搜索
热搜: 体质 药证 方证

叔父动完手术,两个月高烧不退,湘雅附一毫无办法,向黄

1 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手术并发症引起的发烧和感冒中的发烧是不是同一个道理?能否采取同样的方式对待?

我叔父因肾结石引发的急性肾衰竭在长沙湘雅附一动手术,出院回家不到一天就高烧不退,又回医院治疗,一住又是两个多月,每天十几个小时的吊水,花去近10万元。无论是专家还是患者、家属,大家只有一个目的——就是把烧退了,似乎退烧就意味着安全。
就这样折腾两个多月了,烧还是没退。更麻烦的是,专家也说不出一个所以然,现在大家都不知道怎么办,就在医院里耗着。
眼看着身体越来越差(贫血,血色素降到6点几),债台越筑越高,病人一家的情绪也越来越坏。
我想劝他们用中医治疗,但又没有找到好中医(太难辨认了),没底气,不知道黄医生有没有把握处理这种情况? 我知道这个提问有些过分,没有亲自了解病人情况,医生很难做出判断。但我们离南京太远了,而且亲戚们对中医又很不信任,没有一定的把握,我也不敢尽全力劝他们来试一试。

上一篇:请问黄老师
下一篇:请各位专家给予指点!!!!

1万

5345 小时

总版主

请将患者的详细情况以及面部照片发到网上,让大家一起来会诊。

1 小时

游客

好的,谢谢黄老师。
我准备一下,可能要两三天时间。
因为我现在在杭州,资料只能请亲戚上传。

1 小时

游客

Re:叔父动完手术,两个月高烧不退,湘雅附一毫无办法,

很抱歉,让您久等了,黄老师。
和家人未沟通好,他们没兴趣尝试这条路。
唉,有些事情看缘分。

22 小时

游客

人家已经不信任中医了,那就让西医好好治吧,总不能把病给耽误了。
不过,我还是希望楼主以后在做事情时先与家属沟通好了再来与黄教授沟通,这样比较稳妥。

920 小时

荣誉会员

感觉要用上四逆汤了,只要阳衰明显,重剂频服,24小时内退烧....这种时候还讲究什么!!如果是阳明高热,应该也被西医清热好了...只有这种阳衰类的西医就没辙了!

29 小时

游客

什么情况大家都 不太清楚,不过直觉应该就是胃家实
呵呵,不过俗话说的好,不信医者不治。这样的人就让西医好好治吧!