搜索
热搜: 体质 药证 方证
楼主: 十世遗风

要求赔偿

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

版主们也可以谢谢了。不必为此过于担心。

966 小时

初中生

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:和兄,你怎么阴魂不散呢?我对你说过两遍了,你我不是一个层次的。
继续骂,和娘们。 (2014-11-01 19:00) 
说得好,不管对方处于什么目的,道不同,不足以为谋,说多了,也是费神。

4736 小时

博士生

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:和子骂人,槐杏骂人,李师只是说麻痹,王晓军骂人,明眼人都知道不是在讨论学术。
我知道槐杏,他很想知道答案,他对我有敬畏之心,因为我支持李师损阳,所以他四年就想明白道理,甚至自 .. (2014-11-01 17:46) 
遗风老弟,那个“麻痹”,是我还给槐杏的。你问问槐杏,那个“麻痹”是不是他的杰作?
说是学术讨论,哪有学术讨论的样子?尤其是那个xiaozhen,不熟悉的还能与xiaozheng混淆。
坚决支持SFDfsakfdc版主的呼声:“以探讨经方为荣,以无趣废话为耻,以学术争鸣为荣,以人身攻击为耻。”自觉维护经方论坛清洁的园地。

我支持方达,讨论学术别骂人,别扣帽子,就事论事。
今天是第三天,我给方达和论坛时间,等待集体讨论。

919 小时

高中生

删帖本身就是可笑的,最好让发帖的人自己抹去
某些人自己水平不行还喜欢充大头菜制造神论
或者喜欢拉客,让别人有圣经,自己得黄金
或者爆粗都不妨保留,这是尊重网络基本人权
围观权!
清者自清,浊者自浊
真明白的人,自然不会上当
不明白的且让他碰些钉子

3230 小时

版主

苏方达

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:我支持方达,讨论学术别骂人,别扣帽子,就事论事。
今天是第三天,我给方达和论坛时间,等待集体讨论。

(2014-11-02 08:57)
我已经联系了gugu管理员,反馈了此主题帖所反映的问题,我相信这件事情会得到合适恰当的解决。

过阳兄不要给我和论坛时间,也不要等集体讨论,论坛会来解决这个问题的。

[s:188]
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

今天第四天。
我和王晓军本来无仇,我支持损阳,他强烈反对损阳。
我搞我的损阳学术,他搞他的网络收费办班,井水不犯河水。相安无事。
他删我桂枝损阳学术贴,那我就要公理,你有没有资格当版主。
我只给他三天时间,是留面子,同为中医人,他相煎太急,欺人太甚,我和他不是一个层次,给他时间悔过。
方达老弟出面,是论坛给说法。
但我要求他自己悔过。
我给他今天最后时间,明天晚上,别怪我毁了他。

509 小时

高中生

Re:请论坛诸位网友做个见证:

见112楼网友言语,及我原文复制的此网友言语,并以此言语做为证据:

“今天第四天。
我搞我的损阳学术,他搞他的网络收费办班,井水不犯河水。相安无事。
我只给他三天时间,是留面子,同为中医人,他相煎太急,欺人太甚,我和他不是一个层次,给他时间悔过。
方达老弟出面,是论坛给说法。
但我要求他自己悔过。
我给他今天最后时间,明天晚上,别怪我毁了他。”

"我给他今天最后时间,明天晚上,别怪我毁了他。"

从明晚始并以后,经方医学论坛“仲景学术”板块版主王晓军网友如有任何人身意外伤害,我并希望所有查见过此主题帖子的论坛内诸网友应首先向公安机关举报112楼“十世遗风”网友为第一犯罪嫌疑人。

另外,特别提醒论坛管理员应长久封存保留此主题帖,以为今后万一之证据。

509 小时

高中生

希望论坛管理员不要将112楼网友言语当作儿戏。希望这个证据长期保留,如此方对论坛诸版主们今后之人身安全有个相对可靠的保证。

因为112楼网友已经发出了人身安全威胁的言语。

509 小时

高中生

经方医学论坛”仲景学术”版块版主“王晓军”网友现在有权也应该要求论坛管理员保留此人身安全威胁的言语。并留着今后万一之证据。

509 小时

高中生

也即是说,无论112楼网友之被删主题帖是否恢复,无论112楼网友是否改口,这众目睽睽之下的反复人身安全威胁言语,都应该由论坛管理员存档保留。

3230 小时

版主

苏方达

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:
今天第四天。
.......
此贴反应的问题我已经在联系管理员来解决,希望大家平静心情,尊重论坛,尊重自己,不要再跟帖发布过激不切当的言论。

3230 小时

版主

苏方达

回 今再来 的帖子

今再来:
有一点搞不懂,你们论坛的管理员是不是终身制的?没有考核吗?这句话两年前就问过!
我理解版主首先自己是活跃分子,平时不冒泡,看不惯就删贴,这种人谁服?
搞来搞去真正管理的就那么两个人,既然对论坛没贡献,又不肯放手,建议统统撤掉删帖权。
论坛需要正义者,而不是流氓当权。
此贴反应的问题我已经在联系管理员来解决,希望大家平静心情,尊重论坛,尊重自己,不要再跟帖发布过激不切当的言论。

[s:232]

919 小时

高中生

回 xiaozhen 的帖子

xiaozhen:希望论坛管理员不要将112楼网友言语当作儿戏。希望这个证据长期保留,如此方对论坛诸版主们今后之人身安全有个相对可靠的保证。

因为112楼网友已经发出了人身安全威胁的言语。 (2014-11-03 19:33)
和子先生,你需要加强语文学习
所谓的毁,不过是类似方舟子毁肖传国
而不是肖传国雇人收拾方舟子
就是十世遗风先生认为王医生水平还不配开班收费!
用舆论手段断其财路,这不违法,虽然不值得提倡
不是说要肉体伤害或毁灭
如果王医生现实中因为有些斤两而顾客盈门
我想十世遗风也没这能耐
你这人煽风点火
不知所谓

919 小时

高中生

回 今再来 的帖子

今再来:有一点搞不懂,你们论坛的管理员是不是终身制的?没有考核吗?这句话两年前就问过!
我理解版主首先自己是活跃分子,平时不冒泡,看不惯就删贴,这种人谁服?
搞来搞去真正管理的就那么 .. (2014-11-03 20:37) 
支持这位仁兄,那些尸位素餐的,确实应该让贤

2875 小时

硕士生

xiaozhen:见112楼网友言语,及我原文复制的此网友言语,并以此言语做为证据:

“今天第四天。
我搞我的损阳学术,他搞他的网络收费办班,井水不 .. (2014-11-03 19:28) 
xiaozhen先生离间有术,实辜负先生之才之学!且以“心量如天,道德如海”自勉如何?

回120楼,
用舆论手段断其财路,这不违法,虽然不值得提倡。

我没那么无聊,我只是给他机会悔过。大家都看到了。

事实远比这个严重!

论坛早就有人要收拾他,只是没有勇气。

李师讲损阳四年,我刚开始反对,到后来强烈支持,明知我会得罪几乎所有中医人,但还是做了,这叫感恩,感恩于李师教诲,对我临床和理论的巨大帮助;也叫责任,让大家认识真理,而不是独乐乐。中医界需要血性来纠错。

我也感恩于黄师和论坛,所以不想将事弄大,只要悔过,我不追究。

3230 小时

版主

苏方达

回 十世遗风 的帖子

十世遗风:回120楼,用舆论手段断其财路,这不违法,虽然不值得提倡。
事实远比这个严重!
李师讲损阳四年 .. (2014-11-03 23:41) 
行有不得,反求诸己,得饶人处且饶人,大家都是同道,相轻相煎何太急。

如果大家都以平和心态平和语言来学习交流讨论,怎么会有冲突矛盾?

论坛是黄师的,也是大家的,需要大家共同来维护。

[s:232]

方达老弟,此事前后你清楚,如果不删帖子,什么事都没有。
如果是你,至少要和我打招呼,相互致敬,对吧。
我饶他?我至今在饶他,但他要有表示。

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

传承经方

966 小时

初中生

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
仲有悲天情,肠有菩萨心。手有雷霆段,庸无蔽身处。

1836 小时

大学生

好了。帖子恢复了。大家都心平气和罢。

509 小时

高中生

Re:回“仆本恨人”网友:

刚刚临证下来,打开并调试了一会电脑,才看见这篇我所关注的主题帖子。当浏览至122楼“仆本恨人”回我的一段小文字时,,不由内心为“仆本恨人”网友一阵悲滄。这段文字我复制了下来:

“xiaozhen先生离间有术,实辜负先生之才之学!且以“心量如天,道德如海”自勉如何?”

不知道“仆本恨人”网友是否看见没有我用尽方法,极力点醒并劝和的文字没有?没有看到,情有可原,如果看见了,还故意写出这样的文字来,我想我从你的这段小文字里看出了你枉曲猜度的是非不判的心里活动以及你最本质的“人品”。

“仆本恨人”网友也许你辜负了你一双黑白分明的眼睛,你不从维护论坛稳定发展的角度来助力论坛诸主事版主的正常行使职责,不从维护论坛版主人身安全的角度来做想,反而是非黑白不分,丝毫不谴责口出恶言,威胁论坛行使正常删帖职责版主的恶徒,却枉曲猜度于我,不知道“仆本恨人”网友良心何在?

言为心声,“心量如天,道德如海”此八字是从我口中发出的心声,希望“仆本恨人”网友不要从我所首言的帖子里盗用去了才好。。。。。。

看了论坛对此事件的处理,也许论坛里也是当今社会现象的一个缩影,恶人,大家包括整个论坛管理者不但不不敢言,却反而帮腔做势,称兄道弟,而善人却存理忍让委屈,无人相帮不说,某些人于善人还要落井下石,良可叹也。。。。。。

支持王晓军版主行使正常的删帖职责,希望这篇主题帖子能够拷问论坛各位网友的良心,清者自清,浊者自浊。。。。。。

我调试电脑的原因,是因为我的lp地址被封,故不得不调试好后才能发帖。

再次复制存下123楼“十世遗风”网友的发言帖子于下:

“回120楼,用舆论手段断其财路,这不违法,虽然不值得提倡。
事实远比这个严重!
李师讲损阳四年,我刚开始反对,到后来强烈支持,明知我会得罪几乎所有中医人,但还是做了,这叫感恩,感恩于李师教诲,对我临床和理论的巨大帮助;也叫责任,让大家认识真理,而不是独乐乐。中医界需要血性来纠错。
我也感恩于黄师和论坛,所以不想将事弄大,只要悔过,我不追究。”

希望论坛诸网友共同见证监督并保护论坛版主的今后人身之安全。也希望论坛绝不要容忍恶人威胁人身安全的言语出于光天化日,众目睽睽之下。

和兄啊,你不是刚道过歉回去反省了吗?奥,罪孽太重,佛都不要你。
和兄啊,你记忆力太差,不是少根弦,是少个脑,大家都记得四年前你如何对黄师疯狂攻击,嘿嘿,昨天又跟帖黄师唱赞美歌,真贱!
我不需要论坛给我说法,这事跟你们无关,我也不要他人讲和。
我只要王晓军给说法,时间到了,真相自然大白。我可以透露一点,他没资格删我贴。

102 小时

荣誉会员

回想多年前看到李国栋的文章,内容前后概念不能统一,漏洞满布,我以一个临床医生的角度,指出其几处问题,非但没有得到心平气和的交流,反而让他陷在自己的理论里,就是不肯面对自己的问题,我的话可能太多,他不愿意正面交流,提出了“各走各的道,你走你的,我走我的”。在他的文章里,他仿佛是一个年轻的初学者,在写自己的读书心得,他提出了一个好像叫“水不粘流”的提法,十世遗风先生仿佛很受启发,之后我再也没去关注李国栋先生的文章。隔了好多年了,才听说李国栋先生仿佛把自己视为伤寒理论的权威了,容不得别人的质疑,而十世遗风先生也对李国栋先生的学问推崇备至,并且一唱一和,惺惺相惜,只有槐杏先生还耗在那里,为难李国栋先生!

初学者们,还是自己看伤寒吧,自己看的明白,听别人说的就需要谨慎了。
和子同学,就事论事,这次你提的问题是好的,就是语气太伤人,和我一个德性。我不喜欢你的痞气,也不喜欢十世遗风先生的霸气。十世遗风先生虽然很直率,很经方人,但却是高人,真人不露相的。这种情况,是我现在已经注意和学习的地方。

肖师弟,别来无恙,无论你喜欢还是反对我的性格和学问,你都是君子,虽然君子多得罪人,但不会害人。
和子和你不一样,那他是天下第一,而且不能有老二老三。你懂的。

我实质上是支持你的观点的,比如如果学习成绩够,我希望我的儿子考医学院,先学好西医,业余学习中医。
我们这个年龄段,没有觉得中医容易,反而越来越难,败案越来越多。如果能碰到一个明师,那一定可以不断突破瓶颈、
李师,就是明师。你不要光盯着他的损阳看,我见过他,看过病,他思维之严密,逻辑之严谨,条文之熟练,方证药证之好,名利之淡漠,不是一般人可比的。
他唯一的问题,就是缺个平台,一个没有人骂他的平台,要求并不高。
王晓军删贴,让我们顿悟,该行动了。

97 小时

游客

活泼圆通医家诀,不离

回 今再来 的帖子

今再来:有一点搞不懂,你们论坛的管理员是不是终身制的?没有考核吗?这句话两年前就问过!
搞来搞去真正管理的就那么 .. (2014-11-03 20:37) 
        这位仁兄说的实在,删帖这种行为太低级了!

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

我这次真的不想继续耗下去,你看见我前面的和气贴,我的真实目的,已经告诉过阳兄弟,真的是想如何符合逻辑较少歧义的来提醒桂枝损阳的确也是需要引起重视的问题。一个好的对手能使自己更加进步。可惜了。此次一再退避三舍,建议和子歇歇吧,不要再搅混水。奈何继续抛出阳气的概念不是热,待紫金先生,王成果先生等几位比较理性的质疑都被他帽子一扣,无话可说。既然由我而起,一人出头吧,桂枝损阳如果不能找到合适的表达方式,我一定会继续为质疑的。就算是千年一出的伤寒大师,我也不歇手,见一次驳一次。不这样,以后如何还有资格做中医?

佛说,放下屠刀,立地成佛。给过时间让你成佛了。
时间到了,声张正义、打击邪恶、黑暗势力的时间到了。
佛也说,以魔治魔,也是佛法。

揭开一个中医骗子的真面目
最近有一个中医骗子,趁势经方热潮,借助网络宣传,利用人民刚刚觉醒对经方的憧憬,言必称是黄煌先生的弟子,流窜各地,办各种学习班,类似无证行医,疯狂敛财,置国家法律于不顾,人民生命如儿戏,丢尽中医人颜面。
骗子是很擅长伪装的,看看其简历:河南南阳人,9岁自学中医,14岁进入河北石家庄中医函授学校学习三年,19岁在南阳行医。中医神童诞生了!仔细一想不对啊,学历不对啊。一查,原来只有助理执业医师资格证书,按卫生法条例,其人只能在乡村行医,如到市县地区需要执业医师签字,而且只能定点行医。一个没有处方权的医生,本应努力学习,考取正式医师资格证书,报效家乡人民,告慰家乡的仲景医圣。却抛家弃子,嫌贫爱富,虚伪浮躁,开始其神奇的江湖骗术。
看看其如何包装的,2008年进入黄煌经方沙龙学习,开始拉虎皮扯大旗。看看骗子的嘴脸,一定要和黄煌合影,以便于放在自己的博客里宣传,照片上一副小人奸猾、狐假虎威的猥琐腔。想尽一切办法,到沙龙当版主以粉饰自己,并有意狐惑别人,让别人知道他可是版主,很牛叉的。时时叫黄煌为恩师,掏心裂肺、指天发誓,说学生一定不辜负老师。看看这个学生是如何给老师增光的?
先跑到武汉汇通社区服务站,混不下去了,跑到山东高密,嫌看病麻烦,开始办班收费,宣传自己效如桴鼓。看看其疯狂行程,注册在胶州王待天诊所,甚至流窜到高密和栖霞行医。一个没有处方权的医师,临床不担负任何责任,有什么经验可谈?但是骗子有的是办法吹嘘,狂妄自大,利用自己精心策划的伪装的光环,云里雾里的中医伪说,借医圣的招牌,现在竟然办班每人收费1万5,要收20个学生,一个没有处方权的人敢办班收徒!是多么的利令智昏、丧心病狂,大摇大摆、光天化日地跟骗子看病,想制造集团犯罪!其疯狂无知到何种程度?就是这样报答老师的!欺师灭祖,丢尽黄师和河南人脸面。中医界的败类,张悟本鬼魂重现。
此人就是河南南阳的王晓军,男,助理医师,学历中专,目前流窜山东。
强烈建议论坛开除坛籍!

740 小时

高中生

李国栋老师您好我个人建议您可以多发一些医案帖。

509 小时

高中生

Re:是否有关个人名誉诽谤,原文复制保留

是否有关个人名誉诽谤,原文复制135楼“十世遗风”网民的发言文字。如果确有涉及诽谤他人名誉事宜,我愿意作为见证人佐证举报“十世遗风”网民。

"佛说,放下屠刀,立地成佛。给过时间让你成佛了。
时间到了,声张正义、打击邪恶、黑暗势力的时间到了。
佛也说,以魔治魔,也是佛法。

最近有一个中医骗子,趁势经方热潮,借助网络宣传,利用人民刚刚觉醒对经方的憧憬,言必称是黄煌先生的弟子,流窜各地,办各种学习班,类似无证行医,疯狂敛财,置国家法律于不顾,人民生命如儿戏,丢尽中医人颜面。
骗子是很擅长伪装的,看看其简历:河南南阳人,9岁自学中医,14岁进入河北石家庄中医函授学校学习三年,19岁在南阳行医。中医神童诞生了!仔细一想不对啊,学历不对啊。一查,原来只有助理执业医师资格证书,按卫生法条例,其人只能在乡村行医,如到市县地区需要执业医师签字,而且只能定点行医。一个没有处方权的医生,本应努力学习,考取正式医师资格证书,报效家乡人民,告慰家乡的仲景医圣。却抛家弃子,嫌贫爱富,虚伪浮躁,开始其神奇的江湖骗术。
看看其如何包装的,2008年进入黄煌经方沙龙学习,开始拉虎皮扯大旗。看看骗子的嘴脸,一定要和黄煌合影,以便于放在自己的博客里宣传,照片上一副小人奸猾、狐假虎威的猥琐腔。想尽一切办法,到沙龙当版主以粉饰自己,并有意狐惑别人,让别人知道他可是版主,很牛叉的。时时叫黄煌为恩师,掏心裂肺、指天发誓,说学生一定不辜负老师。看看这个学生是如何给老师增光的?
先跑到武汉汇通社区服务站,混不下去了,跑到山东高密,嫌看病麻烦,开始办班收费,宣传自己效如桴鼓。看看其疯狂行程,注册在胶州王待天诊所,甚至流窜到高密和栖霞行医。一个没有处方权的医师,临床不担负任何责任,有什么经验可谈?但是骗子有的是办法吹嘘,狂妄自大,利用自己精心策划的伪装的光环,云里雾里的中医伪说,借医圣的招牌,现在竟然办班每人收费1万5,要收20个学生,一个没有处方权的人敢办班收徒!是多么的利令智昏、丧心病狂,大摇大摆、光天化日地跟骗子看病,想制造集团犯罪!其疯狂无知到何种程度?就是这样报答老师的!欺师灭祖,丢尽黄师和河南人脸面。中医界的败类,张悟本鬼魂重现。
此人就是河南南阳的王晓军,男,助理医师,学历中专,目前流窜山东。
强烈建议论坛开除坛籍!"

509 小时

高中生

Re:提醒当事人:

当事人王晓军版主,如有需要证人,我愿意提供我的手机电话号码与你,我愿意做你这次事件的见证人。

同时提醒大家,现在你们可以看出,论坛里到底是谁在挑起事端,扩大事端,而不是为经方医学论坛的长期发展稳定和谐作想。。。。。。

和子傻逼,你是白活了,别人在无证行医,你做帮凶,也要被判的。
无脑。嗨,这种人真的只能桂枝 能补能泄,能男能雌了、

509 小时

高中生

Re:复制保留“十世遗风”网民对我的侮辱性言语:

复制保留“十世遗风”网民对我的侮辱性言语:

“和子傻逼,你是白活了,别人在无证行医,你做帮凶,也要被判的。
无脑。嗨,这种人真的只能桂枝 能补能泄,能男能雌了”

4736 小时

博士生

回 肖鹏 的帖子

肖鹏:回想多年前看到李国栋的文章,内容前后概念不能统一,漏洞满布,我以一个临床医生的角度,指出其几处问题,非但没有得到心平气和的交流,反而让他陷在自己的理论里,就是不肯面对自己的 .. (2014-11-04 21:37) 
肖先生说:“我以一个临床医生的角度,指出其几处问题,非但没有得到心平气和的交流,”
请肖先生列出讨论双方原话好吗?我和任何人讨论问题,从来没有自己先出言不逊的。
“李国栋先生仿佛把自己视为伤寒理论的权威了,容不得别人的质疑”。这是把对别人的挖苦,嘲骂,说成是容不得别人质疑。能容得别人一再嘲骂的那是神仙吧?

桂枝损不损阳呢?看看下面的文字能不能说明问题?
我用小柴胡汤证的但头汗出来说明一下阴弱阳强的问题吧。看看张仲景是怎么说的?
“产妇郁冒,其脉微弱,呕不能食,大便反坚,但头汗出。所以然者,血虚而厥,厥而必冒。冒家欲解,必大汗出。以血虚下厥,孤阳上出,故头汗出。所以产妇喜汗出者,亡阴血虚,阳气独盛,故当汗出,阴阳乃复。大便坚,呕不能食,小柴胡汤主之。”(《金匮要略》)
产妇喜汗出,原因是亡阴血虚,也就是生产出血,亡阴血虚,所以出现了阳气独盛。阳气独盛是亡阴血虚,阴气虚不能敛阳,所以孤阳上出,也就是但头汗出。但头汗出是阳气独盛的表现。张仲景说汗出亡阳。所以头汗出就是损阳。损阳就解决了阳气独盛的问题,损阳才能得到阴阳乃复。
这个“其脉微弱”是脉稍微弱。脉稍微弱,就属于阴气虚。此柴胡汤证与桂枝汤证的不同点是,脉不浮。桂枝汤证脉浮弱汗出,汗出的原因也是阴气不足,阳气独盛,故汗出损阳,阴阳乃复。这种情况临床常见。比如病人每天在一个固定的时间发热汗出。这种情况通常测体温并不高,只是每天在一个固定的时间病人会感到身上烘热,接着就是汗出,汗出多者会大汗淋漓,因为脉浮,是病位在表,所以用桂枝解表。汗出损阳,阴阳乃和。可是第二天照样在固定的时间上烘热汗出,汗出后则烘热得解,一如常人。第三天仍然是这样,这就是《伤寒论》所说的“时发热自汗出而不愈者,先其时发汗则愈,宜桂枝汤。”如果病人在一两天的汗出后,就不再汗出了,这就是自愈了。多日汗出而不愈,甚至经年汗出而不愈的,就是“时发热自汗出而不愈者”。这个在临床上常见。我的班主任老师,这种情况延续了二十年,每天早上都会汗出湿衣,每晚睡前都要准备一条大毛巾,已备早上擦汗用。他说开始时看了许多次医生,都不解决问题,后来就不看了。我与他桂枝汤,三剂解决了问题。

嘿嘿,和兄,真有你的,可你不是版主啊,小人物啊,你以前如长江之水涛涛不绝的骂人话没力气删吧?
刚看到我平反了,你的祖坟一遍遍被掘,不肖子孙,快去投诉吧。你的老祖宗在天上骂你呢。

509 小时

高中生

Re:复制保留:

复制保留142楼网民言语:

“嘿嘿,和兄,真有你的,可你不是版主啊,小人物啊,你以前如长江之水涛涛不绝的骂人话没力气删吧?
刚看到我平反了,你的祖坟一遍遍被掘,不肖子孙,快去投诉吧。你的老祖宗在天上骂你呢。 ”

4736 小时

博士生

回 暖风 的帖子

暖风:李国栋老师您好我个人建议您可以多发一些医案帖。 (2014-11-04 22:59) 
谢谢您的建议。不过不要以为发医案就能被人理解了,就不会被人骂了。我用原文案例解释,还被骂个不停。你发几个医案,再做作解析,就会有体会了。

你还可以看看这里http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=33122
看看第29、30、31楼
张仲景说“麻黄发其阳”。其实桂枝也发其阳。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

肖老弟,又领教了一回。前几天把桂枝损阳通篇改成损卫,被我驳了损卫,又改回损阳,还把小柴胡扯出来。再把亡阳概念弄糊涂,云里雾里,变来变去。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

是啊,我不怕扣帽子的。别人一扣就不说了。说你概念老是前后不一致,没说错呀。是骂人么?那倒写的拼音还在么?

4736 小时

博士生

回 暖风 的帖子

暖风:李国栋老师您好我个人建议您可以多发一些医案帖。 (2014-11-04 22:59) 
再看看本栏145楼,不拿凭据,到处损人,跟这种人能交流吗?况且连卫气为阳都不懂。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

卫气为阳,你是懂么?卫气有一个温煦的作用。而阳气的概念不是热。你连温煦是冷是热搞懂了没?

919 小时

高中生

xiaozhen:是否有关个人名誉诽谤,原文复制135楼“十世遗风”网民的发言文字。如果确有涉及诽谤他人名誉事宜,我愿意作为见证人佐证举报“十世遗风”网民。

"佛说,放下屠刀,立地成佛。给过时 .. (2014-11-04 23:06) 
不以学历论英雄
但是如果一个人真的顾客盈门的话
是不愿意随便收弟子的,给多少钱都没用
这是我的切身体会

919 小时

高中生

——————————
不以学历论英雄
但是如果一个人真的因为医术高明而顾客盈门的话
是不愿意随便收弟子的,给多少钱都没用
这是我的切身体会
至于是是非非,交给内行人自己判断

509 小时

高中生

Re:回jfslj网友:

一个人的气量,学问,担当,抱负。从他的言语文字中可以看出大半,我与王晓军网友非亲非故,甚至曾经还与王晓军网友就某些学术观点发生过矛盾,但我看过王晓军网友的其他文章,深以为他有实学,有担当,有抱负,这次事件我更看出王晓军网友有气量有格局。。。。。。

有抱负,有担当,有实学,有格局气量的中医学人,一时穷通不过数运,他对中医的责任与抱负让他没有小我与私我,有这个能力办班引导中医初学是多好的一件事呢,尽心传授所学所得,取得一定回报也很对呀,为何某些网友要去刁难呢?

今天再次看了一遍王晓军网友的新帖,说真心话,论坛里怕极少有人有此学问见识吧,论坛里某些网友的文字文章学问气量与此一比相差太远太远了。。。。。。

102 小时

荣誉会员

回 jfslj 的帖子

jfslj:揭开一个中医骗子的真面目
最近有一个中医骗子,趁势经方热潮,借助网络宣传,利用人民刚刚觉醒对经方的憧憬,言必称是黄煌先生的弟子,流窜各地,办各种学习班,类似无证行医,疯狂敛财 .. (2014-11-05 17:18) 
你可以这么认为,那是你的事情,但是请你尊重王晓军版主的人格。
我虽然未曾见过王晓军版主,但我相信黄老师老人家的眼睛。

1836 小时

大学生

这个贴有意思,长见识了。

江湖啊江湖,真是江湖啊,叹为观止。

919 小时

高中生

回 肖鹏 的帖子

肖鹏:你可以这么认为,那是你的事情,但是请你尊重王晓军版主的人格。
我虽然未曾见过王晓军版主,但我相信黄老师老人家的眼睛。 (2014-11-05 20:02)
请看清楚了
我是中立的
最后那几行字才是我的,是对十世遗风那段话的评价
我的意思就是不以学历甚至资质论英雄
一个人可以没有证,因为他可能根本不是这个体系的产物
但是他不可以没有基本的底线
清者自清浊者自浊,厉害的师傅是不会为了钱而去教徒弟的
因为中医你得要自己是那块料才行!

本文到此为止。
李师提出损阳,四年来反对声一地一天,但是也有极其少的人支持,我觉得效率太差了。
感谢黄师,感谢论坛,让我五年来受益匪浅。
我正式退出论坛,另立天地,以后也会常来看看。
祝愿论坛越办越好,为民谋利。

267 小时

小学生

简直成可泼妇骂街了。