搜索
热搜: 体质 药证 方证

[初诊咨询] 我是29岁未育八公分子宫肌瘤患者,肌瘤在后壁肌壁间,我不想随意...

4 小时

小学生

1经方币
我是29岁未育八公分子宫肌瘤患者,肌瘤在后壁肌壁间,我不想随意手术,刚结婚。居住在广东,我月经量常年都非常少,第一天多一些第二天就差不多没有了,不会痛经,去年疫情期间在家吃了很多米酒煮鸡蛋和阿胶片,后半年时间突然长胖十多斤,经常心烦气躁,容易感到疲劳,且睡眠又很浅,我之前有一个很不好的习惯就是常年穿裙子,春夏秋冬长裙短裙,可能是寒气入侵,外阴瘙痒这两年越来越厉害,偶尔用艾灸悬灸熏一下又会好一点,但之前没了解,没有坚持艾灸,我头发也经常出油,背部和脖子有油和粉刺,下半身脚经常冰冷,去了三家医院都说是子宫肌瘤,我自己摸起来也是硬邦邦的,小肚腩一直很多肥肉,之前以为是肥胖把肚子撑大,其实是肌瘤,我最近一周有全面艾灸,一天四五个小时艾灸,大的小的雷火灸的全部用上了,不知道这个会不会影响舌苔情况,加之我从一月到现在几乎没有吃过肉了,番薯米饭面条和青菜一直到现在。2021年1月底婚检时发现这个肌瘤,吃中药一个月后,手脚冰冷稍微改善,睡眠也好一些了,但肌瘤尺寸还是没有多大变化,请问这个病有什么中医疗法可以治疗吗?万分感谢。

上一篇:多发性脂肪瘤,三高,肠鸣,屁多,病30余年,请给于帮助。
下一篇:女40 月经淋漓不尽 瘙痒 月经周期25天,经期要8-9天还有少量血,...

1013 小时

高中生

寒湿重

1411 小时

初中生

RE: 我是29岁未育八公分子宫肌瘤患者,肌瘤在后壁肌壁间...

中医这方面还是不错的,建议您在中医师的辨证论之下使用“桂枝茯苓丸”加减。从舌苔看您的体质属寒湿!需要面诊了解更多的信息才可以制定更好的治疗方案!我是北京同仁堂汕头金沙路店的黄医师,您是广东哪里的?要是方便也可以过来我帮您全面了解一下。

58 小时

小学生

建议先完善下检查吧,排除下疑似的病,再决定~~~~

659 小时

初中生