搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 我能吃苦!也感谢徐师和师母

3121 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   之前说的是一家之言自己感受,可能带有片面性。
   有人说我吃不了苦离不了空调房,呆几天只给120元,连条狗都不如,我真没想到会说出这种攻击人格的话。我之前贴子主要对学术客观评价,不想谈这方面详细情况,真实情况是这样的。
     我知道来泰和要解决吃住,我也有同学在泰和,事先已经谋划好了,与人合租十来天也就100元。徐师开始办班是在8月份,我早来这是想避开学习班来跟诊,因为没有那么多钱付学费。在之前电话联系和徐师贴子中,我想象徐师是那种古道热肠、热忱中医的铁杆之人,我们这些后学学习需要这样前辈提携,给予我们精神榜样和临床教导。
     带着海南的兰贵人茶叶以作师资之礼,来到徐师家中说明来意,徐师说:“来学习就好,住楼上吧,到时交点水电费就行。”来到住房,竟然是空调房像宾馆一样,我当时心情真是感激涕零,我心想没想到免费跟诊(以前我跟诊老师都是免费)还能包住,徐老师为传播中医及他的学术思想提供了这么优越的条件。我把合租的联系计划全都取消。
     住了一天多后才知道,那些跟诊的个体医生事后都给钱了。我算了我钱不够,而培训班又提前到7月20号,又是一个2600,再加上住宿伙食费,可开始又没人提这些,怎么都不说。两个晚上睡觉我翻来覆去,心中忐忑不安,睡在空调房不踏实啊,第一次这样睡这么久空调房。学费该怎么办啊!
     学吧,确实钱不够,我又不能来赖学完就跑。后来我与徐师说明想提前离开,老师说师母管理财政,而师母了解后和老师沟通。师母说:“理解我们学生难处,没有经济收入,收费与他们不一样,到时看样子给吧。”当我追问到底能减多少,没有答复。而住宿费、还有伙食费加在一起,我实在不够,真是进退两难。当然,如果学完后就只给几百,说身上就只带这么多,估计也不好说什么。只是我不想占这个便宜,还是提早离开吧。
      才来几天就走,可能老师情面也难看,我只好以打工赚钱为托词,不过确实是回来赚点小钱。我不怕热,我在海南呆过5年,哪有什么空调。我这人用钱比较吝啬小气抠门,确实给钱太少。社会经验太少,还以为哪里都是免费跟诊,这怪我自己。我无门无派,只是想学习的个小小学生,希望各位不和我这个小小人物一般见识。至于办培训班收费我从来没有异议,只怪我自己钱不够,不能一起学习。  
     其实师母和老师人真的很好,师母当年和老师也是白手起家。徐师以前投资参加各种学习班,数十年艰辛才有今日成就,绝对铁杆中医。我真的得罪徐老师了,但徐老师,您知道吗?到现在我还是真心尊重您的,只是学术观点我有不同。
      好了,此前已说此次之后会慎言慎行,好好当学生继续学习去了,请大家也别再纠缠于此口水战了。很多详细情况我根本就不想说,涉及到钱就不好说,只是有人进行人格侮辱攻击,才说下的。

上一篇:在泰和的求学感受
下一篇:我爱经方

5502 小时

版主

真有恒心的话,论坛上一定有高手接纳你免费跟诊。但食宿最好自己解决。
或许蔡老师那里是一个好的选择。论坛上反映老先生是古道热肠的。

祝学业有成,鸿图大展!

1047 小时

高中生

病无定病,治无定法,

QQ
口水战了 [s:181]

2833 小时

硕士生

向大家学习。

QQ
也许与主题无关,但感觉你是一位贫寒但很勤奋努力的学子,所以我才想把下面这段话送给你:

①社会充满不公平,你先不要想去改造它,只能先适应它。②世界不会在意你的自尊,人们看到的只是你的成就,在没有成就之前,切勿过分强调自尊。③当你陷入困境时,不要抱怨,默默地吸取教训。④在学校里,你考第几并不重要,但进入社会则不尽然,不管你到哪里,都要分等排名。 (比尔盖茨)

祝你勤奋努力,前程远大!
刘为立

562 小时

初中生

史上多少名医大家都是自学成才,远的不说,近的张锡纯、岳美中、铁樵先生。。。。。。一个个都取的了不得了的成就,仅以此共勉!
岐黄之道,在于心悟

3255 小时

大学生

晓冬好,说实话是一种美德,真善美是人类永恒的追求。我们都能实事求是,中医光明也。过分夸大,害人害己,我们可以静下来深思一些事情,我们说的真的会误导很多人,慎言是一种美德。

3216 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ
和您年岁相仿时 我去一百五十公里处的市区考试(中医自考)可兜里只有三块多钱 闷睡纠结两天 决定骑车去。北京的一个针灸学习班 独自躲在一个角落里 静静地坚持啃了一周馒头后 连在市区坐乘公交的钱也没有了 只好提前的离开。从业以后每当遇到那些奔我而来的老师和学生时 我总是心怀感念,也常常提醒自己在力所能及时 能够尽己之力去帮助那些需要帮助的人。
敬天爱人

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ
与楼主相处短暂的几天,彼此也不怎么了解。谁都年轻过,所以有必要说几句。1、人要心态端正,要有尊师之心。我是个中医爱好者,我前后跟过5个师傅,没给过师傅一分钱,因为我收入也不高,但我会在师傅家吃完饭,帮助收拾饭桌洗洗碗,打扫下卫生。以前的农村师傅家里种地了,我也会顶着烈日帮师傅家收割水稻。师徒关系不是用钱来衡量的,而是用真情来交换的。2、人要说实话,但说话的时候要经过大脑。徐师的门诊日志是从09年买笔记本后开始记录的,在我6月份拷贝过去的医案日志显示是8171对象,时间跨度大,病案多 ,楼主在短暂的3天内就能翻阅完毕得出结论,那我这个看了一年都没学完的真是汗颜。你连老师每剂药煎药费是怎么收的这么个简单的事情都没调研清楚,你看见别人称你实事求是,你会脸红吗?你说徐师在这方面太主观了,没有客观数据统计和追踪,沉醉相信与自己编造的谎言中。医学是残酷的,要实事求是。你有没有想过,在一个没有报销的中医馆里每天都来那么多病人,甚至有的坚持治疗,难道是病人钱多的没处放吗?上过临床看过病的人都知道病不是那么好治疗的,徐师什么时候又说过他能包治百病,治一个好一个呢?
3、一个笑话,财主请先生教小儿学字,先生刚说一就是一横,小儿说懂了,让财主辞退先生。财主为儿聪明高兴,叫儿数鸡,儿一横一横的画,百只鸡画了一百横。

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

慢性病是比较麻烦,功能性的还好些,器质性的很多疾病需要经年治疗,抱着什么病都可以一剂知两剂已的,去看武侠小说比较适合。

1055 小时

硕士生

QQ
晓冬认识有点不太完全正确,大伙不应太多责备于他!
对一位学子来讲,应多宽容一些,不可让他磨灭了中医的热情。
晓冬请你记住一点,今天的挫折是你必须经历的一堂人生课。
望你坚强地面对。<多缘于口不慎言>
徐师一家人不错,会理解你的难处。

至此,口水战该息息了,一切又回归正常<多好>
经方学与用

476 小时

高中生

如果我是学生的时候,我也会如楼主这般想。不过这确实有些书生意气,挥斥方遒了。将来等你出到社会了,换位思考一下就容易体会了。

104 小时

游客

经方森林广袤  吾润

QQ
我们应该多研医道,少论是非,对吗?

553 小时

游客

晓东先生的立场,观点我们不能一棒子打死,求知路上要敢于质疑,敢于提出问题,不能怕别人说啥!我粗读了部分帖子,他的观点作为在校生,能悟出那么多不易,可见其用心良苦。我们需潜下心来,练好基本功,戒急躁,戒急功近利。