搜索
热搜: 体质 药证 方证

请问大家知道在北京有水平高些的经方派中医师可推荐吗?

58 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题 谢谢谢!

上一篇:教授整理《类聚方,药征,药征续编》的少许遗憾
下一篇:风湿性关节炎请教

217 小时

荣誉会员

药医不死病 佛度有缘

QQ
聂惠民
读书与治病,时合时离。古法与今方,有因有革。

58 小时

高中生

在哪里开诊?怎么联系?烦请详告。

58 小时

高中生

病人为我岳父,下文是此前我贴在留言板的内容,黄师指点可做手术,然后必须求中医治。目前已做完了手术,刚出院,状态尚好。可惜黄师在南京,而病人不堪长途求诊,故想看看在北京有没有好医生。

另外,我也咨询过有名的广安门中医院和东直门中医院的丈夫,很遗憾,他们自已对中医治疗对这样的病症能否有用都不自信,认为中医不过是在西医放化疗时缓解些病痛,改善一下生活质量罢了,要言之,无能为力。

但我不相信这些看法就代表了中医的水平,我不信权威,不信虚名,只求真本事的大夫。

------------------------------------------------------
岳父(长春人,70岁)检查出细支气管肺泡及中-低分化腺癌(几十年烟史),西医似只有开胸切除,并接着放、化疗一途。这种疗法对病人带来的痛苦是难以想像的。预后一般也不好。

我是一名笃信经方派中医的爱好者,也是本坛的追随者。07年冬岳父去京(很干燥)住了几个月,期间在一个大风天外出,衣着单薄,受了风。随即开始了较长时间的咳嗽(痰不多),并逐渐有短气等现象。到08年下半年,开始出现膝、肘部沉重,屈伸不利,双脚浮肿,手指端肿大等,还有过三次痰中带小血块现象。

老人体证无甚改变(一直偏瘦),目前除稍有短气,膝部沉重等症状外,无其他不适。脉象有力,三部稍沉并弦。睡眠良好,精神佳,饭量不减,二便正常。每天早上户外步行一个多小时。面对癌证,家人的意见出现分歧。我力主中医保守治法,其余是相信西医“主流”要做手术。想想老人家将要承受的种种痛苦,我直忿懑于西风的强势和中医的式微。我是自信于中医是有办法的。

距离作出决定是否做手术的时间只有几日了。您是当世的经方大家了,目前经方中医(其他的庸医太多了)对此有无良策?您对开胸手术切除、放化疗一类的治法的意见如何?

732 小时

荣誉会员

可去请史欣德教授

1万

5345 小时

总版主

肺癌如果可以手术切除当然选择手术,如果不能切除、全身状况差者,可以用炙甘草汤、麦门冬汤、薯蓣丸等。如果手术后,全身状况较好者,除以上方药可以考虑外,还有柴苓汤也可选择。
北京中国中医研究院研究生院的史欣德教授医术医德均佳,可以请她诊治。

58 小时

高中生

谢谢黄煌老师的一再明示。 其实我真想上南京登门请黄师面诊。病人才刚出院,等恢复一下或再前往。

看着黄师慷慨赐教,我就再得寸进尽一步说一下这两天病人的情况吧:

我岳父69岁,身高170CM,体重50公斤,偏瘦。术后恢复较好,精神食欲和睡眠尚好。只是现在新感觉到的不适是上腹部有发胀感,时急时舒。

我摸其脉,三部平,稍显沉和软,不迟不细。两手基本一致。但舌无苔,为较典型的镜面舌(术前少许白苔,为正常苔象)。大便稍干,一日一行,小便正常。

58 小时

高中生

谢谢黄煌老师!史欣德教授的联系方式已经找到,我会择机去找史教授。

201 小时

初中生

医学之路是曲折的,前

郝万山,冯世伦