搜索
热搜: 体质 药证 方证

麻烦看下这方是否对症

0 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尿频尿多,尿检血生化检都没糖尿病和感染,尿检两次白细胞红细胞各有1个,饭前饭后各一次,B超两次检查有膀胱小结石和双肾小结石,前列腺正常均匀,前列腺检就卵磷脂2+!结石至今没排出,有遗精和盗汗。吃了一位老中医开的六味地黄汤加金樱子金樱根后盗汗遗精10多天没在出现过了,他说我是肾结石引起的,我这些症状也确实是肾绞痛出现后两三天才出现的,就是白天尿频,一个小时就要一次,总感觉膀胱在刺激,没有尿痛尿滴白现象,晚上刺激更严重些,睡觉后就要起夜一次到两次吧!!昨天晚上吃了六味地黄丸后尿意更严重了,有点尿急了,按理我应该肾阴虚啊,口干和有时容易热,那老中医开的药也是肾阴虚药方六味汤啊,毕竟我怕热不怕寒!!我吃六味地黄丸对症吗?也吃着三金片和左氧氟沙星两个星期了,基本没效果,舌苔前面红而有点白,舌苔根就厚白!!只是尿频有点尿不尽没尿痛,也多梦,晚上爱发热手心倒不热不出汗!!以前有手淫习惯,肾绞痛后戒了!!我这个究竟是肾阴虚还是肾阳虚啊?
一个三甲医院的老中医开的药方是
石菖蒲 10    炙甘草 5    乌药子 10    益智仁 10    茯苓 20    柴胡 10    白芍 20
枳壳 10    桑螵蛸 15    党参 20    龙骨 20    牡蛎 20    龟板 10    远志 5    杞子 20
菟丝子 15     覆盆子 10
这个是三家的老中医望闻问切开的方,各位大哥应该能从这方看出我的脉象
三甲医院的中医很牛,问他我是不是肾虚,只说肾虚又不说是阴阳哪虚,有经验的大哥看看这药方应该能判断出我的肾虚是哪种

喝了一位老中医的六味地黄汤加金樱子金樱根后就不盗汗和梦遗了,但是还是会尿频和晚上发热,口干,昨天吃了六味丸尿急更甚了,象要失禁的感觉,尿也变滴沥了,尿色又不黄的,尿痛也不会,总是觉得膀胱口在发炎似地刺激,B超又没啥...

上一篇:多汗的疑难问题
下一篇:音哑案

464 小时

游客

经方--精华

吃六味地黄丸,悲哀他在给你吃(毒药)停止吧。给你一方:猪苓、茯苓、泽泻、滑石、阿胶。
顶经方

2438 小时

硕士生

回 1楼(朱军) 的帖子

同意楼上的

0 小时

游客

回 1楼(朱军) 的帖子

这位大哥你没写量我怎么抓药啊....