搜索
热搜: 体质 药证 方证

给自己治病的新手

1299 小时

荣誉会员

无为

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我注册已经三天了,有空就来论坛看看,其余时间就看经方方面的书。
这一段时间我一直没闲着,先是给女儿用了一段时间小建中汤,用葛根汤一次治好了女儿的感冒头痛,婆婆的美尼尔犯了,因为上次用过吴茱萸汤有效,感觉这次与前次有别,改用小半夏加茯苓汤3剂后改苓桂术甘汤4剂收功。而我自己咳已经快一年了,昨天晚上服了一次真武汤加五味子细心干姜,没什么感觉,今早又服一次,咳大减,手和膝盖以下有酸麻胀感,打算再服1剂看看。
本人没有任何中医基础,学习中医只为给自己以及家人保健,希望在论坛里得到老师和朋友们的帮助,结交更多的朋友。

评分

gugu + 5 优秀文章,支持!

上一篇:新手报到。缘分来到。
下一篇:实践是检验真理的唯一标准
君心似水,无欲则刚

690 小时

小学生

刚学就入门了,以前我都干了些什么?

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ
不错。[s:187]

1299 小时

荣誉会员

无为

回 qevhytpl 的帖子

qevhytpl:刚学就入门了,以前我都干了些什么? (2014-06-07 15:35) 
说入门就太惭愧了,我就像一个盲然无措找不到家的孩子,想找到健康和平和太难了。我认准了经方之门,要说跨进去还不太现实。
因为我是阳虚气虚体质间痰湿倾向,刚进入青春期毛病就一个一个找上来,没有经验的我唯一的对策就是挺着,而今女儿十三了,体质与我很象,我不想历史重演,坐以待毙。周尔晋老先生说的好,医学是所有学问中最要紧的学问,医盲更可怕。我关注中医关注经方,一方面小病可自医,另一方面大病可以配合医生。人到中年的我上有老下有小,自身又大病没有,小病不断,自从自学中医以后,自己改变了许多,也自信了许多。来到论坛这个平台,我更像挨饿的孩子见到了大餐,又激动又兴奋。
我和你们专业医生不一样,因为起点低,无知者无惧,所以见笑了,我把自己的经历写下来,是想以此结交更多的朋友,也想告诉那些没有医学知识的朋友,饭要一口一口地吃,路要一步一步地走,中医也可以一点一点地学,学了总比不学好。
君心似水,无欲则刚

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ

回 孙敏 的帖子

孙敏:说入门就太惭愧了,我就像一个盲然无措找不到家的孩子,想找到健康和平和太难了。我认准了经方之门,要说跨进去还不太现实。
因为我是阳虚气虚体质间痰湿倾向,刚进入青春期毛病就一个 .. (2014-06-08 14:34) 
先知先觉!说得好![s:242]

0 小时

游客

厉害,向你学习

283 小时

初中生

[s:188] 向你好好学习

2043 小时

硕士生

治你的咳嗽小青龙可能会更好一些,跟我的症状一样,每年咳嗽不断,尤其是感冒后咳嗽必定持续很长时间,后再感冒期间服用小青龙2付,彻底除去病根

237 小时

游客

QQ
厉害,我的身体素质一直差,不过感觉自己没有学习经方的天分