搜索
热搜: 体质 药证 方证

求各位老师,给点意见,方药??! 学生不甚感激

78 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[引用回复这个帖子]  [推荐此帖]
本人,男,23,体型中等,
发病过程:1.起初,左侧髂前上棘 出现疼痛(如同增生时疼痛)2,一周后,左侧和右侧髂前上棘都 出现疼痛,同时腕关节,踝关节出现疼痛(如同扭伤的疼痛一般,但运动时完全正常,无异样感觉)3,再一周后,在以上症状的基础上出现腕关节,踝关节活动有些异样感觉,但不影响活动,4,再一周后,在上周症状基础上,由出现了腰痛(即肾区痛),头昏,晕,欲睡,眼花,看书时眼易疲劳,伴有目眵多。同时眼干有冒火!这周服用:黄芪桂枝五物汤合一些部位用药(羌独活,川牛膝,补骨脂,厚扑,姜黄等)。5,一周后(就是现在)药后感觉症状无好转,而有加重之趋势,双脚,双手发麻,同时无名指有开始活动不利,同时,咽干  (病程大致40天)
(本人 素体 脾虚湿胜)

上一篇:女性尿频尿急,求方
下一篇:来复丹中药

871 小时

荣誉会员

你的症状有点象强直性脊柱炎,建议先做一下检查。明确诊断,再议方药。

78 小时

游客

QQ
补充下:

舌胖大(无齿痕),苔滑腻,脉浮滑有力,同时小便正常,大便有后重感,便不尽之感

732 小时

荣誉会员

可试用越婢加术附汤

212 小时

荣誉会员

请问发病前有无诱因?受凉?感冒?腹泻?根据目前症状强直性脊柱炎是不太可能的,再请问有无水肿?很显然用黄芪桂枝五物汤是不合时宜的。楼主最后所言症状为咽干,似乎提示有感冒吗?
薛雪

78 小时

游客

QQ
发病无诱因,无水肿
发病起,第三周得了感冒,

运动一段时间后,头昏眼花,很吃力,遇风有鼻涕,同时容易出汗,怕冷,咽干喜热饮,少少与之即可

84 小时

硕士生

还真的是感冒呀 嘻嘻 乍一看 不知道什么怪病   就用柴胡桂枝汤加减吧 [s:95]
我的博客http://www.gltcm.cn/28791/spacelist-blog.html

78 小时

游客

QQ
感冒感觉已愈,但关节现象仍然存在,关节活动后疼痛减轻
不知怎么 [s:94]

84 小时

硕士生

肢节烦疼 柴胡桂枝汤主之  [s:95]
我的博客http://www.gltcm.cn/28791/spacelist-blog.html

212 小时

荣誉会员

楼主该明白了吧,有表证时是不可乱服它药的,很多时候是需要我们拨开云雾见真相的,ANTON553言之有理,也很风趣。至于患者的素体脾虚湿盛等此次痊愈后加强食疗吧,多食鲜山药与薏米。
薛雪

78 小时

游客

QQ
呵呵,谢谢各位老师,我试试....
过后再告之各位老师

78 小时

游客

QQ
老师,吃了3天柴胡桂枝汤后,症状依然存在,同时用眼易疲劳,无力,咽喉更干了,需小饮热水,午后面有烘热感
老师,现在应该怎么办?/

78 小时

游客

QQ
吃的药方剂量:柴胡12g,黄芩6g,党参6g,桂枝6g,白芍6g,制半夏6g,生姜5片,大枣(用3枚阿胶枣冲服代替),(药物为自己煎煮)
现在全部症状:左侧和右侧髂前上棘疼痛(隐痛,胀痛),同时腕关节疼痛减轻,双侧踝部(外踝尖)的外侧痛,双脚有时阵发性发麻,
同时感觉大脚拇指有些活动上的异常,手足冷(踝腕关节以下),眼花,看书时眼易疲劳,伴有目眵多。同时眼干有冒火,无力,欲睡,咽喉干痛,微红,需小饮热水,午后面有烘热感,不恶寒但喜温,走路或运动后易出汗。
左脉浮滑数有力,右脉浮滑,舌胖大无齿痕,舌尖红,苔中根微有白腐苔(不过本人脾虚体质问题吧,舌象一向如此),小便正常,大便后重感,不成形。

药后 感觉眼的疲劳感加重,目眵多,其他的感觉没什么改变

(期间查过血沉2mm/h,骨盆平片显示正常)

麻烦 老师了

84 小时

硕士生

桑叶15 连翘15 白薇10 桑枝30 苡米30 生甘草6 菊花12 桔梗5 陈皮10 茯苓15 银花15 玉竹12。。。。。。干脆先把你的风热上盛的难受先解决下 再治疗关节疼,    感觉有点像白虎加桂枝苍术汤或是柴胡桂枝干姜汤 建议还是找个好医生看看 [s:100]

78 小时

游客

QQ
恩,好的,谢谢老师!
疾病的发展或者治疗,再告之老师!