搜索
热搜: 体质 药证 方证

[内科] 求助:86岁得胃癌?该吃什么经方?

2 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
爷爷过去经常吃存放几天甚至一周的食物,因为过去苦,他都舍不得到,吃进很多致癌物。以前我常劝爷爷,八十岁以后,爷爷什么也听不进,奶奶说他们这把年纪,砒霜都毒不死了!于是一如既往地吃不健康食品,隔夜菜,只是戒了烟酒,因为爷爷爸爸88岁去世的,我也在想爷爷应该有长寿基因,但是现在让我意外的是,爷爷现在86岁了,呕吐后检查出来是胃癌,有三分之一的胃长满了癌,但是他不痛,也能吃半流质食物,医生说过让家人商量开不开刀,想到爷爷这把年纪,都不太同意,另外他还有高血压,怕手术会有并发症,所以想顺其自然了。

因为爷爷从小带大我,与爷爷的感情很深,我希望爷爷能多留些时日在世上,我想好好陪他,因为我真没孝顺够!

现在怎么办呢?要不要开刀?如果不开刀?该吃什么经方呢?

谢谢大家告诉我一下!

上一篇:从一例流行性出血热的诊治----探讨埃搏拉和登革热的
下一篇:经方加味疗鼓胀一例

871 小时

初中生

观其脉证,知犯何逆,

QQ
心肺功能可以的话,如果钱不是问题,可以手术治疗。
观其脉证,知犯何逆,随证治之。

92 小时

游客

86岁得肺癌,不吃经方,老老实实吃饭就行了。

不治癌,只调气血阴阳,是唯一正确之路。

伤寒论经方,大多只适合年轻人气血旺盛者。年老根本不足,无法动本元之气以争战。

3512 小时

游客

认识一老人家,患大肠癌,老人家一如以前勤劳,现在已经4年,还是很好。不吃药

1785 小时

高中生

宁静致远,学贵沉潜。

这么大年纪了,还是别折腾的好。也许手术了什么也吃不下了。反而生活质量下降。

2 小时

游客

谢谢建议,这么说的话是不是只要吃点养胃的菜就行了,其它就不用想了。

1008 小时

大学生

道法自然

回 紫金 的帖子

紫金:86岁得肺癌,不吃经方,老老实实吃饭就行了。

不治癌,只调气血阴阳,是唯一正确之路。

伤寒论经方,大多只适合年轻人气血旺盛者。年老根本不足,无法动本元之气以争战。 (2014-10-20 01:40) 
同意。
作了手术可能效果不理想
道法自然