搜索
热搜: 体质 药证 方证

版主先生,这应该看看,不看你会后悔的。。

14 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近一直白天常出一阵汗时就身有点热,前天吃火锅扁桃体痛连鼻上颚,口腔溃疡,干呕恶心,右肋骨下面好像干区不舒服,便不溏,看了经方沙龙,自己用小柴胡汤加板蓝根,第二天扁桃体不痛了口腔溃疡不痛了,只是我自己有糜烂性胃炎三期,家族腺瘤性息肉病,显增生性混合性,同济医院诊断为癌前病变,这病大多在45岁左右癌变,由于我比较乐观,想自学中医治好自己

上一篇:小儿急性化脓性扁桃体炎和牙齿疼痛
下一篇:希望得到帮助

14 小时

游客

我从小身体比较弱,现174身高,不到100斤,刚做完一个输尿管结石手术,住院时体重只有85斤,男生,病多了去,最为严重的就是糜烂性胃炎三期,家族性腺瘤性息肉病,息肉分布散乱,以胃很大肠结肠偏多,数目不能用数字说出,可能万个或者千个不定,由于生活质量在17岁时西医已经束手无策,吃中医药,吃了几年,以四君子汤,泻心汤类为主,时有合橘枳姜汤,时又合茯苓饮等

14 小时

游客

我平时爱好较多,虽病多,痛苦多,但还算乐观,自己喜欢中医,我是学电子商务的,由于毕业了,身体疾病一年不能工作,趁疾病住院时学了网站开发,三大框架,二次开发,php,js等,还经常帮大学的贴吧朋友看病,曾用桂枝加龙骨牡励汤治好一个医学院的中医生的感冒后失眠,当时非常开心,那种觉得人生的真谛人生的意义美好

14 小时

游客

最近自己扁桃体痛,用小柴胡治好了,但干呕还是有,左肋骨下面痛,觉得该用大柴胡加甘草泻心汤,因为有口腔溃疡,早起胃不适,大便时烧灼,身时汗出而热,舌苔白黄稍腻,

658 小时

高中生

不要玩命啊,快找个经方临床家诊治。黄煌或娄绍昆都行

1938 小时

硕士生

回 陌小白 的帖子

陌小白:最近自己扁桃体痛,用小柴胡治好了,但干呕还是有,左肋骨下面痛,觉得该用大柴胡加甘草泻心汤,因为有口腔溃疡,早起胃不适,大便时烧灼,身时汗出而热,舌苔白黄稍腻, (2014-01-12 12:52) 
我建议你去找安阳的绞尽脑汁张医生也许更好
当然你可以看看他的病人是不是基本是本地的为主
本地的为主就放心看
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

14 小时

游客

楼上诸君,皆好心人,此病有7年光景,在讲出这些故事的时候。我其实很淡然,肿瘤,癌症一词在我17岁时就深入我的生命中,刚收到网上购买的黄煌老师的书,可惜中医十大类方亚马逊么有了,我对于疾病其实不太怕,因为在此病之前我已经与别的病斗争多年,曾经因为反复咽喉炎,我6年没吃辣椒最后咽喉时好了可是人变的没火力。。。后来又得此病,开始时易燥热,唇热紧,泻泄,甚则完谷不化,便血是常事,西医药吃了不少,停了就犯,因为的话自己都会开发缓解了,我吃中药最多是四君子汤合半夏泻心汤,偶尔合上橘枳姜汤,或者白头翁汤,或者茯苓饮,

14 小时

游客

关于完谷不化的体会,我曾经有一次是发病了,吃什么拉什么。。看着特别吓人。。不过久了也就不怕了,后来吃了一年四君子汤合泻心汤,有点好转,然后就上大学了,由于上大学没有去看中医拿药。自己常买些附子理中丸,香砂养胃丸,补中益气丸,吃,我对于补中益气丸的试用,今年常胸闷,是住院后,常胸闷,对于瘦人,特别瘦人以胸闷胸痛为主的时候,补中益气丸最好不要吃,我是不敢再吃的,我吃一次胸闷犯一次。。还有胸痛,我用过桂枝薤白枳实汤等,外感胸闷胸痛,其实藿香正气水比她好使,这是我自己试过的,当然也是一位北京医院大师说不如试试藿香正气水

11 小时

游客

仰望的太高 贬低的只

看的我心里直难受,为什么不找个靠谱的中医看看?自学中医固然好,可要有门道才行。你先看看中医基础理论,再学习伤寒杂病论和温病,多看名师名医临床家的书,不要总是以西医的思路拿自己的身体试药。看你写的这些说的都是西医的检查和诊断,却无中医的四诊,又有什么依据,怎么知道如何处方给自己?衷心的愿你学有所成,身体康健!

658 小时

高中生

自学中医治重病成功机率极小,且时间上不允许。糜烂性胃炎三期再不加以扭转,就有癌变的可能。当今中国,除非孙秉严复活,治愈癌症的我还没听说过

658 小时

高中生

楼主应该经济也不宽裕,从体重就知道。偏差几十千克啊。自学中医恐怕也迫不得已。

398 小时

硕士生

非常非常理解楼主,努力,你一定会成功的。