搜索
热搜: 体质 药证 方证

[新闻] 十万火急,大家快来帮帮这个孩子

553 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
详情请见 http://news.youku.com/helpbabyyiyi

孩子妈妈邮箱 lee.sarina@gmail.com

上一篇:排病反应庸医骗子的伎俩
下一篇:医生真好赚!

553 小时

高中生

我觉得孩子刚开始可能就是麻杏甘石汤的证状,到后来面色发黑,很多次窒息,说明风盛而肾中有寒,肾不纳气,摄纳无权,所以推测现在孩子脉象必然是迟脉,四肢逆冷,四逆汤主之,或者孩子表邪未解,痰湿阻于中焦,导致肺的宣降失司,清气不得下行反而上逆,所以有窒息的症状,可用傅青主经验方柴胡10,桔梗6,甘草3,黄芩6,白芍15,白术12,当归6,陈皮6,茯苓8,法半夏10由于孩子的生病信息不是很全,这只是个人愚见···大家可以发表自己的看法,等大家讨论好后,发到孩子母亲邮箱···

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

强烈建议中医介入治疗。根据病情介绍,应该有水液不归正化,主水主湿主痰主饮,考虑小青龙,苓甘五味姜辛夏,真武汤,五苓散,半夏厚朴汤,等与水湿痰饮有关的方子。望大家都来讨论

553 小时

高中生

感谢槐杏先生,大家多来关注啊。

600 小时

荣誉会员

建议针灸治疗,在内关、足三里、尺泽,针刺后,再埋针,用胶布固定。12小时后取出。在这个基础上服中药。方可用王鹏飞的‘银杏饮’:银杏10、青黛(包)3、苏子10、五倍子6

1 小时

游客

感谢大家的转载,和对一一的关心和祝福。
我是一一妈妈,我现在有给虫草汤给一一喝,感觉有所改善。
我相信中医,希望大家能提供更多的资源建议。
不知道有哪位中医师能到香港帮一一看看呢?

万分感谢。。。。。。。
小一一加油啊!

1 小时

游客

有没有什么中药汤水建议呢?

对了,上周我给一一喝了红萝卜红枣汤后发现一一咳嗽多了。我是不是给错汤给他喝了呢?

我的邮箱是lee.sarina@gmail.com
望能收到你们专业的意见。万谢!
小一一加油啊!

553 小时

高中生

把孩子的主要证状和高清面部,还有手掌的高清图片发过来,这里很多是有丰富临床经验的医生,大家一定尽力而为。

172 小时

游客

庸医的妹妹

香港 1. 唐得榮醫師 診所名稱:港恩中醫診所 診所地址:1.香港旺角彌敦道701號番發大廈7樓 2.香港灣仔軒尼詩道107-115號協生大廈3樓 診所電話:旺角:(852)2314-2581 灣仔:(852)3188-5588   2. 張劍虹醫師 診所名稱:時珍堂中醫診所 診所地址:香港 九龍 新蒲崗 新科技廣場 十一樓一室 診所電話:(852)2576-3262 两个医生现在都不看内地的病人了, 说看不上,怎么说也没用

这些医生是倪海厦老师的学生,在香港行医,医德医术如何我不知道,只是提供信息,您似乎在香港。

题外话:我本来想从自己的帖子copy,结果不让,这个网站是不是有点问题啊?

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

建议方如下:姜半夏10克  茯苓15克  厚朴10克  苏叶6克  生白术12克  生淮山药15克  益智仁10克
僵蚕10克 升麻6克  枳壳6克  鸡内金10克 徐长卿12克  生甘草3克 。二日一贴 水煎小量每天四五次服用。仅供参考

553 小时

高中生

论坛里广东的医生速速伸出援助之手···

562 小时

游客

应该与肺肾有关,槐杏兄说的有道理。苓桂剂也可应用

195 小时

游客

根据孩子的病史及治疗经过,我认为孩子目前已处于心肾阳衰阶段。建议在目前西医急救措施的基础上加用中药,推荐用李可老中医的破格救心汤,视具体情况进行加减。

54 小时

初中生

大道至简

纯支持,希望孩子能早日康复!
这种情况只能冀希望于中医了,因为西医已无从下手,香港应该有一些正统中医,只是内地不了解。
感谢8楼提供的信息,我也听说倪师弟子不给内地病人看病。我觉得可以这样试一下:http://bbs.hantang.org.cn/  通过联系warren版主或在论坛上发求助贴,请倪师给他的香港弟子打个招呼。
碑宗汉魏帖法晋唐 谨遵仲景参悟岐黄