搜索
热搜: 体质 药证 方证

请求黄煌医生

5 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄煌医生:您好!我是浙江平湖的患者刘Li,11月14日,我带妈妈一起来看病,您在自己身体欠佳的情况下给我加了一个号,在此特别感谢您!在这里我要祝福您好人一身平安。现在我想把我妈妈(肺炎)的情况告诉您。14日到家半夜我妈又发烧近40℃,当晚泡了两包小柴胡颗粒烧退了一些,后来几个晚上连续低烧,17日半夜又高烧,18日一早就去了平湖第一人民医院挂了三天的头孢呋辛钠吊针,其中第二天牙齿发炎,右脸肿得很大,20日又加了一袋100g的甲哨唑静脉注射剂,平湖的医生叫住院,她又不想住院。这段时间,您开的中药也没断,一直在吃。现在让我们最担心的是,一到晚上就要烧起来,也不知道是什么原因。住院的话,用的都是西药,一般就是这检查那查检,天天就打抗生素,听说要用药10天左右,怀疑可能是肺结核。黄医生,您给想想办法好吗,能否用中药来进行治疗。请您在百忙之中挤出一点点时间回复我好吗?着急啊!谢谢您了!

上一篇:舌苔厚,不渴,小便少……
下一篇:烧烫伤经方能治疗吗

1万

5345 小时

总版主

回 楼主(shenqing) 的帖子

发烧不退,肺上有阴影,要明确诊断。中药可暂用小柴胡冲剂。将我的方发来。

5 小时

游客

黄医生:11月14日您给我母亲开的处方是:
柴胡15g   黄芩5g     姜半夏10g    党参10g   
生甘草5g    厚朴10g
         茯苓10g   苏梗10g
干姜5g          红枣15g     
连翘15g

11月21日晚20:00体温37.6℃   胃口不太好   

3641 小时

硕士生

中西药混用,难好。此病人不会求医。应了那句老话:病急乱投医!

此病中医能治,但是章法不能乱。哎,看你的运气啦,能否遇到明医。但愿你妈妈快点好起来。

5 小时

游客

我父母急着要看西医,作为女儿,明知西医不好,可我能说什么?来一趟南京确实太累,妈妈吃不消,所以我只能在这里向黄医生求救,希望能用中药治疗妈妈的病。也谢谢高山先生的提醒和祝福。

1万

5345 小时

总版主

原方。如有发烧,每天服两剂。

5 小时

游客

非常感谢黄医生!

5 小时

游客

黄医生,谢谢您!我妈妈的烧已经退了,明天去做检查。我妈和我的体质能不能吃阿胶啊?从这周一开始我感觉子宫及子宫两侧一直很痛,像虫在咬。您开的药我一直严格在吃。不知道这是怎么回事?上次来面诊时我忘记告诉您,每次月经来和收尾时,都是脓状的,宫内和盆腔内一定有细菌,是不是宫内还有淤血?月经好像出不来,量也特少,色黑。是不是卵巢早衰?诊室里坐了那么多男医生,感觉不好意思说。但是又希望早点治好。