搜索
热搜: 体质 药证 方证

太痛了.请黄老师帮帮我吧!

3 小时

游客

向往美好

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄老师你好:
  我是一名30岁的妇女,先介绍我的情况吧.我的情况是这样的.大概十年前有乙肝大三阳,肝功能异常,后来吃了一个偏方后,肝功能恢复正常,大三阳转为小三阳,七年前生了个小孩,去年又生了个小孩,期间曾人流过三次.自从生了第二个小孩后觉得从怀他的时候就腰酸背痛,特别是肩部和两屁股里面很酸痛,白天没有太大感觉,晚上两个大腿和臀部里面酸痛以至很难入睡,而且做很多梦,易醒.可能是风湿,而现在风湿似乎越来越严重,而且可能有些妇科病.小肚子有点胀,子宫两旁按下去有点块状物,而且很酸痛,不知是否是盆腔炎之类的.因每晚要痛得难以入睡,白天又要干活和照顾小儿,实在难受,特向黄老师求救,希望黄老师能为我解难.
  我的舌一向是地图舌类,现在舌很多烈纹,舌边齿痕很重.舌苔很少,有时甚至没有,而且象一块块脱落似的.苔有点白厚.整个舌体象要列开似的.有点鼻炎,感觉干燥里面很红,鼻涕有点血丝.小腹胀.按疼.颈部觉得很硬.有点痛.胃部有时胀,胃部旁边的肋骨按下去会很痛,不知是何原因.有时不是很好胃口,经常口渴不欲饮.小腿很酸.冷热都有点怕.有时会盖被子觉得热不盖又觉得冷. 有汗、头有点眩晕  、按头皮很痛.小便 频、吃的挺正常,有时厌油,但喜食鸡.口渴 ,.乏力倦怠, 少气懒言 ,易发火..
经期
月经:(、后期 、有点暗 、红 、量多、有血块 ,经前腰痛.烦燥)  白带:( 、少 、黄,腥.有点味.)
   我老公也是一名强直性脊髓炎患者,已经有十多年的病吏,腰已强直,弯不下腰,连接脚趾甲都要我帮忙.曾经服过止痛药无数,甚至激素止痛,现在也身体比较平稳但也要经常吃药,家里的一切家务都是我做,现在我也痛疼难顶,所以希望你能帮帮我,
   因为有病我也经常看中医书,自从上了你们的经方沙龙,使我很受益,起初我觉得自己象桂枝汤型就开了桂枝汤加了黄芪15克,葛根15克,威灵仙10,桑寄生10独活10姜黄10香附10骨?补10太子参15 .刚吃两天就觉得腰下部没有那么痛,但觉有点口喝,后再吃两天,发觉下部没那么痛,但肩部和背部却很痛,主要是左边较痛,现在可能是经前,又觉得很烦燥,腰部很痛,左边从颈部到腿感觉很紧痛,牵止到头,我是四号来月经,现在我也不敢自己乱开方吃了,但实在痛得无法忍受,可能白天干活不觉太痛,一到睡觉就痛得难以入睡,请帮帮我吧.给我开个方子吧.补充一点,坐久了也会觉得腰很硬.

上一篇:请问视网膜母细胞瘤有中药可以治疗吗
下一篇:肾阳虚
身体好什么都好

3 小时

游客

向往美好

QQ
晚上痛醒时会感觉很口渴,但却不想喝水.
身体好什么都好

0 小时

游客

同情楼上,但不辨证怎么治啊,用方不难,难在辨证

3 小时

游客

向往美好

QQ
谢谢戈非的关心,我前两天抄了一个名老中医关幼波的骨痹汤来吃,有点效果.晚上没有那么痛,我身处南方,一到回南转北的天气我和老公就受不了,这几天有台风更是辛苦,有时身体比天气预报还准.吃了两天觉得晚上没有那么痛了.我和我老公一起吃,但觉得吃完后早上起来苔很白腻,大便有点稀.
   我来说说这个骨痹汤的组成先吧:组成:杭白芍30-60克,生甘草10克,木瓜10克威灵仙15克.
                                                            功效:滋补肝肾,祛邪止痛
                              主治:骨质增生,包括颈椎骨质增生,腰椎骨质增生,足跟骨质增生等引起的疼痛麻木.
若颈椎骨质增生加葛根30克,姜黄10克,气虚加生黄芪15-30克.疼痛剧烈加桃仁10克红花10克.腰椎增生加川续断30克桑寄生30克.因为方中白芍用量很大,所以脾弱者会出现便溏,可加入白术或苍术10-15克.
  我们根据自己情况方如下:白芍30甘草10木瓜10威灵仙15葛根30姜黄10白术15续断15黄芪20
吃后疼痛减轻,但我自己觉得有点怕风畏寒,就加了防风15克,现在药吃完了,明天再去买药,我想再加苍术15克,可大便有点便溏.谢谢大家关注,我应该现在是骨质增生较原重,因颈部很硬,转动时很痛,有肢肢响声,腰椎几处有压痛感,和感觉有硬块.
  希望大家继续关注我.
身体好什么都好

3 小时

游客

向往美好

QQ
谢谢戈非的关心,我前两天抄了一个名老中医关幼波的骨痹汤来吃,有点效果.晚上没有那么痛,我身处南方,一到回南转北的天气我和老公就受不了,这几天有台风更是辛苦,有时身体比天气预报还准.吃了两天觉得晚上没有那么痛了.我和我老公一起吃,但觉得吃完后早上起来苔很白腻,大便有点稀.
   我来说说这个骨痹汤的组成先吧:组成:杭白芍30-60克,生甘草10克,木瓜10克威灵仙15克.
                                                            功效:滋补肝肾,祛邪止痛
                              主治:骨质增生,包括颈椎骨质增生,腰椎骨质增生,足跟骨质增生等引起的疼痛麻木.
若颈椎骨质增生加葛根30克,姜黄10克,气虚加生黄芪15-30克.疼痛剧烈加桃仁10克红花10克.腰椎增生加川续断30克桑寄生30克.因为方中白芍用量很大,所以脾弱者会出现便溏,可加入白术或苍术10-15克.
  我们根据自己情况方如下:白芍30甘草10木瓜10威灵仙15葛根30姜黄10白术15续断15黄芪20
吃后疼痛减轻,但我自己觉得有点怕风畏寒,就加了防风15克,现在药吃完了,明天再去买药,我想再加苍术15克,可大便有点便溏.谢谢大家关注,我应该现在是骨质增生较原重,因颈部很硬,转动时很痛,有肢肢响声,腰椎几处有压痛感,和感觉有硬块.
  希望大家继续关注我.
身体好什么都好

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

可以考虑到教授处面诊

1万

5345 小时

总版主

你的病情比较复杂,肝病的用药更应该小心,还是请当地有经验中医治疗为好。

3 小时

游客

向往美好

QQ
谢谢大家的关心,我没有条件去黄老师那里面诊,因我在广东一个小山区,谢谢黄老师的指导,以前也曾试过老中医的药都坚持不了一个月,因没有什么效果,而且怕吃药,现在没有办法只能自己调理,我会将信息反馈,希望大家关注
身体好什么都好