搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: gohome57

[初诊咨询] 请帮助考证经方研究会的会长“许可”医生

2208 小时

硕士生

RE: 请帮助考证经方研究会的会长“许可”医生

tiandiren7 发表于 2018-1-13 01:45
秋月6606,心脏了,看什么都是脏的,心坏了,神仙也救不了。你别学中医了,你会毁了中医的名声的。
...

叫正义感,嫉恶如仇。乐观的是,中医里你这等毕竟少数。比你医德医术好的医者很多。
若真”问心无愧“,面对患者的质疑就应,大方这里解释,病案和这24味药方公开,很简单,没必要如你说那么多废话,躲避绕弯子,还气急败坏谩骂,正暴露你心里有鬼,理亏,没胆就事论事面对。

0 小时

小学生

哈哈,多少之说还真不是你个外行说的。论坛大了什么鸟都有。不回了。多叫几声,权当解闷吧。

48 小时

小学生

承道人生 发表于 2018-1-12 17:13
看了那么久终于忍不住发声,许医生门诊从来不诊费。至于药费高,即使同一个方子在同仁堂拿药和省中医院市中 ...

前面谁都没说过他收诊费的问题吧。你说的有病人可以不在那药店拿药,你确定吗?在惠春堂是有护士一直跟着,开了药方都不经病人的手,护士直接带着去拿药。在广济堂开的药方朋友拍了照去其它药店问了,但每味药的克数都是暗号代替,别人根本看不懂。我不明白你所说的去其它地方拿药到底是否属实。

0 小时

小学生

当然属实,你随便去哪拿都可以,我从来没有用暗号开药,你随便去问即可。江湖手段,不屑使用。

楼主发这种帖子似有不妥,你如果觉得药贵,完全可以不付钱,拍拍屁股回家得了,而既然付了钱,就应该服完药看看效果如何,治好病才是最重要的!

好的中药和差的中药有时候差价确实会很大,就以党参来说,我在济南药王楼那边买的党参是很便宜(其他要都便宜),但有一股臭袜子味道,我不知道是不是熏了硫磺的味道,还是有用过防腐剂,而在济南同仁堂的党参就没有这股怪味,但同仁堂的价格是药王楼的好几倍。

3195 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ
广济堂的药价可不是执业医生所能左右的,就像当今房价,跟建筑工人没有半毛钱关系!

9 小时

小学生

gohome57 发表于 2018-1-15 17:17
前面谁都没说过他收诊费的问题吧。你说的有病人可以不在那药店拿药,你确定吗?在惠春堂是有护士一直跟着 ...

你说的惠春堂和广济堂我不知道,因为我是在南京看的,许可医生药方克数明明白白写在上面的啊,再说您在那里看了病不拿药去别的地方拿虽然说是可以但从道义上说不过去,就像您在专柜试了半天选好商品不买转脸又从代购那买东西岂不是让别人免费为您服务?药房的租金和工人的工资应该如何维系?最后只能导致药房中药拼价格而不求质量,劣币驱逐良币,中药总有一天要毁了中医

南京哪个医院?  发表于 2018-1-19 11:46

9 小时

小学生

gohome57 发表于 2018-1-15 17:17
前面谁都没说过他收诊费的问题吧。你说的有病人可以不在那药店拿药,你确定吗?在惠春堂是有护士一直跟着 ...

再说一句您又不希望医生收诊费又要从别的地方拿药,以后恐怕是没有人再愿意学习医学了,但凡有良知的人应该不会如此自私,您拿了药了就应该好好遵循医嘱服用,把身体调理好

48 小时

小学生

承道人生 发表于 2018-1-19 09:51
再说一句您又不希望医生收诊费又要从别的地方拿药,以后恐怕是没有人再愿意学习医学了,但凡有良知的人应 ...

你眼瞎了吗?你睁大眼睛看看,我什么时候说过不想付诊费或者想从别的地方拿药?现在人得病了砸锅卖铁也得看吧,谁还在乎那一两千块钱。但是他开的药费比一般的高,病人有些质疑是人之常情吧,不容许消费者有任何迟疑吗?对他不熟悉,求证一下都不能吗?

211 小时

高中生

楼主应该是有三个问题:
1,上千元药费,真有点贵,是否会被骗了。
2,这个医生是真名医?还是骗子?
3,一个方子二十几味药,正常不正常,你不如直接把方子晒出来。
还有一个重中之重点你却没说啊!!你朋友去看了两次,有没有效果?!有没有效果?!
4周3200元,真是有点贵!应该不能进医保的,很多经济不富足的人可能就看不起。但如果这3200,你朋友的病恢复正常了或者好转了,那就不贵!钱多钱少先不提,能治好病的就是明医。

211 小时

高中生

现在的中国,老百姓看中医真是难!难!难!

48 小时

小学生

maisie 发表于 2018-1-19 15:29
楼主应该是有三个问题:
1,上千元药费,真有点贵,是否会被骗了。
2,这个医生是真名医?还是骗子?

总结很到位!感谢!我还以为是我表达不清呢,原来是有人故作误解引导。从网上查不到他的任何信息,价格又较高,平常人都会质疑。到此为止吧,方子就不晒了,患者贫血,黄疸,吃了四个星期了,现在也没见明显效果。
很理解你的感触,看病真的很难,但命比金贵,真有效果谁还在乎多花万儿八千的。

0 小时

小学生

哈哈哈,欢迎你来南京。网上查不到是你查的不对,如果病人没有效果可以来给我说,如果没有效果你还来找我看病,不知出于什么原因。好了说了这么多,我病人很多也不知道说的是谁,反正如果真的有疑问欢迎来门诊当面咨询。多说无益。

48 小时

小学生

tiandiren7 发表于 2018-1-19 21:38
哈哈哈,欢迎你来南京。网上查不到是你查的不对,如果病人没有效果可以来给我说,如果没有效果你还来找我看 ...

好,南京哪个医院?坐诊时间?我肯定抽时间过去找你当面请教。
另外,你告诉我怎么在网上查到你?执业证号或注册单位呢?而且我按照图片里你的介绍,百度输入“南京中医药大学经方研究会”也根本查不到这个组织。

0 小时

小学生

我在论坛认证了医生不知道你看了没有。南京坐诊时间是周五上午,仙林香樟园南门轩德堂,欢迎你来。

72 小时

小学生

疑人不用,用人不疑。