搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 艾滋病携带者康复感悟

2013 小时

博士生

经方研究无止境

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一男30精神萎靡无力,经检测是艾滋病阳性,陷入崩溃状态,其姐姐跟我学习经方。于是前去帮忙,患者柴胡体质焦虑失眠,先开柴胡加龙骨牡蛎汤7剂调神,精神好转情绪稳定。改用小柴胡汤加香砂六君丸增强免疫力,胃口大开体重增加每天艾灸坚持半年,化验免疫指数升高。现在恢复正常。防疫站惊诧经方之疗效。病号感激救了一条命,保住一个家,为了忘却的纪念真实记录之。但求其真。

上一篇:高位截瘫一则
下一篇:舌剥苔

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

[薯蓣丸]也可视为“柴胡剂”,此方主治阴阳气血俱虚兼有风气表证,河南南阳张仲景国医大学教授陈亦功用此方治艾滋病有效果。

《艾滋病一例纪实》
  摘录自:60集大型电视纪录片《黄帝内经》第一部{医史篇}第八集〈千秋圣典〉(上)

河南南阳张仲景国医大学教授陈亦功说:
  “按照现在国际上定的基调是,凡是得了这个病的,发病一年内的死亡率是百分之五十,两年的死亡率是百分之七十,三年的死亡率是百分之八十,五年的死亡率是百分之百。这个病人来找我看病的时候,当时具备了诊断这个病的三个要素:体重明显减轻,超过了十公斤了,发烧一个多月,高高低低,高高低低,而且在输液的过程当中,用抗生素加激素,腹泻,有卖血病史,舌苔是白的,偏厚,淋巴结有点大。所以当时我就怀疑到这个病了。我说那你去查一下。检查了以后的结果,基本上证实了。在他绝望的情况下,他找到了我。我们生活在仲景的故乡,我有一个信条,那就是凡是有疑难(病)症,找仲景,在张仲景的书里面,我们找到了答案。在仲景的第二本书《金匱要略》,这本书里面,《金匱要略·虚劳篇》有这么一条,第十四条,是这么说的:虚劳诸不足,风气百疾,薯蓣丸主之。这个方子是以扶正为主,兼以驱邪。这个时候,我就想,你不是抵抗力低下吗?那么我就把气血阴阳统统都(给)你补起来,你现在潜伏的这些病邪,这里面药物也有呀,还能够给你驱逐出去。同时对新感染的外邪,我还有一个阻断的城堡。对于这样的问题,我就大胆地设想了一下,仲景说就是那么一句话。然而这句话是一言九鼎,一字千金(哪)!我们在学仲景书的时候,就看你能不能够想,能不能够悟,能不能够悟得出来。如果想了,悟了,而且大胆地去实践它了,一旦获得了成功,这就是古为今用。这就变成了我们当今的财富。”

“陈老师,他吃了你的药以后,(怎么样了?)”

陈教授说:
  “他的症状就稳定了,基本上是从94年到今年已经是7年了。94年到现在,以后我想这个人都已经死了,一个月后,(他)开门进来了。我说你是靳二吧?他笑着说,我不是靳二我是谁?因为我们比较熟悉,我说我以为你已经不在人世了。他说,我活的还行。”

855 小时

初中生

可惜中医药管理当局不作为,对这样的案例置若罔闻
回复 支持 1 反对 0

5836 小时

硕士生

这个患者是刚发现,还是已经患病多年?此外,这个案例不知有没有重复性?

855 小时

初中生

不能有组织地去验证六经理论对于艾滋病的作用,是为国耻。丢人啊,上上下下这么多头面人物,耻辱啊。

362 小时

初中生

今天要是某西藥把愛滋患者治癒,就算只是孤例,也會被媒體大報特報。如果是中醫藥?別說是孤例了,就算是好幾個例子,首先面對的就是各種質疑不信,接下來就是冷處理,最後埋在故紙堆中。
回复 支持 2 反对 0

4490 小时

硕士生

建议楼主把这个详细介绍一下

1002 小时

大学生

QQ
抑制和共存可以,但是携带可能是终生,但是患者可以健康的生存,中药的功劳只有我们中医人自己知道

1411 小时

初中生

中医的神奇就在于辨证论治,只要辨证论准确,就没有不可治疗之病。当今社会,在西医思维的影响下,中医举步维艰!!!希望我们的中医人尽我们的一份力量为中医尽职尽责!

658 小时

高中生

经方建逆天奇功,再次震撼方证相对应的奇效!

5836 小时

硕士生

中医有治好艾滋病的可能,西医对病毒没有更好的治疗办法,是因为西医研究走入死胡同。

6 小时

小学生

这个患者是楼主治疗的吗

9 小时

小学生

nanpanda 发表于 2020-5-29 08:39
这个患者是刚发现,还是已经患病多年?此外,这个案例不知有没有重复性?
...

随症治之,问重复性,暴露了你的认知

6 小时

小学生

无聊透顶,无图无真相,死无对证。问诊信息不发,舌苔也不发,跟骗子讲故事有什么区别,有什么意义?你要是想骗几个患者那还需费这个劲?随便贴吧大声一呼都有人找你。
既然你想让大家知道这件事,就应该坦诚相告,别遮遮掩掩,别这般矫揉造作令人作呕。

9 小时

小学生

nanpanda 发表于 2020-5-29 08:39
...

症状一样 就是可以重复的,对症不要对病名

2013 小时

博士生

经方研究无止境

QQ
曹阿蛮的星期六 发表于 2022-1-11 03:21
症状一样 就是可以重复的,对症不要对病名

现在胖乎乎的可爱,健康,现在当了车间主任

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

这则医案如果数据完整可发国际顶级期刊。