搜索
热搜: 体质 药证 方证

带状疱疹的速效疗法

9 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我得过三次带状疱疹. 这是我自创的, 希望对大家有帮助.
第一次, 腰腹神经疼(神经疼与肌肉,内部,外伤的疼痛俺是可以分别的), 看急诊说是带状疱疹, 给的西药就是全世界都用的阿辛诺围(没记错吧). 问题是以后的两周内它没完没了的疼没法睡觉. 最后出来了还不是在最初疼的部位. 美国的西医只给内服药, 溃破是自己处理的.
第二次有经验了, 照样吃药. 等它烂了一阵烂的满厉害, 实在受不了了, 自己拔火罐, 用的是抽气罐, 把毒拔出来. 我还留有照片, 罐里的水泡可达10毫米直径10毫米高. 让老婆带上医用手套用针挑破, 擦干上云南白药, 马上就不那么疼了. 药也不用吃了.
第三次一疼就知道了. 带状疱疹的疼一是神经性的, 二是不规律, 隔几秒十几秒突然疼一下, 你就要从椅子上跳起来. 如果它一直疼神经敏感度就低了就不觉得太疼了, 带状疱疹的疼大多是突然袭击. 等了一个小时老婆下班, 在疼痛点附近试拔火罐,罐里出现个1毫米直径5毫米高的小泡, 不拔是看出不来的.报挑破擦白药就好了. 不吃药, 几年了没犯过.
俺的感觉是, 与其等病毒蹿来蹿去想突出皮肤, 患者要忍受若干天的疼痛; 拔火罐可以让皮肤浅层的病毒呈现, 用外科方式去除就行了. 早期处理病人患者痛苦小, 处理的比内服内药更彻底.
当然有些特殊部位没法拔罐, 思路还可以用吧.

上一篇:帮忙看看
下一篇:清晨盗汗与失眠求方

3230 小时

版主

苏方达

回 楼主(chinomango) 的帖子

应该是阿昔洛韦吧,国内的名称。
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

9 小时

小学生

苏先生说的对,英文名忘了都差不多.西医也说病毒是在每人体内,体质不好时就蹿出来.

0 小时

小学生

听说用针刺破点再拔,效果也很好。

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
很好的经验总结,有机会可以试用一下。 感谢楼主的无私分享。这种治法应该是其在皮者汗而发之之意。
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

201 小时

初中生

医学之路是曲折的,前

这也是沙丘沙先生的放血疗法,还可以用棉花灸疗法,明代王肯堂之《证治准绳》介绍;瓜篓30     红花6    甘草6。一般三剂解决问题。属于不是经方的经方。实践中加猴三七3更好。黄师云:无论经时方,掌握方药证,善用皆是好方。

3 小时

小学生

莫听穿林打叶声 何妨

也可以用云南白药喷雾剂,喷上去就是。京墨涂也可以,我们那里的土方就是用墨汁涂上就好。

8 小时

游客

如果我没有记错的话,带状疱疹应该是终身免疫的吧

5502 小时

版主

楼主发了三次!无语,看看书本吧。我用阿昔洛韦治愈很多,只要诊断早,治疗早,很少后遗神经痛。但要注意肾损。遇到此类病不要排斥西医疗法,我就遇到几个本地老中医不识此病,糊弄病人,从而延误治疗。

6 小时

游客

我也来说说吧。
我不是医生,也就是一中医爱好者,不过我还真治好过自己的带状疱疹。
我是这样治的:先在患侧的肺经和大肠经上刮痧,患侧的腋下淋巴结痛马上治愈,然后在痛痒的部位用针点破皮,拔罐,用的是气罐,可能是因为已经出疱疹,所以没有拔出水泡来,就拔出了一点点血,大概拔了两三天就全好了。
我爸爸今年也发过疱疹,因我不和他一起住,没法给他治疗,就用了中草药外敷法。我们这边有一种草叫“仙人指甲”,药典上的名字不知道叫什么,采新鲜的草捣烂敷患处,两次就痊愈了。这是我们这边一位老中医给的治疗方法。
以上两种方法治疗后都没有留神经痛的后遗症。

25 小时

初中生

开源节流

药名
马牙半支

别名
酱板草、石上马牙苋、酱瓣半支、旱半支、酱瓣草、酱瓣豆草、铁梗半支、山半支、佛甲草、半支莲、仙人指甲、马牙板草、石马齿苋、豆瓣草、六月雪、狗牙瓣。

29 小时

游客

引用第4楼王晓军于2009-11-09 12:44发表的  :
很好的经验总结,有机会可以试用一下。 感谢楼主的无私分享。这种治法应该是其在皮者汗而发之之意。

学习了!

1万

916 小时

荣誉会员

慎始善终

346 小时

初中生

QQ
很好的经验,学习了
衣带渐宽终不悔

245 小时

游客

QQ
好经验.多交流

0 小时

游客

连年的得了n多次,我们这里有人把它当成地方病,叫生蛇。。。痛不欲生,痛不欲生。。。西药是越吃身体越虚。。。我美国的同事还告诉我要多吃牛肉,身体棒棒就不会再长了 [s:88]

1 小时

游客

是啊 厦门的叫法是“生蛇”,当地大部分都是用迷信的治疗方法

102 小时

荣誉会员

回 12楼(andy) 的帖子

好经验