搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: xiaozhen

讨论阴阳{阴阳不懂槐杏与国栋}

1446 小时

初中生

楼主不要走,朱陆不可分,

看完最近几位网友的回帖,不由得扑哧一声笑出了声来,哈哈哈。。。。。。。

报应啊报应,因果报应果然丝毫不爽呢。笑后我不由得不佩服起论坛里曾经乱说阴阳四年多的李国栋老先生来了,佩服此老的“忍功”,四年多忍受了多少冷嘲热讽,嬉笑怒骂,最近实在忍不住了才不得不黯然自动退场,还好,我没太冷嘲热讽李老先生,几位网友冷嘲热讽我,但至少还不敢拉起大旗质问我嘛,就这点我比李国栋老先生强,也算幸事。。。。。。

和子,如果说中医界有流氓,你是排名第一个。论坛里哪个是你朋友,哪个支持你?

乱搞经方论坛五年,你写过一篇医案吗?黄师说要实实在在,你就是一卖老鼠药的骗子。

你比李师强?人家已经创办自己网站,你算个屁,连屁都比你香。还扑哧呢?我说你是娘们,天天扑哧去。

我对此论坛有感情,经常回来学习,看到这种垃圾还在,每次都骂。

509 小时

高中生

又一个冤家找上门来了,你骂,继续痛快地骂,这样可以帮我消业,我真心感谢你

509 小时

高中生

Re:回生姜干姜网友:

和子心悦诚服地认为你是经方医学论坛里的第一中医高手,早应该受之无愧了。我确实是个江湖上卖老鼠药兼卖人药的中医骗子。虚荣使我总想当中医第一高手,不小心却当成了中医界的第一流氓,惭愧啊惭愧。我最近猛醒,我还准备去投案自首呢。

你绝对是我认为的中医第一高手,因为这是我亲身体验过你的中医眼光与功夫的。譬如,我这个骗子中医刚刚一说出中医阴阳本义的话来,你遂哈哈哈大笑三声而去,你这一笑功夫不浅啊,我马上羞愧无容,也意识到了自己的肤浅,我刚一冒头,你便火眼精睛地瞧出了我的浅薄,至今想起来,我实在是惭愧得紧啊。。。。。。

向生姜干姜网友这样的真正的中医高手学习。和子佩服先生莫名。

509 小时

高中生

Re:回高山网友:

首先,中医高人高山网友太高看我了,我的本质不过是“十世遗风”网友所考证查实的卖老鼠药的假中医骗子,你哪们要把我高抬成“假佛”或者宇宙中的看破某些真理的“妖孽”呢?如遗风网友所言,我屁都不如,你这样高抬我,和子万万承受不起的。在和子看来,高山网友你真是宇宙中世出世入的“真佛”,在真佛面前,和子只有匍匐拜倒的份了。

不好意思,我把论坛里的中医高人高山网友排在了中医第一高人生姜干姜网友之后了,让真佛屈居第二了,这是和子的罪过,惭愧惭愧。

我把高山网友你排中医第二高人是有原因的,因为和子舞蹈骗人了好一会儿你才发现我的本质并从而横刀立马要宰杀我于马下的,生姜干姜网友这中医第一高人比你眼尖,所以我心悦诚服地让他排第一了。同时,他虽不是真佛,但他没说要宰杀我的话,他有慈悲心,似乎他比你高山真佛好些呢?

请原谅我对真佛面前说了真话,佛菩萨高山,你会大慈大悲于我吗?

1781 小时

硕士生

其实和子你绝顶聪明,我是个很笨的人,什么事都不太关心,只关心中医,也就是百分之八十经历花在中医上了,尽管这样我还是水平差,但我自知水平低,你说我是第一高手,我真是无地自容啊!我要有你这么聪明我早成高手了,可我就是太笨,笨鸟先飞还是落后于人家。

1781 小时

硕士生

其实我并不比高山眼尖,因为你承认你是愧风子,所以我一年前就了解你了,你还记得你发过冥想出经方一文吗?再说你发了一个主题贴如此夸我,我这么可能攻击你呢。所以我一来不比高山眼尖二来出于私心没攻击你所以也不比高山慈悲。所以高山才是第一高手。

509 小时

高中生

诚劝生姜干姜网友,你确实受之无愧。

我确实有太多太多的虚伪,虚荣之心。我确实也如遗风网友所言是个打假把式的中医骗子,这个我是有自知之明的。

我所以有时候良心发现,叫自己歪中医呢。先生的中医实学我是佩服的,先生教育引导后学也是有方法的,譬如你的循循善诱,譬如你的不温不火的待人接物的态度,都是我要认真学习的。我私下认为你是经方医学论坛中的第一中医高人,我是还有很多学习的证据的。

生姜干姜网友受之无愧,诚愿先生担当起帮衬经方论坛,引导中医初学的责任来,不要让大家失望了。谢谢先生的谦虚谨慎。

1781 小时

硕士生

成功等于聪明加勤奋,我是论坛中最笨的人所以得0分,同时又是论坛中最好学勤奋的人得100分,所以我平均分只有50分,所以我不是高人,最多只是论坛中的平均水平。

黄师是大师,和子先这么称呼黄师,黄师还没高兴几天,他就发文攻击黄师。
生姜干姜,是第一高手,还没等你反映过来,马上攻击你。
我的朋友有句预言,和子是条狗,早晚要咬人,你们跑了,他会找人咬,最有可能咬黄师。
结果是咬槐杏,他们是一条线上的。
谁理他,他就咬谁。
他是天下第一,周期性发作疯狗。

509 小时

高中生

感谢十世遗风网友及你朋友再给予我疯狗的名号及咬人的预测。

请十世遗风网友继续。你这次的骂人语言不太够档次,你101楼的骂语算2分的话,这次只算得1分。

感谢你这位冤家哦,又帮我消了一份业力。

509 小时

高中生

你要是有不顺心处,可以天天来我这主题帖骂一次,欢迎并真诚地感谢你。

42 小时

游客

呵呵这贴子真是奇葩了。

509 小时

高中生

好了,今天太晚了,明天再发引申义的文字。如果大家愿意一起来讨论阴阳,搞清阴阳,学习阴阳,相互进步的话,可以就阴阳讨论的次序来进行最诚心的学习讨论。可以质疑,可以拷问我,大家唯真理是从,反对我的,瞧不上我的,可以拿出各种论据来,其实有论据的反对者对我是最大的帮助。冷嘲热讽的言语希望不要再出现了,难道论坛里就不能出现一次真正有学术味道的纯粹的阴阳讨论吗?

大家要尊重“阴阳”才好。李国栋先生曾经的阴阳讨论之所以自己把自己弄得矛盾重重,那是因为他不能答疑使然。

我愿意就阴阳答你们所有之疑,可是你们太误读我了,当然这也有因果。我这主题帖一开篇就明说了我的心迹,我虽是一个直人,但对人性的缺点却洞若观火,而你们也太执着我的表面文字了。。。。。。

当然如果实在讨论不下去,和子如何逍遥不来,大家明不明白阴阳又关我何事?

3650 小时

硕士生

我的旗帜垂下很久了。没有你的妖风,我也不想睁眼看这混乱的世界。

626 小时

初中生

独游于天地之间,而不

原来和子到处撩人,就是为了讨骂而消自己的业啊

如此苦心,让人动容啊

也算煞费苦心了

倒不如自己花点小钱建个网站,占个山头自立门户,然后吸引群贤,宣扬自己的理念,岂不是更好

门诊疗效那个高,病人肯定很多,自然也不会缺钱,建个网站也不要几个钱

在别人家里这样窜上跳下,到真的是背负了大家的业力了,真乃活菩萨啊
鼹鼠饮河

509 小时

高中生

Re:佩服“生姜干姜”网友让贤:

赞同“生姜干姜”网友让贤。

“高山”网友为中医经方医学论坛第一中医高手。

509 小时

高中生

Re:老子第一。。。。。。

老子道德章第一:

帛书

道,可道也,非恒道也;名,可名也,非恒名也。
无名,万物之始也;有名,万物之母也。
故常垣(恒)无欲也,以观其眇(妙);垣(恒)有欲也,以观其所徼。
两者同出,异名同谓,玄之又玄,众眇(妙)之门。

王本

道可道,非常道;名可名,非常名。
无名,天地之始;有名,万物之母。
故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。
此两者,同出而异名,同谓之玄.玄之又玄,众妙之门。

509 小时

高中生

老子道德章第一这一节开篇文字,由于断句及各人的理解体验差别,历来聚讼纷纷,莫衷一是,标准官司难断,和子一时无事,也来惹惹这场闲乱官司,当然要惹这场官司,必须有个由头,那么这个由头是什么呢?

请看。。。。。。

1781 小时

硕士生

回 xiaozhen 的帖子

xiaozhen:赞同“生姜干姜”网友让贤。

“高山”网友为中医经方医学论坛第一中医高手。 (2014-12-01 17:25) 
谢谢赞同!!!!!!

509 小时

高中生

Re:由头是“高山网友”。。。。。。

这个由头是经方医学论坛第一中医高手“高山网友”于医事小言版块“阴阳”主题帖子里的第4楼对老子道德章第一篇的断句发言,这句发言我今引下来,大家请看:

“道可,道非,常道;名可,名非,常名。无名,天地之始;有名,万物之母。”

高山网友平素比狂人和子还要狂,和子吗至少晓得自己是假冒伪劣的一个骗子假佛嘛,而论坛里的中医第一高手“高山网友”居然真的把自己当成了真佛了,既然这样,假佛和子先生就请这位真佛高山网友能否把你上面这段自己断句的文字给直白的翻译一下好吗?我和子与其他不懂的网友望真佛高山网友就此指教一二。叽里呱啦念咒,和子先自祈请恭候你了,。。。。。。

请大家不要误会和子气量狭小,莫名其妙,乱开玩笑,和子讲引申义之前,先与高山网友谈谈这老子的道德经,对以后文章的铺陈大有好处呢。。。。。。

先祈请恭候真佛高山的开示再往下说。。。。。。

572 小时

大学生

和子的目的是想引出各自的优缺点。

812 小时

初中生

QQ
很多不,必,要,的言论!
学无止境,乐在医中。

93 小时

小学生

越说越玄

509 小时

高中生

Re:阴阳的引申义{题外话}

阴阳是我人感官映射万有物象后对自身意识思维结果差异性的语言文字表达

阴阳是对万有物象变化差异性的文字形象符号表达。

所以阴阳于这里有“二重性”。何为阴阳的“二重性”?阴阳引申义的“二重性”与阴阳基本义的“一元性”构成了万有物象一切变化,组合的复杂性,多重性的基石。

万有物象有两个最基本属性:

1:万有物象的“特定空间位置属性”。

2:万有物象的“特定时间迁变属性”。

这两个属性,时间迁变属性从属于空间位置属性。

。。。。。。

509 小时

高中生

这二属性各有其妙用。

509 小时

高中生

谈到这里,又需要回到我前面谈“局”的题外话中去了,万象皆自成局,又各自组合成局。有点的局,有线的局,有面的局,有立体的局,有多维的局等等。如果用数字来表达:

“1”是一个“点”的局。

1加1是一个“线”的局。

1加1加1是一个“面”的局。

4个1是可以组成一个最基本的“立体”的局。

5个1可以组合成一个最基本的“多维”的局。

局与局之间是有无形的力量的,这个神秘的力量如何来感知变化组合,我这里不方便透露给大家方法,今后传给我的弟子了。

从以上几个“1”我们知道。其实最基本的相对固定的“局”是从3个1开始。为什么万有的变化要从3个1开始,从这个平面的局开始,我这里不直答,请论坛里诸网友思考。。。。。。

509 小时

高中生

请大家注意,万有成局,包括我们的思维意识,言谈举止,文字符号等等等等。。。。。。

509 小时

高中生

包括臭粪狗屎,。。。。