搜索
热搜: 体质 药证 方证

请教关于面部痤疮

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师您好,我面部生脓疮已经很久了,看过医生,却没什么效果,所以想请教一下老师。下面是我的具体情况
年龄:20
籍贯:河南省安阳市
婚否:否
职业:学生
身高:168cm
体重:46kg
腰围:2尺
肤色:发黄
  主要情况:我易于长痘,高二时曾经额头满是脓包,后来去中医院看诊,医生说是内分泌失调,开了中成药,药名忘了,喝了一个月,脓包就好了,以后虽然偶尔还长痘,但并不严重。我现在在厦门上大学。今年暑假的时候在家(安阳)大概因为洗脸不勤的缘故,右脸长了好多闭合性粉刺(经医生诊断),然后九月初回到厦门,起初只是右脸正中偏左长了个非常大的痘痘,里面的白脓很多,非常明显,我用手把白脓挤了,然后痘痘就开始向其他地方扩散,长满了右脸后,左脸也长了不少,下巴分散长着很多小痘痘,最后右脸的主要区域长了好多面积很大而且相连的脓疮,左脸症状略轻,下巴的痘痘多且分散。我去看西医,说是痤疮加毛囊炎,开了些药但是不怎么管用,现在脸上的脓疮还没有消下去。还有一点,我在九月初回厦门之前有几天不怎么喝水,后几天不管怎么喝水都觉得非常口渴,回到厦门后口渴症状就慢慢减轻消失了。
  生活习惯:我特别喜欢吃辣的,喜欢喝醋,早餐对油炸食物有偏好。平时晚12点到1点睡觉,早上起床较晚,经常不吃早饭,平常喝水较少(现在情况有所改善),最近经常吃苹果和橙子,15岁以后从来不运动。熬夜频率较高,有些便秘。
谢谢老师!

上一篇:黄老师,药又吃完了,现在该怎么办?
下一篇:大家来出招------经方现疗效

0 小时

游客

对了,还有一点,我经常性四肢冰冷,手脚爱出汗

219 小时

大学生

不戴帽子

柴胡10克、枳实15克、芍药10克、炙甘草6克
黄芩20、制半夏12克、石膏25克、茯苓20克

先开5剂,您试试看
不戴帽子

0 小时