搜索
热搜: 体质 药证 方证

我开始对自己的乳腺增生下手了!会向大伙汇报进展情况!

220 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
生下秋千后,因为哺乳出现障碍,天天挤奶至奶瓶给秋千吃,坚持了半年。哺乳期间因为乳腺发烧两次吊水后愈。

今年年初每个月的月中(排卵期那天)开始,乳房就痛不可碰,经常用手去抵挡秋千的热情相扑,直到来例假那天起痛感和硬感退却。(不知道是否跟工作压力大或者担心父亲的身体有关系)来例假那两天容易头痛。

自己买了逍遥丸来吃,效果不明显, (也没太认真的吃,放在办公室里,想起来就吃。想不起来就不吃。)

到医院找医生,医生开的还是消遥丸。因为家里还有药,直接拿着处方回家了。

10月出差近一个月, 心情非常愉快,连续打了七天羽毛球,有好转。来例假前七天才开始痛。

但出差回来后,似乎又开始反复,来例假前10天左右开始痛。

决心开始对自己下药:

柴胡6克 枳实12克 白芍20克,青皮10克,瓜蒌30克,当归12克,急性子30克,夏枯草12克,连翘30克

例假前连吃五天,吃至例假到为止, 下次例假前再吃五天。

处方来自:山西高允旺的《偏方治大病》。好处是不用连续吃,天天吃。

算算例假应该是12月17日来,13日中午到当地大药店,问可否配齐。小姑娘不太清楚急性子,就问药店的中医,那个老者说:“这是毒药,我们没有。”当下比较失望。走的时候,老者说:”这不就是**花的种子吗?”我没听清,就问是什么花的,老者不愿理我了。

老公当下也对这个含有“毒药”成份的药怀疑起来。感觉幸好没买到,否则万一吃挂掉怎么办。

出了大药店,老公看中了对面马路上的卤味(香肠),非要去买。在等待期间,发现大药店旁边有一个小中药店,闲着也是闲着,进去拿出药方,老板得意洋洋地说:你要什么我都有,很快就配齐了。15元一幅,共60元。

这个急性子倒底是什么呢,回家第一件事就是查书:居然就是手指甲花(凤仙花)的种子!小时候经常玩的,用矾捣碎涂手指甲,或者用手去捏成熟的种子壳,轻轻一捏,小种子们啪地就跳了出来。急性子,急性子,真形象啊。

又因为懒,才煮了两天,没坚持五天。心想反正是毒药,少吃一点就少吃一点吧。

同时辅以刮痧法,让老公在我的背部乳房相对的位置刮痧(用的是塑料梳子把),理论来自张秀琴的“全息经络刮痧法”,有些部位非常疼,但痧少。不多。出一点是一点吧。

我自己又拿着梳子把在乳房正面刮了一遍。

疗效如何,会及时向大伙汇报。

秋千妈背面刮痧图

秋千妈背面刮痧图

上一篇:大众经方
下一篇:AAAAA

5502 小时

版主

感谢秋千妈.真实.感动!!!

5502 小时

版主

感谢秋千妈.真实.感动!!!

1万

5345 小时

总版主

大柴胡汤也有效。

32 小时

游客

等待早日痊愈的消息!

67 小时

版主

真实就是力量。

希望坚持, [s:50]

220 小时

大学生

感谢黄药师指点,祝黄药师新年快乐.
这两天学习一下大柴胡汤.

220 小时

大学生

下次例假应该是16日来,今天元月5号开始疼痛, 看来效果不是非常明显. 不过打算例假前再吃五天及刮痧试试看.

167 小时

硕士生

首先感谢你对我提供了那么多的大青龙汤的资料。
其次告诉你那付药也就值9元钱
第三提供两味药专访专用,不论你用什么方子,都可以加丹参30白头翁30

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
请问一下中医老薜,白头翁在这里是何用意呢?能否麻烦您来解释一下呢?谢谢!
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

12 小时

游客

秋千妈,到底大柴胡汤的效果如何呢?

820 小时

荣誉会员

我非常敬佩秋千妈的这种对经方执着精神,不过你的配方不值15元一帖,大概只有一半的价格。

2705 小时

硕士生

以前在江苏省中医院乳腺外科实习时,有位专家用下面三个基本方 来治疗 纤维腺瘤及小叶增生等乳腺外科病,病人络绎不绝,慕名而来甚多,那位老专家每天都看到下班后好长时间。 想必还是有效。提供给秋千妈参考!
经前方:
柴胡6    橘叶核各15    赤白芍各20  青皮6  制香附10    天冬10
丹参15    海藻15        昆布15    王不留行10  路路通10 益母草15
徐长卿10 锁阳20    仙灵脾10    炙乳没各6(后下)
经中方:
柴胡6  橘叶核各15  赤白芍各20  青皮6  制香附10  天冬10
丹参15 海藻15      昆布15    王不留行10 路路通10 益母草15
经后方:
柴胡6  橘叶核各15  赤白芍各20  青皮6  制香附10  天冬10
丹参15  海藻15      昆布15    锁阳20  仙灵脾10  炙乳没各6(后下)
徐长卿10 王不留行10  路路通10  益母草30  女贞子10  枸杞子10

2705 小时

硕士生

不知 秋千妈近况若何?

220 小时

大学生

很长时间没上网了,非常抱歉!
现再将我的情况汇报一下,
连吃了两个周期的药。
感觉收效不明显。
对于其它的中药暂也时也没有去试。
上班时跟同事聊起这件事情的时候。
我跟同事说。
我得出一个结论
一是乳腺增生的原因是因为心脏功能不好。体质弱,类似陈晓旭
二是乳腺癌的原因是前一个原因基础上再加上跟老公关系不好,40岁左右老生闷气。
她想了一下,觉得我说的有道理。
因为她把周围认识的乳腺增生的朋友排查了一下,
确实她们的心脏功能不好。
我跟我妈也说了这个观点,
我说我姑姑40岁得乳腺癌死掉,
就是因为和姑父关系不好。
我妈说有可能。

至于我自己的乳腺增生最近又有所好转。
好转至例假前四五天才开始疼痛。
原因居然还是羽毛球。
因为单位近期组织运动会,
而且要参加安徽省六个研究所的羽毛球比赛。
在比赛前刻苦训练。
一不留神居然使乳腺增生再次好转。
可能是因为运动增强了心脏功能吧。
但是我有一个问题就是
一到下午,脑子里就跟灌了水了一样,
昏昏沉沉,几乎无法工作。
跟老公说起来
他居然说
“你脑子本来就有水!”
这几天来青岛出差修仪器。
症状自然好转。
真是奇怪。

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

解放思想、实事求是的科学精神值得大家学习,经方研究仍然需要不断摸索。同时需要明确的是药物仅仅一个方面,此外还需要饮食、精神、工作生活环境等的改善,保健意识的提高。
传承经方