搜索
热搜: 体质 药证 方证

救救我!双膝盖、脚后跟、脚踝凉!

27 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 烦请各位杏林中医看看我的病情,我现在真是生不如死,像一个废人一般,人家虽产后有病,但还有孩子可以得到安慰,我现在什么都没有,还一身的毛病,一个人在家,几次都有不想活的想法,可又下不了决心。仍不干心。
 我已经36岁了,还没有生过孩子,但有三次流产,第一次药流,隔了两年自然流产,又隔了四年宫外孕,真是痛不欲生。由于前面两次的流产导致双膝盖里面灌风,大夏天也感觉里面有风,脚极不舒服。尤其冬天,脚后跟和后脚踝,白天一整天在有暖气的房子里呆着,没冻着,还穿着棉拖鞋,羽绒裤,晚上用热水泡过到被窝里还有那种被冻透再用火烤后的火烧火撩的感觉,穿着比别人都厚的棉裤出门,出去没两分钟,膝盖就冻透了,感觉里面空空的,回到家一摸冰冰的。脚上穿着雪地靴,一出去,后脚跟和脚踝就开始有那种说不出来的感觉,脚趾还好,就是脚后跟和脚踝,那种感觉说不出来的难受。月经总是推后,推后10来天,有时一个月还不来,没有痛经,一般来后7天完。颜色鲜红,有时会出现一点点腐肉样的,没有血块,白带有时会出现拉丝,有时又比较黄,稍粘稠。宫外孕手术后恢复不错,刚开始吃的好,睡的好,大便什么的没问题,面部光滑,吃了21副中药(好多人找他看,专治不孕不育),肚子产气多,大便有点稀,也能成型,现在面部长小疙瘩,食欲好。还有一侧臀部一巴掌的地儿凉,但比膝盖和脚轻,上身不怕冷。右膝盖前后在下蹲时有筋拉扯的感觉,有点点疼,打了五天钙针。
 我的舌苔少,有一道裂,有点胖,舌下总是有粗粗的血管,我看了好多人的都没有,手心从不凉。
  也吃了一些中药,比如独活寄生加减,收效不大,吃过金匮肾气丸,也不行,还做过火疗。我这到底是怎么回事,是不是小产后受风了,但想想也没受风,在家休息了20来天,我想我素体就不行,其实在当姑娘时也怕冷,只是膝盖怕凉,穿厚还可以,脚没事,有一年大冬天出门还穿着单皮鞋也没觉得冷,夏天一点事没有,流产后就不一样了,夏天也不行了,前年没穿过裙子和凉鞋,大夏天穿着运动袜和运动鞋脚还不舒服,穿着长裤膝盖处还是有风,上身热的出汗,脚也出汗,可膝盖和脚就热不起来,里面还是不舒服,好像气血到那就堵了,过不去,几次都不想活了。这么年轻冷成这样,还没有孩子。也多方治疗,稍微好一点,今年夏天能穿裙子和凉鞋了,但还要穿丝袜,只是到了秋天和冬天就又不行了,穿好厚的棉裤膝盖还是要凉,脚后跟和脚踝依然有那种刺疼吧还是火烧火疗的感觉也说不上,总之是不舒服。
 所以,求求各位杏林医生帮帮我,救救我吧!救我于水生冰冷之中吧!我将不胜感激!
 谢谢各位!

上一篇:鼻炎、咽喉炎要不要忌辣椒
下一篇:中医的【辨病】是指那些病呀,是专指六经病吗?

2456 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ
你是哪里人

91 小时

游客

脚后跟、脚踝乃是足少阴肾经所过。此为少阴阳虚兼有伤阴的表现。还是可以用桂枝芍药知母汤加味。
处方:桂枝15g        白芍15g         知母10g        麻黄10g
            防风10g        制附片30g(先煎)  白术30g        茯苓30g
            没药10g        鸡血藤30g     当归15g        黄芪15g
            生姜3片    大枣10g         炙甘草10g
雪影流香

7 小时

小学生

当归四逆汤先温阳

27 小时

游客

回 niningliuhen 的帖子

niningliuhen:
你是哪里人
您好!我是新疆的,现在室外温零下20多,室内零上24

891 小时

硕士生

桂枝新加汤

27 小时

游客

回 莫言 的帖子

莫言:
桂枝新加汤
您好!能说具体一点吗?

87 小时

游客

QQ
体形如何,如胖,瘦,高矮

809 小时

硕士生

杏林小子

QQ
楼主可能素体气血较差,加之流产后调摄失宜,风寒湿邪乘虚而入,而致种种不适。
出一方以供参考,楼主斟酌使用,毕竟网诊,资料有限。
方如下:
桂枝20g  白芍10g  赤芍10g  生姜20g  大枣5个(撕碎) 甘草10g  制附片10g  白术10g
3副 一天一副,水煎服,服药后,稍稍饮用些暖水。注意保温。

上方先探路一试,药效温和,不致坏事。
仲景门墙,平脉辨证!

27 小时

游客

回 12272266 的帖子

12272266:体形如何,如胖,瘦,高矮 (2012-12-25 13:54) 
我不高,156的个儿,体重53公斤,属于骨头架子小,有肉型的人。总体看来,不瘦也不胖。

27 小时

游客

回 龙志勇 的帖子

龙志勇:楼主可能素体气血较差,加之流产后调摄失宜,风寒湿邪乘虚而入,而致种种不适。
出一方以供参考,楼主斟酌使用,毕竟网诊,资料有限。
方如下:
桂枝20g  白芍10g  赤芍10g & .. (2012-12-25 14:23) 
你好!我看了您的方子,看到有附片有点小怕,因先看到楼上有杏林说桂枝新加汤,白天抓了三副,先喝喝试试,晚上打开电脑才看到您的方子,稍有不同,不知这两种药的区别?如前所抓药没效果,再试您的方子,反正要把病治好,我都尝试尝试!
谢谢您的回复!

27 小时

游客

回 莫言 的帖子

莫言:
桂枝新加汤
  昨天熬了桂枝新加汤,喝了一次,晚上5点多起来解了小手,回到被窝里就开始热,主要是上身背部出汗,也不敢把脚放出来,只把胳膊拿出来,被子盖的松了些,过了有一个小时,汗才慢慢干了,不出了,又睡着了,到10点。
  今天气温最低零下27,害怕冻着腿和脚,就把暖宝宝贴到膝盖上了,出去不觉得膝盖凉,脚也可以,只是脚后跟处不舒服,也不凉,总之不舒服。办完了事,觉得太阳好灿烂,就又多走了一会儿,从来没有大冬天在零下25度以上还想在外面多走走的时候,感觉寒风没有吹进下身。回到家时,出了一身汗,暖宝宝挺有用,不知桂枝新加汤发挥作用没有,也不知道对不对症,希望奇迹可以出现。
  回到家后,摸脚是热的,不过感觉里面不舒服,尤其脚后跟,缓不过来,还是不能穿单拖鞋,又把棉拖鞋穿上了,还是那种包脚后跟的,才舒服。刚又喝了一次。但愿管用吧!相信经方!

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

现在情况怎样?

27 小时

游客

回 槐杏 的帖子

槐杏:现在情况怎样? (2012-12-27 18:51) 
现在在家,温度25,两条裤子,摸膝盖有凉感,脚上穿着棉拖鞋,带脚后跟,仍不敢把脚后跟放在地上,坐在电脑前只有脚趾落地,脚后跟不敢落地。脚后跟皮肤不凉,但感觉里面烧烧的,就是泡在热水里也是这种感觉,后脚踝也跟着不太舒服。一到下午,肚子就产气,咕噜噜的,一直都这样,月经已经超过7天还没来,脸上有疙瘩,我一直月经后错。现在吃桂枝新加汤一副,还有两副。谢谢您能回复!

27 小时

游客

回 大千世界 的帖子

大千世界:
口渴吗,饮水如何?二便与睡眠呢?
您好!
  先感谢您!
  我口不渴,饮水和以前一样,不怎么想喝水。小便正常,大便不成条,有些稀,不知是不是昨天吃的食物有问题,晚上睡觉时肚子有点小疼,自我感觉是那种要闹肚子想拉肚子的,今天拉了三次,都比较稀,桂枝新加汤里我用了当归12克,不会是当归的作用吧?其它没什么。
  在家还穿着羽绒裤和棉拖鞋,坐一会儿膝盖就凉了,不是特别冰,就是比上下面的皮肤凉。睡眠还可以,一觉可以睡到快10点。
  以下是没吃这个药前面的症状:天冷以后,右侧臀部和大腿连接处,好像是大腿骨到外面走路时,困酸,想停停再走,左侧没有。左侧头枕部靠下,连带着左耳有点不舒服,有时枕部小疼,我按按太阳穴和按按后面稍缓解,不一定什么时候疼,不舒服时觉得耳朵里面痒,想抠抠,不关注它不知什么时候又没感觉了。
  脸上长了好多疙瘩,很是烦人。是在上个月来完月经后开始长的,我上个月月经是19号,颜色时间均正常。肚子也不疼。
  这就是我最近的情况。您看我吃完这三副药还要继续吃还是换药啊?像我这样的凉几副药能有效果啊?要是有明显的效果我会激动地心跳加快。
  谢谢您百忙之中能看我的帖子,非常感谢!期待您的回复!

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

开方的老师说说看患者是什么病,为什么会导致这个结果,其病理生理的关系究竟如何?方子和药物有哪些针对性,预后如何,大概多少天可以起效,不能起效的话是什么原因引起的?

27 小时

游客

回 顾志君 的帖子

顾志君:
开方的老师说说看患者是什么病,为什么会导致这个结果,其病理生理的关系究竟如何?方子和药物有哪些针对性,预后如何,大概多少天可以起效,不能起效的话是什么原因引起的?
您好!对不起,没看懂您的意思。能再说清楚些吗?

27 小时

游客

现在再来说下吃了不完整的桂枝新加汤的感觉和变化。
   不完整,意思是我添的水有点多,熬出来的量较大,一副药不是一天喝完,而是分一天半喝完,也就是一副药喝了三次。今天熬的一副,喝了两次,明天还有一次喝完。不知是不是药的作用,肚子气好多,一到下午就正式开始了,一直到晚上睡着前肚子还咕噜噜的叫,有好多气不能痛快地放出来,真是难受死了。
   这两天大便次数明显增多,而且不易成型。有一个月了吧,嘴皮子好干,总想舔舔,舔完了还干,不觉得渴,不想喝水。食欲挺好,饿了就像狼一样。睡的也可以,一觉睡到天亮。脸上皮肤还是不争气的出小疙瘩,不是出脓的那种,有的用手抠抠可以掉,像小粉刺。脸皮不平,最近也没擦油,皮肤有些粗,再加上出小粉刺,朋友说好像老了。好久没见的朋友说皮肤有些黑,我一听有些小怕,黑可不好呀,是不是我这连着几天上网的原因?
   再来说说凉的情况吧!
   之前发表的帖子说没什么效果,是没出门前,一直在家的感觉。今天下午出门了,今天最低零下28度,出去时应该也有零下20来度,穿的挺厚,和去年穿的一样,还戴了护膝。记得去年一出去下身就开始凉了,大腿小腿有肉的地方也不怎么热,膝盖处更不用说,透透的,脚也是尤其脚后跟和脚脖子往上快到小腿肚了,都能马上感到被寒气包围了,但是今天出去基本没有这种感觉了,整体上在家什么热度出去也是什么热度,只是膝盖慢慢开始凉,没有冻透了的感觉,感觉里面还可以,脚后跟和脚脖子也没什么特别难受的里面巨凉的感觉,反正也不是很热,但没有那种冷的想死的难受。一切都还可以。不过走了几步,右侧大腿骨那特别重特别困酸,具体不知道在哪,就是屁股往下和大腿连着那儿的骨头,想要停停再走也没停,过一会儿又没有。不知为什么。

去看了电影,成龙的《十二生肖》,电影院里不暖和,脚整个凉,但没有那种被冻透又加热的火烧火撩的里面极冷的难受了,只是皮凉好像是,膝盖也凉,不过可以忍受,有肉的地方也热。屁股也不凉。真争气今天!
   以前要是本来在房子里有凉,出来那整个就凉透了,整个下身是凉,都不知道要捂哪里,现在出来后没什么特别的,大腿前后、小腿前后都是热的,只膝盖和脚不舒服。到了出租车里觉得好暖和呀。每一个不同的变化我都细细的感觉。以前到了出租车里,还是凉,好像那个热气不会马上到我身上来,现在不了,觉得被热气包围。
   以前在外面受了冻回到家不到被窝里是不会缓过来的,就算到了被窝,缓过来的时间我也不知道,都是在没真正缓过来的凉中睡着的,太可怜了。刚才回到家后,赶紧摸下半身,是的,大腿小腿都是热的,足三里往下有一片那个热呀,冒着热气,就是膝盖摸着不太热,但也不冰,捂两下就舒服了,脚主要是脚后跟凉,捂一捂搓一搓就不那么凉了。虽然稍有些变化,也不能大意,还是穿上羽绒裤,没多会就缓的差不多了。现在回来快两个小时了,觉得明显没以前那么难受。脚后跟的那种让我不想活的感觉不太明显了。不过还是不敢穿薄,棉拖鞋是必须的。什么时候可以不穿棉拖鞋不穿羽绒裤在家呆也热就好了,那出门应该也不凉了吧!真期待那一天早日来到!我将可以获得重生了!

27 小时

游客

回 今再来 的帖子

今再来:桂枝新加汤是发汗太过身痛,产后身痛也以调和营卫为主。但你这个要严重的多。
第一步先要驱散表寒。黄芪桂枝五物汤加麻附辛和牛膝、白术 (2剂)之后看效果
黄芪80  桂枝30 白芍30 生 .. (2012-12-30 00:12) 
您好!看了您的回复,先谢了!
不过药量好大哦,昨天去抓附片,药店只给抓5克,最大量就是5克,说要记录在电脑上,直接发往卫生局,有规定。另外黄芪量也好大。从来没吃过量如此大的药啊,这适合吗?

175 小时

游客

后来情况如何?关注中!