搜索
热搜: 体质 药证 方证

黄老师帮帮我吧(面部丘疹红,痒,反复)

10 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄老师:您好!我是一个中医爱好者,现在也是一名患者,我今年30岁,已婚育,从十几岁开始皮肤长青春痘不断,头皮经常有小疙瘩痒,痛,位置基本固定,(我妈妈以前也有),皮肤油腻,大便干燥,痛经,白带多,手脚凉,怕冷,没治疗过,20岁时曾化妆品过敏,面部肿,打了十天点滴好了,但颧骨处始终有红点,有时会红,痒,抹点药膏就好点,可是从2011年开始,因为感情上出现一些问题,经常失眠,心情抑郁,导致面部出现很多痘,尤其是下巴整片都是,且其中夹杂着小丘疹,很痒,经过中医治疗痘已经好多了,只剩下痘印有些发黑,可小丘疹却严重了,又红,又痒,脑门,眼眉,颧骨,下巴都有,去医院检查大夫说是脂溢性皮炎,开的抗过敏药,做了湿敷治疗,效果不理想,又吃了十天的地塞米松片,不痒了,脱皮,感觉好多了,但皮损处红点不消,可没过一个月又开始了,抹了皮炎平好点,怕激素类的用多了不好,又用了一些中药的软膏,抹了就好了(不知道是不是也有激素),可没多久又犯了,而且更严重,后来吃了十天中药(白花蛇舌草桑白皮等)好多了,不红,不痒,但能看见下巴上有一片小疙瘩,又喝了3天龙骨牡蛎生姜大枣汤,这几天又犯了,痒得厉害,吃了一 袋连翘败毒丸,大夫开的桂枝茯苓丸加葛根生姜大黄,由于着急第一天晚上喝了2袋,结果第2天满脸都是丘疹,比之前更严重,而且有小水泡,痒,红。大夫说是发出来就好了,第2天接着喝药,红疹更多,下巴红疹尖上发白,大便稀,今天第3天依然严重,想求黄大夫给看看,我该怎么办?

上一篇:凌晨3,4点醒来。
下一篇:黄医师,请救我妈妈

453 小时

游客

学经方、用经方!

楼主惨了,挺像激素依赖性皮炎的,用了那么多的激素药啊!
多读书、多提问!

436 小时

硕士生

找到好的大夫,并且坚持治疗,直至完全好病。什么药都用乱来一气而且不坚持,神仙都帮不了啊!可怜。

1万

5345 小时

总版主

电话预约来门诊吧!

10 小时

游客

请问门诊在什么地方?我家是吉林延边的

217 小时

初中生

不要太着急,不要再碰西药,凡是吃到嘴里是凉的全吐掉。先扶正气,重灸足三里、复溜,针刺合谷、曲池、三阴交、筑宾、血海,后再隔姜灸合谷。内服桂附地黄丸
一介书生一己之见一无是处一笑了之

1530 小时

硕士生

回 经方传奇 的帖子

经方传奇:太阴少阳阳明郁热,太阴之热透发出去,阳明之热泄下去,少阳湿热滞涩利下去。解表通利,痛经是阳气不达。 (2012-06-21 22:31) 
厉害的几句话.

10 小时

游客

回 经方传奇 的帖子

经方传奇:经方治过敏性皮肤病,几幅药就痊愈。 (2012-06-21 22:32) 
感觉您说的挺有道理的,想试试,能给开个详细点儿的方子吗?

27 小时

游客

同是天涯沦落人!