搜索
热搜: 体质 药证 方证

【求助】请问“铁卡草”是什么药?

3218 小时

硕士生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情是这样子的:
今晨我照常的坐堂看证,然后我的一个熟人(一个患有胃窦炎的中年男性:其实他一直是看“咽喉异物感”的,但一个多月前行胃镜检查发现此病)
这个月规范服药治疗,症状控制尚可。但这个人有个坏习惯:喜欢自己乱吃药。
这一次更甚:今天他拿着一包看像是“蛇舌草”的中药(500g),说这是从外地预购才能到手的名贵中药(300元/500g),
名字是“铁卡草”。

(照片可能照得不好)
这位患者说:这味药是治疗胃溃疡的专病专药,独味单方:铁卡草+冰糖/红糖,连续服用半个月,就能治好胃溃疡了,他几个有胃溃疡的朋友吃了都好了,所以他也想试试。
我一听就觉得像是虚假广告,但确实也不清楚这“铁卡草”到底是什么,不好评价功效如何。但担心此药会存在什么副作用,所以希望他能让我查清楚这药的性味,再决定怎么用。
但问题是:我查中药书,甚至百度搜索,是一条相关“铁卡草”的信息都搜索不到,简直像是被屏蔽了一样!
所以在这里求助,看看有没有哪位同道认得这药是什么药,具体的性味、功效、使用方法及注意。
先谢谢了!

上一篇:治同学热利一案
下一篇:求医案

77 小时

小学生

铁芒萁草粉调节动物的肠胃
本公司代理粤茂生物铁芒箕草粉
铁芒箕原材料。没有人去施肥,更没有人去喷药,所以些草粉是绝对是绿色产品的

铁芒萁草粉作用:
铁芒萁全草有清热利尿祛瘀止血之功效
止泻。用于防治急、慢性肠胃炎消化不良,痢疾等功效
此草粉养动物除可以添加膳食纤维外还可以起到调节动物的肠胃,止泻治痢疾。
     铁芒萁草粉是养殖动物纤维饲料的最佳选择
建议:动物饲料添加
生长在山岭上,绿色产品

77 小时

小学生

声明,不是做广告。只是帮助楼主解惑。

3218 小时

硕士生

QQ

回 web888crc 的帖子

web888crc:声明,不是做广告。只是帮助楼主解惑。 (2013-03-19 18:35) 
换言之,这是兽药?![s:189]
谢谢,长见识了。。。