搜索
热搜: 体质 药证 方证

请各位专家帮忙诊断一下,谢了.

3 小时

游客

向往美好

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问诊单:
年龄: 30
婚否: 已婚
身高: 1.58
体重: 43
肤色: 有点萎黄
一、望诊:(去掉问诊中括号里没有的情况)
1、面色
光泽   (白有点黄

2、舌质淡红,少苔甚至有时无苔.苔薄白.)
二、闻声(声音细微)

三、问诊:
请问您的主要症状和发病经过、用过哪些药物。(尽量详细)
  我的情况是这样的.大概十年前有乙肝大三阳,肝功能异常,后来吃了一个偏方后,肝功能恢复正常,大三阳转为小三阳,七年前生了个小孩,去年又生了个小孩,期间曾人流过三次.自从生了第二个小孩后觉得从怀他的时候就腰酸背痛,特别是肩部和两屁股里面很酸痛,白天没有太大感觉,晚上两个大腿和臀部里面酸痛以至很难入睡,而且做很多梦,易醒.可能是风湿,而现在风湿似乎越来越严重,而且可能有些妇科病.小肚子有点胀,子宫两旁按下去有点块状物,而且很酸痛,不知是否是盆腔炎之类的.
   7月4日来了月经,11日停,后来13日有赤带,这两天我就抄了一个老方子吃了,赤带止了,但觉得口有点干,而且舌苔更少,舌根部向舌尖部没有苔蔓延.没有苔的地方边有点红.
  我的舌一向是地图舌类,现在舌很多烈纹,舌边齿痕很重.都不知道怎么调理身体好了,望各位能给点意见.我抄的方子止赤带的是.杭白芍醋炒全当归洒洗各一钱.,生地酒洗五钱,.阿胶丹皮黄柏牛膝各二钱,香附酒炒一钱,红枣十枚,小黑豆一两,书上说吃两剂少止,吃四剂全俞,现在吃了两剂的确止住了.想请教大家,之后我想吃温经汤调理身体,不知道我这种体质可否,或是要治疗好风湿才能调经.
   请各位帮帮忙,小女子不甚感激.

说说以下部位有什么不适?没有就划去。
鼻:有点鼻炎,感觉干燥里面很红,鼻涕有点血丝.
耳:
胸:平坦
腹:小腹胀.按疼,
背:酸
腰:酸.
颈:觉得很硬.可能有点增生,
胁:有点痛.在肋骨上有点会游走的小痛块.不知是不是肝气郁结引起.
心:心悸
胃:有时胀,有时不是很好胃口,经常口渴不欲饮.
肩:酸胀
膝:
手:关节有点酸
足:小腿很酸.
阴部:感觉有点干涩.

寒热:(冷热都有点怕.有时会盖被子觉得热不盖又觉得冷.)

汗: ( 有汗、)

头: ( 、眩晕  、按头皮很痛.)

四肢:(手脚冷)

大便:(有时是烂的,多数是一块块不成条,但不硬.我可能有痣疮,觉得屁股胀胀的.真惨呀.)

小便:( 频、)

食: (挺正常,有时厌油,但喜食鸡.)

饮: (口渴 ,不欲饮.)

经期
月经:(、后期 、多 、少、暗 、红 、)
浓稠:(、有血块 ,经前腰痛.)   
白带:( 、少 、、黄 、腥 、)

请回答身体经常有如下哪些症状?
(乏力倦怠     少气懒言          时冷时热   
  胸骨按有点痛   站立觉累         
   出汗          气短   有点痰       烦躁   )

请问七情何者为重?

愤怒  

脉象:不会,
急切想知道我的身体属于什么型的,现在怎样处理,是先医风湿还是调经,温经汤是否适合我.怎样吃?再次感谢大家.

上一篇:請問顾志君醫師...
下一篇:脊柱关节病,求教黄老师!
身体好什么都好

3 小时

游客

向往美好

QQ
[s:113] 我也是中医爱好者,可是现在一到晚上临睡,或坐久看书就觉腰痛腿僵,难以入睡又多梦易醒,真难受呀请教黄煌教授我吃小柴胡汤或桂枝汤行吗,或吃多久有效.希望回复.谢谢.
身体好什么都好