搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 医?商?

126 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
纠集党羽,大肆炒作,售书办班,谋取暴利。
这套一条龙的业务以倪海厦为先驱,以江西徐某,安徽蔡某为后继,正玩得
不亦乐乎!不亦邪乎!
美其名曰市场经济,天经地义。我要说的是——你们的金字招牌《伤寒论》
是市场经济的产物吗?

江西徐某号称平脉用方,还把伤寒论说成是以脉为纲。你也不看看,伤寒论的核心条文
中,有多少篇幅是在写体征,又有几许是在谈脉相。平脉就能用经方,仲景尚且不为,你又算老几。
号称“江湖医侠”,我看江湖二字可当,医与侠就免了吧!

安徽蔡某,自编自印了一本关于桂枝汤的册子,单买一本126元,一次购买10本以上者,每本按20多元。简直是荒唐可笑?

中医经方,是天赐神赠之学问。我等有缘,能知一鳞半爪,当神之圣之,造福人己。
好虚名,图财利之辈当以倪氏为鉴,慎遭天谴!

上一篇:有没有熟悉   徐汝奇    的
下一篇:天虚子   当绳之以法

188 小时

游客

同意!同意同意同意同意!

2444 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ
厚德载物,

126 小时

游客

我手机打字,不便展开论述。我并不否认脉诊的意义。也不否认某些人于临床也确有两下子。
不过我觉得在奸商与大医之间绝无交集!

6989 小时

硕士生

大赞,特赞。。。。。。。。。

138 小时

游客

何来奸商,所售货品劣乎?何来大医,所授功德远乎?倪海夏先生为了经方的传播贡献了多大的力量,多少人通过倪师而了解经方,了解传统文化,不可不谓大医,先生的76G网盘文件无私奉献,很多网站都有资源,不要一分,何来奸商。一人得道,布施一方;众人得道,惠及万世,难道阁下就没有功利之心么,那学医何用,还是做和尚吧,做和尚还都想当主持呢, 请正确看待功利
回复 支持 1 反对 0

126 小时

游客

你连倪海厦是个什么东西都看不清,赶紧改行吧。我看好你的前途,就算你掉到和尚堆儿里也能混成主持。

138 小时

游客

看了阁下些许文章都是抨击他人为乐,难道阁下很牛X,抨击他人请拿出真凭实据,不要妄言,要有点教养,没有调查就没有发言权,否则哗众取宠,陷入恶道,医道讲而愈明,集众人议论始可佐一人见识,倘若人非我是,坚持不移,则我见不化,又何能受益于弘深乎?迩来医术纷纭,求同心之助,杳不可多得,然而天下之大,岂少奇人。博采广谘,裒获非浅。我劝阁下,幸尚虚怀

445 小时

硕士生

祝由术超出了楼主文与质的理解范畴。你以为你眼所见才是世界。

好了 ,你的贴,虚子不再回了。
天虚子 古传中医 无极心法 http://blog.sina.com.cn/tianxuzi