搜索
热搜: 体质 药证 方证

抗癌记【七】我治癌症的首选中药

3827 小时

博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我治疗各种癌症时,最喜欢用的中药是灵芝。灵芝是本经上品。我现在用的都是人工栽培的,野生的没用过。进药时,只要灵芝个,不要灵芝片,怕灵芝片里面有假。灵芝个进来后,凡是颜色鲜艳的,特别好看的,都是人工染的色,不能用,我只用没染过色的。
   用灵芝好啊,病人大部分都认识,取了药后,打开一看就会问,张医生,这是灵芝吧。我说是啊。病人会说,灵芝是好药啊。病人心里会觉得我的病用了灵芝还能不灵吗?首先就起到了一个心理暗示作用。病人都知道灵芝能起死回生,现在一看药里有灵芝,就觉得能救活他的命了。这不是个精神治疗吗?
   神农本草经说了,赤芝,味苦,平。味道确实是苦的,我进了灵芝后,要用铡刀切的,切的过程中,就能闻到苦味。我也用灵芝泡过茶,味道也是苦的,但不太苦。接着本经讲,灵芝主胸中结,益心气,补中,增慧智不忘。久服轻身不老,延年神仙。这里总之一句话,就是补身体,能久食。能久食就是说能长期服用。有个肝癌的病人,介入后吃我的药,很好,我让他减量,他害怕不敢减,就每天都吃药,吃了快四年了,也没见副作用。充分说明了灵芝能久服。
   本经还提到增智慧,让人不忘,是说能提高记忆力。由此推断:老年痴呆,神经衰弱症都能吃灵芝。
   我治癌症用灵芝时,用量是每副10克。与其它药一起煮一小时就行了。曾有一个病人,食道癌,吃了60副后感觉不错。她对我说她煮药后,从药渣里把灵芝捡出来,放到下一副接着煮,这样煮几次后,灵芝就全化了。我说你这样煮也可以,但天热的时候不行,怕药物变质。
   灵芝十几年前20元一公斤,现在42元一公斤。不算贵。老百姓都用得起。我用灵芝目的有1心理治疗作用;2能补身体;3长期服用没副作用;4确实对癌细胞有作用。我看了不少名家的癌症处方,灵芝很少用或者根本不用,不知道为什么?
   肿瘤特色方药576页:灵芝主治肺癌、食道癌、胃癌、鼻咽癌等。前列腺癌及其它肿瘤虚弱者。我则用于所有癌症病人。这本书的577页:灵芝的药理作用是抑制肿瘤细胞生长,抑制肿瘤细胞转移,具有免疫增强作用。这是西医的研究结论。
   有的病人给我说,他正吃灵芝孢子粉。我说光吃灵芝孢子粉效果不太好,癌症病人不能光补,要补的同时抗癌才行。我看肿瘤特色方药这本书里用灵芝治疗食道癌、胃癌、宫颈癌、肺癌用灵芝的量最小的15克,最大的50克。看来我的用量还偏小。
   有的地方宣传灵芝必须变成灵芝孢子粉才能被身体吸收,这是骗人的。
   陈友芝医案续集21页:灵芝不老合阴阳。陈老独创的二参一仙汤里就有灵芝。
   任之堂跟诊日记1第158页:四味治癌灵药是扣子七、蚤休、灵芝、沉香。这四味药能拔天地之灵气,降脏腑之恶浊。
   实用临床抗肿瘤中药156页:灵芝治疗肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、白血病、白细胞减少。
   现代实用抗癌中药182页:灵芝还能治冠心病、慢支、哮喘、肝炎、高血脂、高血压。治肝癌用灵芝200克水煎,饭前服用,日三次,配合其它抗癌药,共治多例,获显效。我也用灵芝配合其它药治好了多例慢支。
   长江医话892页谈到灵芝能增强记忆力,改善睡眠,能降高血压,能升低血压。还能改善食欲。适应症多,效果好,价便宜。
   最后谈冬虫夏草,这个药基本上没有抗癌的作用。我见过好几例吃过的,一月花好几万,该转移还转移,一点用没有。
   汉方里抗癌最爱用云芝,我对几十例病人用过云芝,疗效不好。现在再也不用了。
   抗癌中药,首选灵芝。

评分

zhiban + 10
王晓军 + 10 望继续!
古求知 + 10 用药灵活,值得学习!

上一篇:江湖医侠口腔粘膜白斑医案
下一篇:抗癌记【八】肺癌咳嗽

128 小时

初中生

立志学好中医通用经方

写得太精辟了,白蛇传里的灵芝,一直就是神奇的传说。现代人心理加药理,完美的结合。

533 小时

游客

很关注又出贴子了,谢谢你的经验。

562 小时

游客

实践出真知

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
好文章!受益良多!请继续!!!
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

3717 小时

硕士生

中医队伍里需要多些张医生这样的人,仁心仁术,广济天下。

期待更多宝贵经验分享。

1万

博士生

受益分享!

224 小时

高中生

好案呀!很有特色!!!

9 小时

游客

仁心仁术,赞一个!请问效果最好的是赤芝吗?

3827 小时

博士生

回 黑眼睛 的帖子

黑眼睛:仁心仁术,赞一个!请问效果最好的是赤芝吗? (2013-01-04 21:19) 
我用的一直是赤芝,别的没用过

45 小时

游客

QQ
灵芝可以开发利用!

629 小时

高中生

谢谢实在的临床经验

15 小时

游客

药效先不说,至少心理暗示作用就好:)

1167 小时

高中生

道法自然

回 楼主(绞尽脑汁) 的帖子

先生可否告知陈老的"二参一仙汤"组成?
为医销得人憔悴

39 小时

小学生

灵芝确实是好药。
听我爸爸说过,有一次他用灵芝泡药酒,和我爷爷一起喝。当天晚上睡得特别香甜,结果第二天上班两人都睡过头迟到了。

13 小时

小学生

破壁灵芝孢子粉的价格很高,但灵芝的含量到底有多少我们也不知道,所以还是买灵芝好,看得见摸得着,请问各位哪里的灵芝质量更好呢?多谢了

13 小时

小学生

另外化疗中可以吃吗?

3827 小时

博士生

回 meddragon 的帖子

meddragon:先生可否告知陈老的"二参一仙汤"组成? (2013-01-14 16:46) 
红参或西洋参。灵芝,蟾蜍

3827 小时

博士生

回 janet2000 的帖子

janet2000:另外化疗中可以吃吗? (2013-02-14 21:49) 
化疗时可以吃。但一般不吃。

3210 小时

大学生

虫草有4百多种,只有一种是冬虫夏草,其他都叫虫草。这4百多种里面,绝大多数都是有害的,一些虫草吃下去会头晕、呕吐。而我们现在国内,哪怕是最正规的医药商店里卖的冬虫复草都有可能存在假的虫草和有毒的虫草。他们不是故意的,有的的确有鉴别难度。

我教大家一种鉴别方法:冬虫夏草的虫体表面有4对8只脚,比较鼓、突出的,摸上去有突尖感觉的,一般是正宗的,大的样子很好看的,不见得一定就是真冬虫夏草。特别是有的看上去光溜溜的,腿只有一点感觉,那基本是假冬虫夏草。无论是卖800元一克还是500元一克,那你们都不要去吃它,因为太危险,这等于慢性毒药,吃下去感觉不到,等你感觉到了,你也不知道是它造成的,会埋怨其它食品。

虫草的好处,既润肺又补肾,可以增加造血功能,但是它是间接的,通过补肾、养肾来增加骨髓的质量,冬虫夏草还有润肺的功能。

转的。
六十岁前别写书

57 小时

初中生

回 绞尽脑汁 的帖子

绞尽脑汁:化疗时可以吃。但一般不吃。 (2013-02-15 08:50) 
为什么?[s:236][s:231]

11 小时

游客

好 贴学习了 老师

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

灵芝的主要成分是有机锗,野生的含量比种植的高一倍,只可惜现在很难得了。
三因证治。活泼用药。