搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 愤怒的极少数——给xiaozheng先生

5502 小时

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
面对着沉默的大多数,大多数人更沉默。鲁迅没有。
面对着愚昧的大多数,大多数人更愚昧。鲁迅没有。

在新世纪的黑屋子里,还有人在大叫,企图唤醒沉睡的民众。
唤不醒,就放弃了吗?就退缩了吗?就归于死寂了吗?
我为我那一刻的犹豫,那一瞬的动摇,致以深深的歉意!
同时,
致以崇高的敬意!
致以诚挚的谢意!

先说一个事。
前一个月末,一个好人,一个英雄,去了。用生命,让我们感知崇高,感知奉献,感知伟大,感知无私,感知正义,感知人心的善与美好和人间的大爱!英雄离去,哀感顽艳,朝野同悲,举世哀悼。
但是,随后,一个卑微的小人物,一个医务工作者也离去了。他只是一个医技人员,初步的检查没有看到英雄腹腔内的血液,随后的更先进的检查看到了血液(具体原因难以考证了,时间差或许也是一个重要因素),于是抢救,输血数万,手术多个时辰,抢救通宵达旦。倾尽全力。但是,英雄还是离去了。随着英雄的光环越来越大,小人物的压力也越来越大,领导、同事、社会,更来自自身。胸口重压,无法喘息。自责,自绝。于是,纵身一跃,化为无物,无声无息!无息!
如同华丽袍子里的虱雪白墙壁上的蚊子血,被掐死,抹去了。为了和谐。
(某种程度上这是被封锁的消息,大家就作为梦呓吧。)
同事带给我这个消息,我默默地点烟,为他祈祷,我无声地流泪,为他祝福。
医生的困惑和痛苦,需要医生的医生,不是心理医生和领导,是民众。

于是我想,谁能体会一个卑微的小人物、一个医务工作者的痛苦呢?小人物也需要关爱、理解、心理疏导啊。需要全社会的理解啊!西医该杀的年代,没有。

由此,我想到,我们的社会,有太多真理一样的废话,太多麻木了的正义,太多道貌岸然的卑鄙,太多以匡扶正义拯万民于水火为口号的愚昧。

说:视病人为上帝。后来,又说:视病人如亲人。为什么就不能客观地正常地视病人为心身罹疾的病者呢!这个月,我有三个亲人住院治疗,自己时刻在经受折磨煎熬(不因医术,来自目光)。我难以视亲人为病人啊!为医者难啊!我再次体会了病人和家属的痛苦。
但是,病人和家属以怀疑、敌对、仇视的目光和心态对待医者的时候,谁来体谅医者内心的苦痛和无奈啊!视每个病人为亲人,医生先自殒命,所以需要超然和理性。

由此,我更加感觉到科普宣教的重要性和紧迫性,中医和西医还有更多的工作要做、更长的路要走。因为有太多愚昧而顽固的民众。
由此,我更加痛恨愚弄百姓、鼓动民众的“仁人志士”,我更加痛恨信口雌黄、妖言惑众的“正义之师”。那些人打着驱除鞑虏、捍卫正统的旗号,想把清平时代的混沌良民引向何处去?!

口出脏言,是因为无奈、激愤,哀其不幸、怒其不争。
言语激烈,是因为心中有大慈大悲大爱大恨大怜悯。

以上文字,语焉不详,辞不达意。一方面是笔力不逮,一方面是方寸尚乱。
但我想有人能懂。

面对如此局面,何去何从?
是和谐吗?是堕落吗?远遁渊底,泯然众人吗?
做不了愤怒的极少数,做回沉默的大多数。

(本想再写一篇《铁打的营盘》。仰惭俯愧,扪心愀然,留待他日。)

上一篇:如何学习伤寒论--转帖
下一篇:張步桃往生?

5502 小时

版主

理性客观地认识生、老、病、死,是人生的大课题,是哲学的大课题。
中国人缺少这一课,所以贪婪与恐惧。畏惧死亡,漠视生命,随意制造社会的苦痛。

在这个前提下,来看:
天下无癌论。
经医院治疗,80%结局是死亡。
--------------
太多的肆意扭曲、恶意贬低、随意编造、有意栽赃---------

那些数据哪里来的,那些前因后果怎么分析的,那些————————

潘德孚岂止该杀!

3255 小时

大学生

立言有偏,若是无意中错,我们大可理解。自吹自大的确害人害己。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

天下无癌论。请查阅中医有关“岩”的描述和治疗,或许能知道天下究竟有无癌。
经医院治疗,80%结局是死亡。请潘德孚治疗,80%结局是痊愈。
中医人啊,忘乎所以到此等境界,死期虽未至恐亦不远矣!

1391 小时

高中生

不好,前段时间我单位又有一个经医院治疗的癌症患者上天堂了,一个月前我还和他去了厦门

1384 小时

高中生

师仲景方证 &

QQ
【潘德孚岂止该杀!】太严重了吧。

410 小时

高中生

无知者无畏,不知者无罪,留待看看,神马的都会随风去的

876 小时

游客

[s:183][s:183]

2444 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ
在浮躁的当今,耐得寂寞忍受孤独,也许更好

182 小时

大学生

潘德孚是中医人的掘墓人,中医人的败类,其实他根本就不是中医人,他不配。他的言行严重损害了中医在老百姓的形象,他充其量就是第二个胡万林!

476 小时

高中生

楼主息怒,保重自己。留得青山在,不怕没柴烧!