搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗法规] 仅凭敢说是不行的

2401 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
什么也不懂,敢说就行?
要说阳明病谁都可张口就来“胃家实也”再深一步呢,不知道没关系,就虚心求教于书,不丢人,若是强解就颜面不知如何挂得住了。再要强词夺理只能对其退三舍。跟一个连基本概念都没有的主,辩论不得,反之教会了他还骂你。读“胃家实”最基本的要知道其部位,在心下不等于在下腹。位置都搞不通,就来班门弄斧实在不该。有关胃家实几乎所有教科书都有详解,稍有留意就不会概念不清。所有患者的病不可能在阳明就局限于阳明(何况有些辨证就在此范畴),这样读就读死了,何况一叶障目呢。建议学者读书要精细,要前后关照,要是连基本词汇都搞不清,只有回炉重新再来。
读《伤寒论》不是挑着读,这样一辈子都是糊涂虫,还不如不读,师傅教你什么就卖什么,没那能耐就别显摆。仅凭想当然的去猜想乃至信口就来,无知是难免的,仅敢说是不行的。
不读伤寒论,还想得瑟,自谓身知其境,治好病算你走运,
蒙的好,治不好就怪你真不知《伤寒论》是什么。

上一篇:阳明病,面合色赤者,不可攻之
下一篇:可耻的中医医案造假者

1938 小时

硕士生

严于律人宽以待己
你自己写的病历
丢三落四的还好意思诋毁别人?回去好好做几年临床再来现世
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

2401 小时

荣誉会员

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:严于律人宽以待己
你自己写的病历
丢三落四的还好意思诋毁别人?回去好好做几年临床再来现世 (2014-07-09 19:27) 
      诋毁你吗?除了胡搅蛮缠你还会什么?不要假装卖老,说记性差,条文记不住,你本来就不会,不是吗,你也分不清“心下”在哪,不然不会跟着瞎吆喝。说自己不比年轻,就是现在你还在犯糊涂,一篇短文你都看不懂,食盲跟风,说错你了?我说你不是记性不好,更不是人老,是心术不正,明知有误只要能打压他人,你什么事都能做出来。

226 小时

游客

学历高就了不起吗?学学人家李国栋老师,你这个荣誉会员西医如何我不知道,中医临床你连门都没入,你那个医案用大承气汤,要是患者我离你远远的,黄煌老师没教好你,还是你心术不正,人品有问题啊?

2401 小时

荣誉会员

不是一家人,不进一家门,雨夜你也只能与和子之流为伍了,到处无事生非,大合唱不错呀,就差你压轴了。心术不正的总能凑到一起。
        看到那位讲“公正,公平,一身正气”的和子了吗?被封了多少次,被删了多少贴。到头来找版主的不是,结果把事实摆出来,就溜之大吉,如今看到你和那位连心下都不清楚的主唱双簧,又来凑热闹。真是三人一台戏。好好唱,俗话说的好,臭苍蝇找臭屎,凑到一块了。

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

怎么又骂上了,先儒后医吧。
三因证治。活泼用药。

207 小时

游客

胃家实什么临床表现?光有一个胃家实的概念有什么用。

226 小时

游客

什么胃家实?胃家实最主要的表现就是便秘,胃主降!这个学中医的都知道,那个荣誉会员被人指出假医案,强词夺理,来一个胃家实的概念来为自己解脱。光知道一个胃家实不知道其临床表现这么临床看病呢?人家说他假医案和心下有个屁关系?没临床经验没关系,不要那么自以为是吗!

226 小时

游客

楼主真能!说你假医案,来个什么胃家实,心下这两个概念来转移话题!楼主你是荣誉会员有版主照着,你除了删贴,封号以外,你还有什么本事?

2401 小时

荣誉会员

回 不齿下问 的帖子

不齿下问:楼主真能!说你假医案,来个什么胃家实,心下这两个概念来转移话题!楼主你是荣誉会员有版主照着,你除了删贴,封号以外,你还有什么本事? (2014-07-09 22:06) 
     你真奇葩,见过荣誉会员删帖吗?分块版主有封号的权利?你真是除了无端生事造谣不会其他吗?

2401 小时

荣誉会员

回 不齿下问 的帖子

不齿下问:楼主真能!说你假医案,来个什么胃家实,心下这两个概念来转移话题!楼主你是荣誉会员有版主照着,你除了删贴,封号以外,你还有什么本事? (2014-07-09 22:06) 
     说了不敢承认,你倒是找出假设词呀。

封号删贴你无权、但你是荣誉会员如果和版主关系好,也有指使他们作相关操作的可能、但我这是假设,不肯定的,你别挑拔!我对论坛除你以外的所有人都是尊敬的!

这是你不耻下问的跟帖,看看谁在挑拨离间,无事生非。假设,不肯定,可能.如果该用的词你都用上了,就是不说实话。如此人品,岂止差劲。

2401 小时

荣誉会员

不耻下问你倒是来个自圆其说呀。

2401 小时

荣誉会员

也是,搭理你不耻下问真多余,自己玩吧。