 小时

游客

回帖奖励 +1

苍术15、生薏苡仁30、黄柏15、当归9、浙贝母10、苦参10

32 小时

小学生

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:以前治过这样的病有效的方剂有柴胡龙牡汤,猪芩汤当然常规方我就不讲了供参考! (2015-03-18 16:29) 
您好,请问您治疗的是白天也勃起不消的病号吗?还是和我一样只有晚上犯病的病号?如果是的话有具体的方子么?谢谢回复!……

27 小时

游客

回帖奖励 +1

生姜干姜,怎么不回复呢,我也是一样的毛病,太难受了,请帮帮忙吧

27 小时

游客

bobobop815
您能否把《不传之秘》里31章的方子发给我,最好是整章发给我,谢谢您了