搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 疥疮如何根治

12 小时

小学生

1经方币
各位医生你们好!

我是一名大三学生,男,21岁,近三年饱受疥疮折磨,严重时夜不能寐,所以想向各位医生请教如何治疗。
病因:
高三时候,我在学校外租房,有一晚有个关系很好的朋友来我房间住,我就把我一直睡得那张床让给他睡了,然后我自己收拾了个床铺,单独睡了一晚。他走后第二天晚上,我就继续睡我原来的床铺了。我猜测就是这个事情导致我得的疥疮。简言之就是不慎被传染。
治疗经历:
高三刚刚发作时,我在学校对面的小诊所看了,医师了解完症状后,让我把两种药膏(林旦什么乳的和硫磺软膏)混合抹三天,晚上用硫磺皂洗澡,注意消毒随身衣物。当时治好了,并且也有半年至一年没有复发,但是到了大学之后,我感觉又开始痒了,开始还没感觉是以前的病复发,但是一直痒我就想起来了。所以在大学附近的一家中医诊所又看了,并且告诉医师我是疥疮,当时他看了我的屁股,告诉我,这个病最后会“缩阴”(应该是这两个字),就是集中在阴处。然后给我开了副中药,并且还是让我自己去药店买硫磺膏,抹三天。这次治疗感觉完全没有效果,也不知道是不是因为第一次用过硫磺膏,寄生虫已经有了抗性。总之现在依然很痒,晚上洗内衣的时候总会有一些挠出来的血迹。
症状:
现在的情况是,屁股后面很痒,且有鼓包,一到晚上睡觉就很想挠。其他位置暂时没有发现。
问题:
1,各位老师有没有什么靠谱的治疗方法可以传授?
2,毒蛆草对于治疗疥疮是否有效?如何入药?
先行谢过各位前辈!

最佳答案

查看完整内容

1,彻底清洗内衣,被褥,并用开水烫;2,用苦参30,苍术20,黄柏30,蛇床子30,地肤子30,花椒10,白癣皮20,百部50,白矾50克煎水清洗,一日两次,一剂药用六次。每次煮开凉温外洗,每次不少于10分钟,;3,硫磺软膏外用。

上一篇:爬山之后浑身酸痛,用什么经方来放松?
下一篇:浮肿2个月

8015 小时

博士生

1,彻底清洗内衣,被褥,并用开水烫;2,用苦参30,苍术20,黄柏30,蛇床子30,地肤子30,花椒10,白癣皮20,百部50,白矾50克煎水清洗,一日两次,一剂药用六次。每次煮开凉温外洗,每次不少于10分钟,;3,硫磺软膏外用。

4059 小时

荣誉会员

再看正规皮肤科,若真是疥疮,当然是硫磺软膏。公认的特效药。

1522 小时

高中生

可试试“疮疡三两三”方,生黄芪,金银花,全当归各30克,生甘草10克,蜈蚣一条,每日一剂。

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

常洗澡勤换衣,硫磺软膏,硫磺皂等外洗外用。
传承经方

12 小时

小学生

gugu 发表于 2022-8-19 12:51
常洗澡勤换衣,硫磺软膏,硫磺皂等外洗外用。

嗯嗯收到,非常感谢您的方案!

12 小时

小学生

心宁2019 发表于 2022-8-18 12:56
可试试“疮疡三两三”方,生黄芪,金银花,全当归各30克,生甘草10克,蜈蚣一条,每日一剂。 ...

嗯嗯,感谢您的建议!

12 小时

小学生

查斯鸿 发表于 2022-8-18 11:47
1,彻底清洗内衣,被褥,并用开水烫;2,用苦参30,苍术20,黄柏30,蛇床子30,地肤子30,花椒10,白癣皮20 ...

嗯嗯,最详细的一个方案,非常感谢您!

12 小时

小学生

汤一笑 发表于 2022-8-18 09:34
再看正规皮肤科,若真是疥疮,当然是硫磺软膏。公认的特效药。

收到!非常感谢您的方案!