搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 两个月前,晚上失眠一直到4点多钟胸闷,然后心跳开始加...

71 小时

初中生

1经方币
        两个月前,晚上失眠一直到4点多钟胸闷,然后心跳开始加快是出奇的快,感觉跳完就要停止了似的,最后缓过来了,坐起来一直撑到天亮,跟家里人聊天缓解不适感,到中午11点才上床休息,慢慢入睡。
        此后的一个星期时间内能在凌晨2点前入睡,期间有心慌胸闷的现象,自己能缓过来,没出现心跳加快的现象,就这样持续到第7天的晚上,突然心慌气短的现象加重又有了频死感,坐在地上一手撑地不敢动,持续20多分钟可以慢慢活动了,但心慌胸闷不能入睡,一直撑到白天,且睡觉不能平躺,要在头部垫很高的东西,此后一个半月的时间里没有了那种频死感,睡觉的时候心慌胸闷会影响睡眠,每晚都四五点才能入睡,前两天晚上又出现心跳加快的现象但不严重,就是心悸心慌,又熬到白天中午才能入睡……本人今年26岁,出现病情之前的工作性质属于长期熬夜睡眠不足的那种,一直上了半年班,现在已辞去工作独自在家修养,一直没去医院是因为自己害怕检查出大病要做手术,还是比较信赖自己老祖宗的东西,特来求个经方,或者给我诊断下我的病情,感激不尽!

最佳答案

查看完整内容

考虑心脏神经官能症,粗略的辨证,单眼皮的用柴胡加龙骨牡蛎汤,双眼皮的用温胆汤加龙骨牡蛎。

上一篇:从放屁需要用力从而乱想出一些奇怪的想法
下一篇:牙源性左下颌骨囊肿,术后38天,左下唇还是麻木(术前也是麻木的...

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

考虑心脏神经官能症,粗略的辨证,单眼皮的用柴胡加龙骨牡蛎汤,双眼皮的用温胆汤加龙骨牡蛎。

71 小时

初中生

gugu 发表于 2020-8-8 21:26
...

谢谢回帖,您的回答让我心里踏实了不少,请问内双属于单眼皮吗

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

以前我上中学的时候剧烈运动时也偶尔发生阵发性窦性心动过速,能快到180-200次(我自己搭脉感觉1秒跳3次,据此推算的),压住一侧的颈动脉窦(只能按一侧)可以在几分钟之内缓解,缓解之后感觉很疲惫。
  经常一起打篮球的一个同学也有这种情况,他还是体尖,看他发作时用手指压眼球,也能使心率加快恢复正常。
  后来在一本书上还看到一种方法,说用手指或者筷子探喉,出现恶心欲吐的感觉时,也能抑制心动过速。

我当时是激烈运动中突然发生的,发作前也没有心慌胸闷的感觉,和你这种睡眠中发作,发作前有心慌胸闷,发作后不能平卧的情况可能有所不同。

中医需要四诊信息,可以上传两张舌照(舌面一张,舌底一张),描述一下三餐饮食、大小便、嗜好、其他不适症状等情况,以便各位老师辨证。

精神放轻松,可能不是器质性的心脏病,只是太紧张引起的心神经官能症。

71 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2020-8-8 21:57
  以前我上中学的时候剧烈运动时也偶尔发生阵发性窦性心动过速,能快到180-200次(我自己搭脉感 ...

感谢回帖,舌苔的照片白天我会上传

3237 小时

博士生

人臥床上,突然心跳很快。仙子也發生過几次。
仙子有「貧血」,氣虛血弱。也許,你也有貧血吧!
每當我心跳很快,就連吃几天豬紅,症狀就消失了。
豬紅:   即是「豬血」,它的補血功效很好⋯⋯

71 小时

初中生

这是我刚拍的舌苔照片

71 小时

初中生

小魚仙子 发表于 2020-8-9 06:54
人臥床上,突然心跳很快。仙子也發生過几次。
仙子有「貧血」,氣虛血弱。也許,你也有貧血吧!
每當我心跳 ...

谢谢回帖,你的回答对我很有帮助

71 小时

初中生

我白天没有不舒服的感觉,只在晚上睡觉的时候,就开始心慌失眠了,尤其给自己心里压力的时候症状就会显现

412 小时

初中生

和我开始时情况一模一样

71 小时

初中生

MO6andMO9 发表于 2020-8-9 23:52
和我开始时情况一模一样

请问,你是怎么治疗的呢,

412 小时

初中生

我的发的文章中有写,现在还在吃八味除烦合解郁,先前看过好多中医,都没好,就是吃了两剂柴胡龙骨牡蛎汤后心烦改吃八味除烦合解郁心跳醒这七八天没出现过,感觉精神好了很多,视力模糊好了更多,非常感谢黄煌教授和这个论坛及论坛上的各位中医生及中医爱好者

412 小时

初中生

gugu说的你应该听下

625 小时

初中生

正本清源

八味解郁汤+30
g太子参即可,说到底还是脾胃出问题累及心阴。

71 小时

初中生

MO6andMO9 发表于 2020-8-10 12:10
我的发的文章中有写,现在还在吃八味除烦合解郁,先前看过好多中医,都没好,就是吃了两剂柴胡龙骨牡蛎汤后 ...

谢谢希望你尽快康复,这感觉一点都不好受

71 小时

初中生

不妥不妥 发表于 2020-8-10 13:12
八味解郁汤+30
g太子参即可,说到底还是脾胃出问题累及心阴。

感谢建议,我会尝试的