搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 可耻的中医医案造假者

509 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
医学本是一门严谨,真实的最来不得半点虚假,马虎的关人性命的大学问。尤其是记录医疗实践活动并以之示导同道并一些医学初学者,爱好者的医案资料,务必要准确细致,真实可考。这样的医案无论成败与否,因其记述的真实性,所以能给人许多得失借鉴的经验。这样的医案发帖论坛,启示于人,实积功德无量。

反之,某些医学学人,不严格要求自己,不内省自家品德,图一时虚荣,傲气凌人,任意杜撰虚假医案发帖示人,但愿那些中医初学者,爱好者不要被欺骗了才好。某些西学中的顶着研究生,博士帽子的医学学人,不知你这样的医学学风跟谁学的哦?自欺欺人,自误误人,真不知道这样的学风与论坛倡导的求真务实的学风是何等相悖了,真不知道这样的科班医学学人与江湖骗子何异?

可耻的中医医案造假者,可恨的弄虚作假的医学学人。

上一篇:仅凭敢说是不行的
下一篇:也說面赤、便秘,七葉膽用案

1781 小时

硕士生

楼主说得好!某某人的贴子从今以后我都不跟,这类人很恶心。

2429 小时

硕士生

不为良医,宁不为医

QQ
请前辈们对虚假医案及时指出,以免为后学所轻信效仿,后果会不堪设想!谢谢[s:231]

7303 小时

硕士生

支持!希望来贴的都是真实的医案!
不过最好说出来是哪个啊

207 小时

游客

顶!楼主

2965 小时

小学生

很喜欢多医案,曾经看过两个名医的医案,竟然是照抄别人的,并且抄的是冉雪峰的医案。

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

有理更要有据,才能有力,请举出实际例证,以警示各位同道。
三因证治。活泼用药。

572 小时

高中生

回 四月茵陈 的帖子

四月茵陈:有理更要有据,才能有力,请举出实际例证,以警示各位同道。 (2014-07-09 20:52) 
同样要求

1938 小时

硕士生

心照不宣就是了
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

5502 小时

版主

既然是发在本版块的帖子。109有必要说上几句。
首先,这是一个不摆事实,混淆视听的、别有用心的、无耻的、打黑枪的人身攻击帖子。
其次,葭杭先生的治学方法公之于众,人人可见,以其法、用其方、取其效,有何不妥?
第三,大承气汤,常用之方、救命之方,其用有其规范,其证有其根本。何来如许多的误解?曲解?
第四,大承气汤,中西医都极其重视,用之临床,疗效卓著,不是某一家的私货。
第五,如认定为虚假,还请拿出自己的观点与证据,人云亦云、拾人牙唾、推波助澜,岂不可耻?
此贴出于向以宏篇大论、苦口婆心、匡扶正义为己任的楼主笔下,同骂大街何异,实在令人拍案。

1938 小时

硕士生

回 r109 的帖子

r109:既然是发在本版块的帖子。109有必要说上几句。
首先,这是一个不摆事实,混淆视听的、别有用心的、无耻的、打黑枪的人身攻击帖子。
其次,葭杭先生的治学方法公之于众,人人可见,以其法 .. (2014-07-09 22:25)
因为他那个医案,是有很明显问题的
何况也暴露了他临床用药知识的严重欠缺
虽然我中西医皆不入流
但是这种问题还是看得出来的
生姜绝对是个仗义执言的好人
还有我跟和子素昧平生,根本不知道他何许人也
我也是个西学中
但我是主张用夏变夷的
把西药代入中医公式
而不是把中药代入西医公式
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

2401 小时

荣誉会员

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:因为他那个医案,是有很明显问题的
何况也暴露了他临床用药知识的严重欠缺
虽然我中西医皆不入流
但是这种问题还是看得出来的
....... (2014-07-09 22:40) 
     你敢抛弃成见,认真摆事实讲道理吗?拿出事实,拿出依据,既然是经方论坛就拿经方说话,以仲景集条文为依据,一条条来(仅指大承气条文)。必须心平气和用事实说话。
     靠这般打群架的架势是无用的。不要说老了记不住了,你大不了我几岁。
    可另开贴,把原版粘过来,看我说的,瞧你说的。攻击删除。

2401 小时

荣誉会员

回 r109 的帖子

其次,葭杭先生的治学方法公之于众,人人可见,以其法 .. (2014-07-09 22:25) 
       随他的便,我是不会和楼主论一二的,如果让他说成真,我还真就窝心了。看看他所有跟帖有句着调的吗?竟有人跟着吆喝。

1938 小时

硕士生

回 xiaozheng 的帖子

xiaozheng:     你敢抛弃成见,认真摆事实讲道理吗?拿出事实,拿出依据,既然是经方论坛就拿经方说话,以仲景集条文为依据,一条条来(仅指大承气条文)。必须心平气和用事实说话。
& .. (2014-07-09 22:53)
你已经被扒得体无完肤,别以为有某些权限支持你就可以在这里大言不惭
我早就洞察出你的真实水平和人品
靠的就是直觉,多高尚的我都见过,不过你这种级别的我还是第一次见
恬不知耻!

2401 小时

荣誉会员

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:你已经被扒得体无完肤,别以为有某些权限支持你就可以在这里大言不惭
我早就洞察出你的真实水平和人品
靠的就是直觉,多高尚的我都见过,不过你这种级别的我还是第一次见
恬不知耻! (2014-07-09 23:06) 
     不敢了吧,只靠骂街过日子,你也就这本事,谅你也不敢,很简单,什么你都不懂。剩下的只是心术不正了。本性难改。

1781 小时

硕士生

说到人身攻击还是你这个荣誉会员带头的。不是你先人身攻击吗?是谁没有抛弃成见?什么都不懂可是你讲的,论坛高人李国栋老师也有赞同我的观点的时候,你难道比他老人家还历害?好阿以伤寒为依据,你就解释一下。为什么面合色赤者,你用了大承气汤?夜雨,和子两人我都不认识,没必要联合和你对着干。但但大家都看出问题了。

1781 小时

硕士生

本来心平和气,你造假我也只是旁敲侧击,提醒读者别上当。可你作为荣誉会员不考虑论坛的风气,带头人身攻击,你是论坛荣誉会员中的败类!所以我才和你一般见识!大承气汤有效的前提是对症!

2401 小时

荣誉会员

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:我从来不和心平气和的争吵!是谁先人身攻击的,是谁没有抛弃成见?什么都不懂可是你讲的,论坛高人李国栋老师也有赞同我的观点的时候,你难道比他老人家还历害?好阿以伤寒为依据,你就 .. (2014-07-09 23:22) 
     可以另开贴,我来回答你的问题。没必要扯谁也有赞成你的观点,和子与雨夜为什么搀和,你看不出,只要我和别人有异见就巴不得打起来,因为曾有辩论,不欢而散。和子为什么用XIAOZHEN,为什么多次变换网名,就是捣乱,看看他最近的发帖,发完就走躲在一边看笑话,唯恐不乱,,稍有平静再来。这就是我不跟他帖的原因。
    既然你来质疑,可以另开贴,还是那句话,心平气和拿依据,摆事实。

2401 小时

荣誉会员

今天网速太慢,回复很难,见谅。
    看出问题很好,但要拿出依据,不能紧着吆喝这是真的那是假的。摆出事实说话才能服人。空喊没用。

1781 小时

硕士生

网速太慢改天和你辩!我在你的医案贴子中己经摆出事实了,还有我今天发的(阳明病,面合色赤者,不可攻之)一文中己经摆出事实了,但不见你说出啥理由阿!不用开新贴,你就跟你的医案一贴就可以了。你看我的贴子有没有空喊的?空喊不是我的风格。夜雨先生的贴子我都看过,虽然有时也语词过激,但对医术的态度是严谨的,不会没看出什么问题就搅和的,但肯定是之前你和他有不欢而散,而他和我一样也看出你那贴子的问题了。和子我不清楚发贴是有点调戏的味道,但在你的贴孑中也给出了化斑汤加减可见,他搅和也不是捣乱,也许也是他看出问题了,但夜雨先生如果没看出问题是肯定不会这么说你的,他是直爽之人。

1781 小时

硕士生

我敢心平气和跟你辨,如果你敢有时间麻烦你跟你自己的贴子,回复我的质疑!咱俩做一次君子的较量!要漫骂我陪你,要讲道理,摆事实,以理服人我欢迎,今天先下了,后会有期!

139 小时

高中生

最讨厌的是,80、90年代,网络还不发达,造假者比比皆是,尤其是中医论文

795 小时

高中生

君若问我何妙招,全靠

QQ
葭杭先生不等于是某人,某人不代表葭杭先生。古人云“下不厌迟”,又云“急下存阴”,请编医案也要符合大承气汤的病机。

2401 小时

荣誉会员

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:网速太慢改天和你辩!我在你的医案贴子中己经摆出事实了,还有我今天发的(阳明病,面合色赤者,不可攻之)一文中己经摆出事实了,但不见你说出啥理由阿!不用开新贴,你就跟你的医案一 .. (2014-07-10 00:08) 
      事实?你没空喊?你至此时你还在空喊。看出问题?真会高抬自己,你有这智商?那就直接说出。和子说了?十年灯说了吗?你又在说什么。读过伤寒论没有,怎么读?清楚吗?说你没文化,一点不假。改天也不会给你辨,你不够格,你要是能看出问题,伤寒经方界就算是没人了,即使真没人也轮不着你空喊,搬个条文就当槍使。如此简单的道理别人都看不出,就你发现了?真能。伤寒界真是没人了?让你现翻书本的医家打得不知所措。给你说理由?听得懂吗?是要解释本条文?显摆一下功底,与我没有半毛钱关系。更没必要去说“理由”的理由 , 这不关我的事。想要质疑去跟帖或另行文,直截了当,点名道姓。不是很好吗。何必如此。疑心太重才是你的风格,看谁都是马甲,有能耐点出来,你敢吗!你是记忆力差还是得了健忘症,刚说完“楼主(和子)说得好!某某人的贴子从今以后我都不跟,这类人很恶心。” 怎么就不长记性。你真够奇葩的。以后长个心眼,别自己挖坑自己挑。埋上土盖死了再活过来,那是鬼。我可不想遇到鬼。又不是走夜路。

2401 小时

荣誉会员

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:我敢心平气和跟你辨,如果你敢有时间麻烦你跟你自己的贴子,回复我的质疑!咱俩做一次君子的较量!要漫骂我陪你,要讲道理,摆事实,以理服人我欢迎,今天先下了,后会有期! (2014-07-10 00:49) 
       辩?你和谁辩?和我?我不跟你辩,理由很简单,你还没入门。谩骂?你值得一骂?说你什么都不懂就是骂?你太“恶心”了,这可是你说的“放屁”话,还给你。摆事实,讲道理,大家谈可以。辩论你真不够格。真想找辩,先回去打基础,而不是随便抄抄某条文就能成气候的。“开骂,我奉陪”,我可陪不起,想把我拉入你那起跑线,用你熟练的语言来布阵,莫说我,换了谁都不行,

2401 小时

荣誉会员

回 r109 的帖子

其次,葭杭先生的治学方法公之于众,人人可见,以其法 .. (2014-07-09 22:25) 
     让他们摆事实,看看所有跟帖,哪句在说正题,除了空喊,谩骂,混淆视听还有什么。先让他们表演,慢慢剥,看谁在造谣造假。

226 小时

游客

看了本跟贴,你开始向生姜干姜发出挑战,生姜干姜同意了,可你看到他同意了之后你又不敢了,又开始转为人身攻击了,不是吗?所以说什么都不懂的是你。要不然你也不会怕了。还找了个借口什么智商问题!高啊!实在高!即为自己找到不敢辨论的理由又达到人身攻击的目的。xiaozheng你的骂衔水平实在历害!

226 小时

游客

看到你xiaozheng回复,想到一个故事甲找乙打架,乙不敢,说了一句你没资格跟我打。哈哈。生姜干姜能同意和你辨论己经十分抬举你了,夜雨十年灯根本就看不起你。你真当自己是个人物了。你真不值得骂!连天麻钩藤饮什么组成都不懂的主,理你干什么?你还是回到大一进修几年吧!不敢和别人辨就说人家没有资格。论坛谁有水平我都看在眼里。你人品全论坛最差,医术至少在荣誉会员中最差。生姜干姜,夜雨十年灯比你高出不知多少,你当他们的徒弟都没资格,别在论坛里浪费时间了,你还是虚心跟黄煌老师再学几年,再来论坛显摆吧!

2401 小时

荣誉会员

回 不齿下问 的帖子

不齿下问:看了本跟贴,你开始向生姜干姜发出挑战,生姜干姜同意了,可你看到他同意了之后你又不敢了,又开始转为人身攻击了,不是吗?所以说什么都不懂的是你。要不然你也不会怕了。还找了个借口 .. (2014-07-20 22:25) 
     还在造谣,你也不怕累着。白屏黑字,好好看看再说。一层一层仔细看。

226 小时

游客

造什么谣?明眼人一看就明白,事实你摆不出来,你也只会捏造事实,对了你连捏造事实也不会,说什么天麻钩藤汤用不起,你是没开过中药还是什么的?你就是没实力和人家辨,这是事实,看贴子的人自会明白、不过你可以修改你的贴子!

2401 小时

荣誉会员

我还会修改我的发帖,只要主家还没跟帖。与你何干。你不是也在发帖后又加句改帖吗。

遇到不利自己的帖就回避,不做正面回答,你还是处处都用可能,如果,假设,不肯定,为自己抹粉吧。

1781 小时

硕士生

xiaozheng你是不是闲得没事做啊?一天发这么多贴子骂人。即然你不敢辩论,只敢骂人,滚一边去,我没你那么无聊,没工夫跟你打口水战!

2401 小时

荣誉会员

生姜干姜 只许你骂人,不许别人骂你,你真是个无赖,第一句“”放屁“是不是从你的口中放出来的,恶心又是你开始的,你除了骂人什么都不懂,说你不懂就是骂你?还是用你的话还你,滚到一边去。和你辩论,和一个无知的人辩论,我没那工夫。

226 小时

游客

xiaozheng你中医临床门都没入,纸上谈兵理论一套又一套。就你那纸上谈兵功夫人家要跟你辩己经很看得起你了,没那实力你当然不敢辩论了,不敢辩论还找什么不和无知的人辩论的借口可笑!你无知没关系别那么得瑟,我也不理你了。

226 小时

游客

xiaozheng啊,生姜干姜没骂人,因为你是鬼。你不是说不跟生姜干姜的贴子吗?你跟了没有?你自己不是自己挖坑自己跳吗?按你的理论来说,那你挖了坑跳下去,爬起来不是鬼吗?生姜干姜自从说不跟你的贴之后没有跟过你的主贴吧?你不是说不理我吗?这么又理我了,你又理我了你又挖坑自己跳了,都两次变成鬼了,两次变成鬼,那成妖了吧?可我不怕鬼。我不作人身攻击,我只攻击鬼。xiaozheng阿你的痞子本性暴露了不?骂人家是鬼,可见你就是个地痞流氓。我是专门打鬼,骂鬼的。从不打人,骂人的。大家注意了xiaozheng是鬼不是人!

5502 小时

版主

那个发帖的楼主目的已经达到了。

xiaozheng已经在《仲景原文》版块发了学术讨论帖,请各位移步。

还是心平气和地讨论具体方与药及条文吧。

气温如此高,大家都消暑降温为好。

本版块的此类话题告一段落,并将转入相应专区,暂时封存。

请各位谅解!

207 小时

游客

以前xiaozheng说不会参与xiaozhen导演的那出戏,看来xiaozheng做不到不参与,xiaozhen胜利了!