搜索
热搜: 体质 药证 方证

但愿人长久

3 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很久没有上网了。
长假快结束的最后一天,从父母家回来打开电脑,发现女儿的空间里放了一盘她自己做的月饼:
哈!是苏式肉馅的呢,一只只圆溜溜的,上面还缀有一粒粒饱满的白芝麻,黄灿灿的,看得我真想咬一口:
时间过得飞快,转眼之间,我的孩子已经读博了。回想我第一次看经方门诊时,我的孩子还没跨进大学门,瞧着围绕在黄教授身边抄方的一个个文质彬彬的博士们,真的好羡慕好羡慕啊!
后来我送女儿赴京入学,一路上带着经方的颗粒剂,好多天我都坐在校园草坪边的石头上,将黄教授屏息凝神搭配出的经方浓缩颗粒,一小袋一小袋融入一杯温水中,晃啊晃的小口吞服着,为了等待那群穿着迷彩服军训操练路过的新生们,再看一眼,那个最前面个头最小的是我的女儿。捧着药杯等啊等啊,终于等到了这一天:
后来,我特别喜欢看黄夫人在德国拍的汉堡的这只小鸟,湛蓝无云的天空衬托了一只停留在树枝上歇息的小鸟:
我总是会不由自主的去想:飞那么高的小鸟不害怕吗?它每天都吃些什么呢?照片不远处,穿过高速公路不到十五分钟,那条莱茵河的对岸是我孩子读硕的地方。

明年我的孩子要做助教了,教美国大学生中文。过去在歌词里经常听到的:“让全世界都说中国话”的梦想有可能成为现实。我期待着,黄教授宏伟经方蓝图里也能有我孩子的努力,让每一个外国人都能直接听懂黄教授传播经方的中国话,那该多好啊!

但愿人长久!

上一篇:为何真相竟如此难得?——读《中国健康调查报告》
下一篇:再谈《救命饮食》(the china study)

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

向外国人无私传授经方,好是好,不过呢,外国人有没有向中国人无私传授一些新技术?包括专利药的许可,中国人每年要向老外支付多少专利费?而我们的瑰宝却可以无私的传授给他们?这叫什么事啊,女士们先生们!

1 小时

游客

回 1楼(槐杏) 的帖子

不用担心,真东西老外是不容易学会的。经方这东西也不是什么秘密,日本人早就会了。一院红杏,总有些许冒出墙去的。

古人砌院墙,总是留有花窗,那才是真美。闭关自守,把院墙砌得严严实实的象监牢一样,反而不美。

鉴真东渡传播医药和佛法,也没有考虑专利什么的。真理大道是无价的,造福众生没有国界。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

就他妈小日本,后来到南京来大屠杀。也不想想他们祖上还得了中华医学的光呢!什么大道无价,你这类谦谦君子,呵呵。要是在那时,保不准也被小日本给杀了!

1 小时

游客

回 3楼(槐杏) 的帖子

先生动了肝火。可是强盗不限于国籍,都会杀人的。当年八国联军给中国留下的耻辱难道忘记了?可是现在还不是有人要到美欧去传播中国文化、传播中医经方吗?

您说的不错,如果当年我在南京,可能也会被杀。不,也可能真的被杀过,后来重新投胎了。就是阁下您也可能是。强盗杀人是不分君子小人的。另外,国产的强盗也不少,也会杀人的。作为学习医学仁术的人,似乎不应简单地看待这些问题。

9 小时

游客

QQ
请问楼主月饼咋做的?

4769 小时

硕士生

粗一看那五个怎么像鹌鹑蛋?

2444 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ

回 2楼(wcg214) 的帖子