搜索
热搜: 体质 药证 方证

请大家会诊

431 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的表弟,今年40岁,08年11月份感冒引起左耳朵中耳炎,后来耳朵里面经常流水,上一周,尽然发展到左眼角似乎发炎,里面有分泌物,脖子喉结两边出现指甲盖大的长条红斑,痒!脖子后面以脊椎骨为中点,两边是小疙瘩!最近嗓子不舒服,感觉里面干干的像冒烟。最近一周吃热一点的饭时,感觉左面的牙疼..早晨起来感觉到胃涨,没有食欲,大便非常干!也有痰!白色。请各位给会诊,提出办法!
因为表弟不会上网,托我,所以球大伙一定给想想办法!

上一篇:每次月经来前,下巴就长豆,肿起来没脓头那种,怎么办?
下一篇:再次请教!!!!

1037 小时

版主

用临床诠释经典。欢迎

QQ
先用点成药黄连上清丸看看。
用临床诠释经典。欢迎大家到仲景原文版块发帖并参与讨论。

1964 小时

大学生

小柴胡汤

431 小时

初中生

请问金凯歌 :小柴胡颗粒冲剂可以吗?

6 小时

初中生

大柴胡汤加夏枯草

669 小时

游客

QQ
请问舌苔脉象
方剂;用清胃散加减

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
可考虑用八味除烦汤合三黄泻心汤。
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

431 小时

初中生

向各位反馈情况:
    本人将热心人开的方子告诉表弟后,表弟先是在街上的药店购买了3小袋黄连上清丸,每袋0.3元,按照说明一次一袋,共吃一天,晚上打电话告诉我说症状没有改善,本人有告诉他吃小柴胡,其妻有购买小柴胡颗粒(四川逢春制药有限公司生产)一大袋(20小袋/10克),3元,吃完一袋后就感觉到身体轻松,在电话中告诉我说,那个药不苦,味道甜甜的,吃完药后过了约2-3小时吧,开始打嗝放屁,心口(其实就是胃)不胀啦,嗓子也不干,晚上睡觉时左眼角分泌物的部位痒痒的,有结痂的现象,解大手时也不费劲,大便不干燥,最让他惊奇的是自己的两个鼻腔里面在吃过小柴胡颗粒后变得湿润,不再干燥!
    没有改善的地方是左耳朵晚上痒的忍不住自己用手去挖,又有流水;还有早上起来舌苔中部有像杨树树枝状的浅浅小裂纹,舌头感觉到有点干,大便是一天一次,但是量少,屁比平时多,但是味道不臭;早晨的尿是黄色,肚脐和肚脐一下这一范围感觉到不舒服,晚上睡觉时觉得凉,鼻涕多但不是清的,有痰,肺部不咳嗽时感觉不到如咳嗽感觉到肺里面干燥似乎有疼的感觉。
   请各位好心人给看看,由于本人是个经方初级爱好者,也许描述的不全,如果各位觉得我的描述有不清楚的地方,我可在打电话将表弟的情况问清楚在发到网上

2019 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
苓桂术甘汤