搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗法规] 如此蛮不讲理患者

1785 小时

高中生

宁静致远,学贵沉潜。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
女子巷内被捅14刀当场身亡 其男友将医生打成脑震荡。

原标题:女子被捅14刀不治身亡“老公”将医生打成脑震荡
从医20多年,没遇到过这样不可理喻的事情,以后谁还敢做医生啊?
———被打医生徐宝章
昨日凌晨,佛山三水区又发生一起暴力伤医事件。三水白坭镇前晚发生致命血案,一女被捅14刀。白坭镇华立医院120接警后于15分钟内到达现场,医生当场宣布被捅女子不治身亡并告知警方。不料随后的4日凌晨3点多,自称是该女“老公”的罗某(与该女同居,白坭镇通报称为其朋友),指责120救护车到达时间晚、耽搁抢救,冲到医院打砸一个多小时,从1楼砸到3楼,并将该院外科副主任徐宝章打至颅脑损伤、脑震荡。昨日,三水白坭镇政府通报称,将严肃处理这起医闹案,全力维护医院正常秩序。
女子身中14刀当场身亡
佛山三水区白坭镇祠巷村新村四巷两旁以出租房为主,前晚9时许,巷内发生血案,一居住在此的女租客被捅数刀身亡。
街坊们称,当时有人看到一名戴帽子的年轻男子与女租客搭讪,两人随后进入幽暗的小巷,不久就听到女租客的呼救声。随后女租客被发现倒在血泊中,一动不动。很快,警察和救护车赶至。
多名街坊称,死者是湖北人,22岁左右,在巷内出租屋居住了很长时间,无正式工作。女租客跟“老公”同居,事发后,有人当即通知她“老公”。
昨日,跟车前往救治的三水白坭镇华立医院梁护士说,在现场看到倒在血泊中的女子被一直哭着叫“老婆”的男子紧抱着,“值班医生徐宝章当即检查抢救,发现女子已死亡,并告知在场的警察和女子‘老公’”。
前晚在急诊值班的华立医院外科副主任徐宝章回忆,经检查,女子胸部、腹部及颈部共中14刀,当场死亡。自称是女死者“老公”的男子听到噩耗后情绪激动,并大叫“报警半个多小时,你们才来”。
“老公”凌晨打砸医院一个多钟
随后,华立医院救护车空车而返。但几分钟后,三水白坭镇派出所来电,要医院把尸体暂运至医院太平间。“我们是私立医院,出于帮忙,就照办了”,据称,当晚华立医院救护车于10点20分左右将死者尸体运回医院太平间;4日凌晨1点多,白坭镇殡仪馆的车将尸体运走。
徐宝章医生没想到的是,随后的凌晨3时40分,正在医院休息室休息的他被踢门声惊醒。早前女死者的“老公”冲了进来,“我老婆的尸体去哪里了,我要你的命”。徐宝章来不及解释,对方就拿起陶瓷茶杯向他头部砸过来,还踢了几脚,当时他鲜血直流,挣扎着跑了出来,躲在另一房间报了警,“从医20多年,没遇到过这样不可理喻的事情,以后谁还敢做医生啊?”
据当时在场的护士和保安说,该男砸伤徐宝章后,又开始打砸医院的宣传栏、电脑、电话、座椅和玻璃等,从一楼砸到三楼。“打砸长达一个多小时”,华立医院院长李高涛说。凌晨4时50分许,警察把打砸者带走,而其两名同伴则因未动手打砸而得以离开。
昨日,被打伤的徐宝章医生仍头缠纱布,躺在病床上打点滴,“头缝了两针,现在头晕、脖子痛”,其主治医生证实,徐颅脑有损伤、脑震荡。
医院是否耽误救人时间?
昨日早上,南都记者在三水白坭华立医院看到,医院1至3楼的多个宣传栏玻璃破碎,座椅、垃圾桶倒地,一片狼藉,一台电脑被砸坏,而徐宝章医生的休息室内有大片血迹,用于砸他的茶杯的杯耳已断。
徐宝章说,男子来医院打砸,应该是指责医院出车晚、耽搁了治疗时间,“他说报警30分钟后我们才到现场,其实我们接到报警15分钟就到了现场”。
据白坭镇华立医院120医疗救护处置表上登记显示,该院从120处接报时间为前天21:19,出车时间为21:28,到场时间为21:34。
院方表示,医院并未有失职之处,打砸者的心情可以理解,但行为令人愤慨,应赔偿医院的经济损失。

上一篇:生活方式简单,病就简单
下一篇:神化和丑化中医都是虚化中医

204 小时

初中生

蛮不讲理者多矣,上月12日我在长春治疗一个重症监护室的病人,见呼吸喘促,大腿至足冷如冰而自感发热,下利,浮肿,无力说话,心率140每分,甲亢,口苦,舌淡白有齿痕,医院下病危,病人家属邀我从白城前去诊治,我看了之后开的是清水附子20干姜25炙甘草15红参20,并交代时时频服。脉转静为好转,如不静就不要找我了,服药后第二天脉转静,诸证好转,第五天转普通病房,又以白通汤,小才胡汤等加减病人持续好转。
    由于我在白城,不能时刻观察病人的情况,至第8天又开始浮肿,尿少,下利,呼吸喘促。拍片说是胸腔积液,我与23日又去了一趟长春,断为医院用苦寒西药过度而阳衰。这时病人的老婶责问我为什么吃了你的药10多天了,病人还浮肿?一点都没见好啊?我说这病多重啊!怎么能一下就好呢?完了这个该死的女人说,这病还重?要不是医院的抢救及时,这人能转危为安吗?我听了这话当时就急眼了,说,行啊,我没那个本事啊,你赶快把所有的中药都给我停咯,你不是说我不行吗?你现在就给我把药停了,这病人死活跟我有啥关系呀?你以为我大老远的愿意来呀?你给我记住了,这个病人我再也不会管了。
           针对嚣张的人,不能对其慈悲。不要以为有两个臭钱就了不起。

1785 小时

高中生

宁静致远,学贵沉潜。

真是自作孽 不可活。

134 小时

初中生

药医不死病,佛度有缘人,有些病,有些人佛陀在世也救不了啊!

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

在现行体制下医患关系完全走向了对立面,哪来的讲理不讲理。
三因证治。活泼用药。

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
医者面对这样的患者,再也无心情为其开出一张好方。
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

3581 小时

硕士生

规定120从接到报案到出车时间不应超过5分钟。